Текущее время: 22 окт 2018, 12:51

Неизбежность Унификации в процессах Эволюции Человека.

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: В разделе "[ БЛОГИ ] Вкус Жизни. Личные страницы идущих по Пути" любой автор может закрывать свои темы. Подробнее здесь

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44
Автор Сообщение
 #431 Сообщение 21 мар 2013, 04:59 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Настр: Тихое

Пол: Мужской

немозг Всё как всегда. Нормальных вопросов нет. Значит остальное (как обычно) на помойку. Почему бы вам не приносить свою "жертву" прямо туда? В целях экономии. :D


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #432 Сообщение 22 мар 2013, 05:19 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Философское

Пол: Женский

Имя: Вера

тихий писал(а):Гораздо проще сказать - Душа создает и направляет в конкретное воплощение конкретную личность. А состояние обособленного наблюдения, это только подготовка. До освобождения (настоящего) могут пройти ещё не одно воплощение


Состояние обособленного наблюдения...или тотальное наблюдение,без отождествления себя с чем либо ещё и есть Освобождение и Просветление.Осознайте это. :)

тихий писал(а):Да ну нет же,Vera! Сами подумайте. В чем высшее предназначение личности? Пройти по мосту антахкараны и слиться с Душой. А где Душа - выше личности или ниже? Стало быть, личность должна подниматься, а отнюдь не опускаться "ниже пепла". Если туда опуститься, действовать через неё будут качества, оставшиеся от животного, а отнюдь не Сознание.


Это иллюзорное тело,
Этот дом сновидений –
Лишь явления в пустоте.
Раз никогда не было начала,
Как может быть конец?
Цепляться за чувства,
Значит блуждать от иллюзии к иллюзии.
Чувства появляются и увядают во внешнем,
Заполняя собой три царства мира.
Не мешкая, призови пробужденных учителей,
Приблизься к утвердившимся в истине.
Исследуй свое сознание и тело,
И исчезнет то, что сковывает тебя.
Освободись и от воспринимающего и от его объектов,
Не стремись к ним и не удерживай в памяти.
Когда сознание свободно от беспокойства,
И действие, и бездействие окутаны безмятежностью и покоем.
Когда единое сознание ничем не потревожено,
Мириады вещей пребывают в недеянии.
Яншань

тихий писал(а):И, тем не менее, находиться на одной ступеньке.


Палория это круто! :)

немозг писал(а):Как только осознаешь себя как Сознание, только тогда и будешь видеть себя "говорящей и осознающей" пылью у ног Вечности ибо ваше сознание изначально и всегда является самостоятельной частью Сознания Бога. Станете сознанием - увидите в себе и вокруг себя Своего Отца. Не станете сознанием так и будете видеть в себе и вокруг себя хаотичное нагромождение "фактов", книг, гипотез и прочих продуктов эгоизма.


Христосознание это высший пилотаж!


Есть лишь один смысл в твоем существовании на Земле – ты должен поднимать вибрации Целого.
Крайон


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #433 Сообщение 22 мар 2013, 07:53 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Настр: Тихое

Пол: Мужской

Vera писал(а):Состояние обособленного наблюдения...или тотальное наблюдение,без отождествления себя с чем либо ещё и есть Освобождение и Просветление.Осознайте это.

Прежде чем перепрыгивать через канаву, нужно сначала к ней подойти (как минимум). Подпрыгивания, не доходя до канавы нескольких километров, не дадут никакой пользы. Разве что повеселят окружающих. :D
Vera писал(а):И действие, и бездействие окутаны безмятежностью и покоем.
Когда единое сознание ничем не потревожено,
Мириады вещей пребывают в недеянии.

Неплохо было бы побыть в недеянии тому, кто это придумал. Для чего был акт творения? В принципе понятно, что имелась в виду непривязанность к иллюзорным "материальным ценностям". Но сформулировано так, что не имеющей иммунитета человек может просто стать "овощем". А путь за него кто пройдет?
Vera писал(а):Палория это круто!

Пока это только намек на палорию. Оооочень дальний намек.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #434 Сообщение 23 мар 2013, 14:30 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Волшебное

Пол: Мужской

Имя: Алексей

Vera писал(а):Христосознание это высший пилотаж!

Христосознание, Сознание Кришны, Сознание Будды это не высший пилотаж. Эгоизм это не тот "пилот", который может осуществить это. Живое существо, воспринимающее жизнь такой, какая она есть на самом деле - душа - вот единственный "пилот", способный на Христосознание.
Сознание Бога - жизнь, которую и будет вести человек, отказавшись от руководства своего эгоизма.
Вспомните - за что убили Иисуса Христа, вспомните за что хотели несколько раз убить Кришну, за что хотели убить Будду, за что убивали некоторых святых. Дело тоже не обходилось без так называемых "учителей, старших братьев и иных планетных логосов" неявно руководивших своими "адептами". Посмотрите как реагирует тихий на любое сомнение в его компетентности в обсуждаемых вопросах, а ведь он - безвольная марионетка в руках его "учителей", давно и прочно "завладевших" его эгоизмом через обычное вранье через книги госпожи Блаватской и иже с ней (и тысячи таких же как она). И таких как тихий - миллионы. Миллионы "иванов не помнящих родства", ослепленных жаждой стать "богами" для удовлетворения своих животных (эгоистических) потребностей править миром с "высоты" положения "эгоизма, слившегося с душой".
Вот тот "водораздел" - камень преткновения в человеке когда и выясняется кто он.
Посмотрите за кого голосуют на выборах миллионы наших сограждан: за таких же адептов "учителей и старших братьев иных планетных логосов" - за учеников демонов. Кто из них полностью утратил человеческое лицо, кто пока еще "в процессе этого". На низшем уровне действуют вот такие "тихие" - глупые винтики этого механизма, не способные на самостоятельные размышления но способные выполнять программы "своих учителей". Такие "люди" кричали Понтию Пилату - "Распни его...".
тихий писал(а):Неплохо было бы побыть в недеянии тому, кто это придумал. Для чего был акт творения? В принципе понятно, что имелась в виду непривязанность к иллюзорным "материальным ценностям". Но сформулировано так, что не имеющей иммунитета человек может просто стать "овощем". А путь за него кто пройдет?

А "слияние эга и души" не есть - иллюзорная материальная ценность? А банальная хитрость эгоизма и есть "иммунитет"?


Сложные системы приводят к неожиданным последствиям.
Совокупное поведение больших систем предсказать нельзя.
Поэтому "свято место пусто не бывает"!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #435 Сообщение 23 мар 2013, 15:28 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Настр: Тихое

Пол: Мужской

немозг, ага, пошли вопросы. На вопросы я обещал отвечать. Раз обещал, отвечаю -
немозг писал(а):А "слияние эга и души" не есть - иллюзорная материальная ценность?
Нет не есть. Могли бы и сами понять. Здесь ведущий - Душа.
немозг писал(а):А банальная хитрость эгоизма и есть "иммунитет"?
Банальная хитрость эгоизма - это то, что вы пишите. Хитрость вашего эгоизма личности в том, что он (эгоизм личности) таким образом пытается вас задержать на пути к душе. Не хочется ему терять власть (пусть и иллюзорную). Если бы вы не ленились читать (хотя бы) Блаватскую и А.Бейли, вы бы знали об этой уловке неразвитых личностей давным - давно ...


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #436 Сообщение 24 мар 2013, 09:52 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Философское

Пол: Женский

Имя: Вера

тихий писал(а):Прежде чем перепрыгивать через канаву, нужно сначала к ней подойти (как минимум). Подпрыгивания, не доходя до канавы нескольких километров, не дадут никакой пользы. Разве что повеселят окружающих.


Наблюдатель всегда неподвижен.А Вы отождествляете себя с идущим и подпрыгивающим.Да ещё и беспокоитесь о реакции окружающих.Хорошо если эти окружающие продвинутые в духовном плане личности,но тогда их реакция будет не эмоциональная,а более высокого уровня.Могут и мудрые подсказки дать.

тихий писал(а):Неплохо было бы побыть в недеянии тому, кто это придумал. Для чего был акт творения? В принципе понятно, что имелась в виду непривязанность к иллюзорным "материальным ценностям". Но сформулировано так, что не имеющей иммунитета человек может просто стать "овощем". А путь за него кто пройдет?


Тихий,если ум не успокоен,то и действия хаотичны.И наоборот,те кто действуют из спокойного состояние обладают огромными возможностями.

тихий писал(а):Пока это только намек на палорию. Оооочень дальний намек.


Какие лично Вы прилагаете к этому усилия? :)

немозг писал(а):Христосознание, Сознание Кришны, Сознание Будды это не высший пилотаж. Эгоизм это не тот "пилот", который может осуществить это. Живое существо, воспринимающее жизнь такой, какая она есть на самом деле - душа - вот единственный "пилот", способный на Христосознание


Живое существо,Душа,это центр Бинду,в чакре Сахасрара.Это и есть наше Сознание,которое часть Вселенского или Космического Сознания.(Христосознания,Сознания Кришны и Будды)

немозг писал(а):Сознание Бога - жизнь, которую и будет вести человек, отказавшись от руководства своего эгоизма.


Не только эгоизма,но и отрицательных эмоций и мыслей и действий.
Энергии Бога любовь,радость,сострадание.

немозг писал(а):Вспомните - за что убили Иисуса Христа, вспомните за что хотели несколько раз убить Кришну, за что хотели убить Будду, за что убивали некоторых святых. Дело тоже не обходилось без так называемых "учителей, старших братьев и иных планетных логосов" неявно руководивших своими "адептами


Будда защищал себя от недоброжелателей окружая себя единомышленниками.Христос советовал не метать бисер...От лже-учителей спасает интуиция,они на других вибрациях. :)

немозг писал(а):Посмотрите как реагирует тихий на любое сомнение в его компетентности в обсуждаемых вопросах, а ведь он - безвольная марионетка в руках его "учителей", давно и прочно "завладевших" его эгоизмом через обычное вранье через книги госпожи Блаватской и иже с ней (и тысячи таких же как она).


Я читала Блаватскую,Бейли,Ледбитера и др.Эти авторы просто доносили информацию,которая есть в Ведах,Гите и других древних источниках,для европейских читателей,да плюс свой опыт в исследованиях.Просто не нужно себя ограничивать рамками в познании Сущего и замыкаться в "трёх соснах". :)

немозг писал(а):Миллионы "иванов не помнящих родства", ослепленных жаждой стать "богами" для удовлетворения своих животных (эгоистических) потребностей править миром с "высоты" положения "эгоизма, слившегося с душой".
Вот тот "водораздел" - камень преткновения в человеке когда и выясняется кто он.


Каждый пройдёт нужные лично ему уроки,может даже,не одну ещё инкарнацию.Чтобы помочь всем,нужно работать над собой и меняться.Мне интересен опыт всех,кто получил результаты на практике в Осознанности и Просветлении.У Вас есть свои результаты в этом направлении?

немозг писал(а):Посмотрите за кого голосуют на выборах миллионы наших сограждан: за таких же адептов "учителей и старших братьев иных планетных логосов" - за учеников демонов. Кто из них полностью утратил человеческое лицо, кто пока еще "в процессе этого". На низшем уровне действуют вот такие "тихие" - глупые винтики этого механизма, не способные на самостоятельные размышления но способные выполнять программы "своих учителей". Такие "люди" кричали Понтию Пилату - "Распни его...".


Много эмоций)))Известно,что какой народ,такой и правитель.Поменяется в массе народ,изменится руководство.А тихого Вы слишком эмоционально оцениваете.А он в ответ твёрдо отстаивает свои "незыблемые" позиции.На самом деле все мы Единое Сознание и лучше вести диалог с этой позиции :)


Есть лишь один смысл в твоем существовании на Земле – ты должен поднимать вибрации Целого.
Крайон


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #437 Сообщение 24 мар 2013, 10:20 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Настр: Тихое

Пол: Мужской

Vera писал(а):Наблюдатель всегда неподвижен
Это обман зрения. Так, нам кажутся неподвижными звезды, летящие с огромной скоростью в пространстве. Ничего и никого неподвижного во вселенной нет. Поэтому лучше сказать, что наблюдатель спокоен.
Vera писал(а):Тихий,если ум не успокоен,то и действия хаотичны.И наоборот,те кто действуют из спокойного состояние обладают огромными возможностями.

Дык, кто же возражает. Просто спокойное действие, это одно. А недеяние, другое. Не деяние - бездействие.
Vera писал(а):Какие лично Вы прилагаете к этому усилия?

" ... и каждая клетка моего существа включается в созидание правильной жизни." Так что я - живу. :D
Vera писал(а):Я читала Блаватскую,Бейли,Ледбитера и др.Эти авторы просто доносили информацию,которая есть в Ведах,Гите и других древних источниках,для европейских читателей,да плюс свой опыт в исследованиях.

1. Они просто передавали информацию. 2. Там есть и выводы. Просто нужно читать внимательнее и с карандашиком (личный опыт).
Vera писал(а):Просто не нужно себя ограничивать рамками в познании Сущего и замыкаться в "трёх соснах".

Но и не стоит заново самому изобретать алфавит, таблицу умножения и т.д. А то ведь времени воплощения будет хватать только на букварь. Изображение


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #438 Сообщение 07 апр 2013, 01:31 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Волшебное

Пол: Мужской

Имя: Алексей

Vera писал(а):Много эмоций)))Известно,что какой народ,такой и правитель.Поменяется в массе народ,изменится руководство.А тихого Вы слишком эмоционально оцениваете.А он в ответ твёрдо отстаивает свои "незыблемые" позиции.На самом деле все мы Единое Сознание и лучше вести диалог с этой позиции :)

Я веду диалог не столько с тихим как с отдельной единицей сознания сколько, на его уровне и с его хозяевами на их уровне. Тихий просто винтик механизма, смысл действий которого он даже не понимает, куда движется этот "шарабан" он так же не видит. Да и не надо этого знать винтикам... ;)
На верхних уровнях этой пирамиды стоят существа, которых я хорошо знаю. Своим "языком" в данный момент они выбрали тихого. Мои эмоции в разговоре с ними... но они мне не враги, просто заблуждаются в своих "игрищах", используя винтики механизма (таких вот тихих) вслепую. А винтики расплачиваются утяжелением своей кармы ибо действуют именно они.
Vera писал(а):Каждый пройдёт нужные лично ему уроки,может даже,не одну ещё инкарнацию.Чтобы помочь всем,нужно работать над собой и меняться.Мне интересен опыт всех,кто получил результаты на практике в Осознанности и Просветлении.У Вас есть свои результаты в этом направлении?

Под словом "уроки" вы подразумеваете грехи? Так грех это не понятие в языке ибо греша человек становится другим и начинает мыслить по-другому и способность понимать у такого человека ухудшается или пропадает вовсе. Одним словом - два совершенно разных человека при одной и той же душе внутри.
По объективным обстоятельствам каков человек таковы и обстоятельства его жизни и человеку в данных обстоятельствах не понять и не увидеть что он потерял, когда согрешил ибо для понимания человек пользуется умом а меняется именно ум. Ум не может выйти из под действия обстоятельств жизни, а потому рассматривает сиюминутные "декорации" как максимально хорошие и менять уму их не за чем (за что боролись на то и напоролись :lol: ).
Бывает что человек все же имеет смутные "представления" что все не так хорошо как кажется. Это ум слышит голос души, но прикол в том что уму дана свобода воли... :lol: ... и ум не хочет следовать за душой так как в этом случае ум должен "похоронить" свое "я" и стать безличным инструментом (чем ум и является :lol: ) и самый главный страх - смысл действий души совершенно не понятен уму, совершенно и бесповоротно.
Вот и изобретаются разные "отмазки" типа "моста от эгоизма к душе" и прочей лабуды, изобретаются людьми, подошедшими в своих исканиях к черте невозврата. Эти "антахкараны" "спирали развития" и прочий вздор - лебединые песни их эгоизмов перед осознанием неминуемой смерти,и не более того :D . В этих извращения нет ничего - ни смысла ни счастья ни жизни :(
Vera писал(а):У Вас есть свои результаты в этом направлении?

Результаты это что? Эгоизму становится легче жить? - Ответ нет.
Эгоизм становится более "умным" - ответ нет.
Эгоизм преобретает сиддхи - ответ нет.
Результаты прямо противоположные - эгоизм с кровью и "соплями" отказывается от своей "идеи фикс" управлять действиями тела и мыслями ума. Эгоизм знает что идет к своей смерти и думает что и тело при этом погибнет поэтому цепляется и сопротивляется - но это все от незнания :lol: .
Результат в том что меняется качество жизни и человек уже задним умом анализирует это и перестает бояться того что надо делать завтра и чего он так же до того как не увидит последствия не может понять.
Знания к которым человек начинает иметь доступ не приносят ожидаемого эгоизмом удовлетворения ибо ведут все ближе к его смерти. Человеку становятся доступны иные качества восприятия и понимания и соответственно иное удовлетворение. Оно состоит в том чтобы идти к Отцу как к изначальной причине бытия самого человека и становиться соучастником и сопереживателем вечного сат-чит-ананда свойственного Отцу. Без Отца все бессмысленно и обречены на неудачу и накопление кармы невежества все отчаянные попытки "пролезть через окно" используя выдумки типа "моста от эгоизма к душе".
Это и есть мои результаты, главные из них.


Сложные системы приводят к неожиданным последствиям.
Совокупное поведение больших систем предсказать нельзя.
Поэтому "свято место пусто не бывает"!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #439 Сообщение 07 апр 2013, 04:53 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Настр: Тихое

Пол: Мужской

немозг писал(а):Я веду диалог не столько с тихим как с отдельной единицей сознания сколько, на его уровне и с его хозяевами на их уровне. Тихий просто винтик механизма, смысл действий которого он даже не понимает, куда движется этот "шарабан" он так же не видит. Да и не надо этого знать винтикам...
На верхних уровнях этой пирамиды стоят существа, которых я хорошо знаю. Своим "языком" в данный момент они выбрали тихого. Мои эмоции в разговоре с ними... но они мне не враги, просто заблуждаются в своих "игрищах", используя винтики механизма (таких вот тихих) вслепую. А винтики расплачиваются утяжелением своей кармы ибо действуют именно они.
Диалог??? :lol: :lol: :lol:


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron