Текущее время: 21 ноя 2018, 12:48

Что делать когда нападает собака?

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Если вы хотите сразу загрузить много фотографий, то вы легко можете сделать это. Подробнее читайте здесь

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 25 фев 2010, 02:34 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Пилигрим
Пилигрим

Это первый пост темы


Настр: Радостное

Пол: Мужской

Цитата:1. Ни в коем случае не бойтесь собаки. Представьте, что это маленький злой «человечек». Вы выше и сильнее его – ни за что не давайте волю страху, ваша самооборона зависит от вас.
самое главное
Цитата:2. Не вздумайте убегать от собаки (никогда не убежите!), не надо поворачиваться к животному спиной.

один раз в жизни было, убежал. Это была сорвавшаяся с цепи помесь кавказца с алабаем. К счастью, недалеко стояла моя машина, потому и побежал. Иначе пришлось бы проверять, главную роль ли играет вес :)) (собака крупнее меня).

Цитата:3. Специально необученные собаки мгновенно теряются, если хозяин уходит из их поля зрения или когда псина покидает свою охраняемую территорию. Поэтому отступать нужно так, чтобы собака очутилась в другой обстановке, чем была в начале столкновения. Без уверенности псина становится намного менее агрессивной и высока вероятность ее позорного бегства.
отступать нужно крайне осторожно. Насчёт потери ориентации я не в курсе. Не пробовал.

Цитата:4. Как вариант самообороны, есть смысл зарычать на собаку, показать ей свой оскал, угрожающе закричать.
Есть несколько характеров. Одни не выносят, когда им смотришьт в глаза и могут накинуться, другие наоборот, испугаются. Было у меня один раз, когда окружила стая из семерых собак среднего размера. Я их опередил резким движением в сторону двух из них с рыком (в детстве я любил пародировать крупных кошек). Стая разбежалась за пару секунд. Был и другой случай, когда подобный приём сработал против НО, прошедшей небольшое обучение (конечно не профессиональное) - она была готова кинуться и в 2 м от меня (мне было лет 10-11), но я опять сделал выпад в её сторону, и несмотря на то, что я сам испугался, она испугалась сильнее.
Но с обученными это не пройдёт. если конечно вы сами не обучены. Тогда и впечатление произведёте.

Цитата:5. Действенный прием в совсем уж экстремальной ситуации, если собака прыгает на вас спереди, чтобы вцепиться в горло: выставите перед горлом руку, и как только собака в нее вцепится, вторая накладывается на шею собаки сзади. Потом резко рукой в пасти, делается движение от себя, вверх или вбок. Рука, лежащая на шее, делает рывок на себя. Как максимум у псины будет сломана шея, как минимум – начисто испарится азарт.

Для этого нужно: 1. Устоять (некрупная собака). 2. Желательно замотать руку, иначе боль может замедлить реакцию вашей нервной системы. 3. Решительность действий. Для дам: не забывайте, что у большинства собак очень хрупкие кости и суставы по-сравнению с человеческими.

Цитата:Уязвимые точки собаки, как правило: кончик носа, переносица и переход от морды ко лбу. Поражать животное надо сильным ударом кулака либо дубины перпендикулярно к поверхности головы. В то время как переламывание ушей, лап или хвоста и ребер, удары по бокам не всегда заставляют разъяренного зверя отступить.
вспоминается моя мать, когда на неё в лифте (грузовом) почти успела накинуться собака (если не ошибаюсь, бультерьер). Хозяин был рядом. Одним резким движением она ударила кулаком ей по переносице, опередив. Собака жива осталась. Хозяин остался нем ещё надолго =))). Не забывайте, что вы как люди, недалёкие от магии, можете обладать значительно более высокой скоростью реакции, чем окружающие, и собаки в частности.

Цитата:8. Никогда не провоцируйте нападение собаки, не кричите на нее и хозяина, не машите руками, не подходить неожиданно сзади и внезапно не начинайте разговор с владельцем (особенно в вечернее время). Нельзя тянуть руки к незнакомой собаке, гладить и пытаться ей командовать.
и нельзя подходить к ней пьяным.

Цитата:Применяем оружие

1. Кайенская смесь: Состоит из одной части мелко перетертого табака (самый ужасный, какой попадется) и части молотого (лучше черного) перца. Засыпать этот порошок в маленькую пластиковую емкость (3 на 10 см). Носить с собой только в нагрудном кармане, никогда не помещать в карман брюк. В случае опасности сыпануть псине в морду. Кайенская смесь использовалась еще во время Второй мировой в подразделениях СМЕРШ.
ещё можно использовать капсаидин, только концентрированный, а не тот что в перцовых баллончиках. А есть и ещё куча веществ быстрого реагирования. Только просьба, не применять их на людях, вы не знаете дозировок. Это в первую очередь, хлорацетофенон, орто-хлорбензилиденмалонодинитрил, резиниферотоксин (если не ошибаюсь, экстракт молочая), дибензоксазепин (ну это найти сложно), хлорпикрин, бромбензилцианид, бромацетон (сильный яд), морфолид пеларгоновой кислоты (тоже найти сложновато).

Цитата:2. Устройство для ультразвукового отпугивания собак. Приобрести сегодня такой прибор можно в любом оружейном магазине.

сталкивался с тем, что не помогает

Цитата:3. Электрошокеры весьма эффективны против неадекватных собак.
да, очень эффективно вроде как... Только вот моим собачкам как-то всегда было на шокеры... И помните, что время, пока вы достаёте оружие, может быть тем самым, что даёт вам шанс опередить нападающего

Цитата:4. Газовое оружие может служить хорошим средством самообороны и отпугивающим средством.
не пробовал

Цитата:5. Перцовый баллончик неплохая альтернатива для защиты от разъяренной псины.
Всегда помните: при укусах нельзя пускать всё на самотек. Немедленно обращайтесь в ближайший травмпункт либо сразу же вызывайте «Скорую медицинскую помощь».

ну собственно про перцовый баллончик я писал выше. В принципе, против средней собаки и обычный поможет. Да, и не забывайте про возможность заражения бешенством.

P.S. Немного же надо было заземлить мои высказывания в других темах =))))
Рекомендую вам всё же подойти к данному вопросу как эзотерикам. Сознание собаки довольно легко может быть воспринято человеком. Большинство собак - превосходные эмпаты. Правда их эмпатия заглушается собственным страхом. Входите в контакт, ставьте себя на Своё место. Не бойтесь.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 15 мар 2010, 14:08 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий

Пол: Мужской

надо просто пожалеть ее!...
Она ведь тоже человек)...Собака реагирует на человека, на которого рычит. Если измениться в эту секунду - то собака рычать перестанет, еще и другом станет.
Мы сами привлекаем в свою жизнь те или иные события.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #3 Сообщение 15 мар 2010, 17:40 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Пилигрим
Пилигрим

Настр: Радостное

Пол: Мужской

Да, полностью согласен. Но всё же здесь дело не только в жалости может быть.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #4 Сообщение 19 май 2011, 06:20 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Настр: Философское

Пол: Мужской

Имя: Алекс

Большинство собак — сильные животные с хорошо развитой мускулатурой и весом от 30 кг. и более. Основное собачье оружие — зубы, лапы не в счет, так как использовать когти пес не умеет. Типичное нападение животного — прыжок на грудь, опрокидывающий противника, затем укус. Характер укусов зависит от темперамента и породы собаки. Одни сразу метят в горло, другие стараются вырвать куски мяса из крупных частей тела.


Все сказанное относится к собакам, натасканным на человека. Кроме того, такие собаки весьма подвижны и умеют уклоняться от ударов.


Но у собаки, так же как и у любого живого существа, есть уязвимые места. Прежде всего, это переносица и кончик носа, затем затылочная часть головы за ушами, темя, ребра, солнечное сплетение, копчик и суставы лап. К наиболее уязвимым точкам можно отнести ноздри, глаза и все слизистые оболочки, у кобеля — гениталии. Удары, нанесенные по болевым точкам, будут более эффективными, как и в случае обороны от человека.


Однако собаки бойцовых пород и те, что натасканы на человека, умеют терпеть боль. Поэтому ваши удары должны быть направлены только на поражение. Взять таких собак на болевой контроль очень трудно. Поэтому их нужно вывести из строя чисто механически: не просто сделать вид, будто ломаете лапу, а действительно ее сломать. Напав на вас, тренированная собака уже преступила пределы дозволенного, поэтому наказать ее нужно очень сурово.


И еще один момент: собака, натасканная на человека, будет нападать даже на убитого врага. Поэтому конфликт с подобным животным является серьезным сражением не на жизнь, а на смерть.


Некоторые специалисты утверждают, что большинство женщин никогда не отважатся на бой с собакой из-за брезгливости и естественного чувства омерзения. Часто представительницы прекрасного пола испытывают подобные чувства к паукам, мокрицам, волосатым гусеницам и прочим мелким и неприятным существам, хотя человеку эти животные просто не способны нанести сколько-нибудь ощутимый вред. По крайней мере, в средней полосе России. По этой же причине драка между собакой и человеком кажется нам психологически неприемлемой.


Еще одной причиной, заставляющей людей избегать столкновения с собаками, является незнание, приемов самообороны, направленных непосредственно против животного. Исходя из этого, основной моделью человеческого поведения является пассивная оборона. Мы стараемся либо убежать от атакующей собаки, либо прикрыть руками наиболее уязвимые места, чтобы свести потери к минимуму. В этом случае собака имеет полное моральное превосходство над человеком. В ходе поединка она не только не получает сколько-нибудь ощутимых потерь, но и выходит из конфликта победителем.


Поэтому, если на вас напала собака, представьте мысленно, что перед вами не животное, а маленький злобный гном, виновник всех ваших неприятностей. У гнома есть зубы, он будет кусаться, но вы обязательно должны его победить. Подготовьтесь к тому, Что вам придется стерпеть один или несколько укусов и часть вашей одежды будет непоправимо испорчена. Однако при активной самообороне ваши потери окажутся намного меньше, чем если бы вы предпочли закрыться руками или попробовать убежать. Не сдавайтесь, не рассчитывайте на милость победителя, ведь животному незнакомы нормы человеческой морали. Зато эти нормы должны быть знакомы хозяину агрессивной собаки. И если вы выйдете из схватки победительницей, то дальше начнутся проблемы у него. Поэтому не стесняйтесь, оценивая свои физические и моральные потери.


В момент нападения животного мысленно представьте себе картину, как вы душите собаку коленом, ломаете ей ребра, лапы, рвете ее на куски, а она визжит и вырывается, пытаясь убежать. Таким образом, вы морально подготовите себя к обороне, а нападающая собака мгновенно почувствует ваш настрой.



Продемонстрируйте животному свою решительность и готовность немедленно принять бой. При этом вы должны почувствовать, как в вашей крови начинает бурлить адреналин победительницы. Помогите себе громким криком. Неважно, что именно вы будете кричать, главное — устрашающая интонация.


На неподготовленную собаку ваши крики подействуют незамедлительно. Кроме того, они привлекут окружающих, что совершенно невыгодно хозяину животного. Вряд ли на суде ему понадобятся лишние свидетели. Поэтому хозяин пса, скорее всего, вмешается и прекратит возникший было конфликт.


Еще один психологический метод воздействия на животное — ваше поведение. Бойцовых и служебных собак учат нападать и защищаться от ударов человека.



Необученная собака будет действовать в соответствии со своими инстинктами. С природой спорить не приходится. Если намеченная «жертва» не убегает, а останавливается и начинает обороняться, собака может растеряться: в веками отработанный сценарий внесены коррективы.


В этом случае для продолжения боя животному понадобится стая, чтобы окружить жертву кольцом и напасть на нее со спины. Но... стаи нет, и собака оказывается один на один с сильным противником. И даже если она научена нападать на человека, в данном случае вы ведете себя не как человек.

Подкрепите нестандартное поведение, ведите себя как необычное животное. Не стоит делать только одного: пытаться убежать от агрессивной собаки. Хотя бы потому, что она бегает в пять раз быстрее, чем человек. Но из любого правила есть исключения: если у вас есть возможность быстро забраться на пожарную лестницу, ветвистое дерево или прыгнуть в воду, не раздумывая, используйте этот шанс.


Собака — не кошка, она не может вскарабкаться на дерево, лестница-стремянка также доступна не всякому животному, за исключением служебно - разыскных. А в воде собака практически беззащитна. Если вода доходит вам хотя бы до пояса, собаке придется к вам плыть. Здесь у вас есть явное преимущество: вы твердо стоите на грунте, а животное не имеет опоры для лап. В воде от собаки достаточно один раз увернуться, после чего нужно схватить ее за загривок и, навалившись всем телом, уйти вместе с ней под воду. Если собака не слишком велика, то можно просто навалиться, пригнувшись так, чтобы собачья морда оказалась в воде. Бой закончится примерно через минуту. Даже если собака вырвется из рук, повторить атаку она, скорее всего, не решится.


Если укрытия поблизости нет, нужно занять оборонительную позицию или, что еще лучше, атаковать собаку. Например, побежать псу навстречу, крича и размахивая сумкой. Подойдут и другие подручные предметы: зонтик, куртка или снятое пальто. Такое поведение сразу переводит агрессора в категорию «дичь», что для собаки практически незнакомо. У животного срабатывает инстинкт самосохранения.


Если собака не испугалась и продолжает бежать в вашу сторону, все равно не останавливайтесь. Приготовьтесь увернуться от ее прыжка, а после того, как псина промахнулась, наподдайте ей ногой под хвост. Еще один момент: промахнуться во время прыжка — сильнейший стресс для животного, после такой неудачи у пса серьезно страдает самооценка. Самое главное в этом случае — не дать собаке сбить себя с ног.


Если же агрессивная псина оказалась еще и психологически устойчивой, продолжайте активно обороняться. При этом ваше поведение не должно принимать адекватные для человека формы. Примите устойчивую позу, упритесь ногами в землю и повернитесь к животному боком. При этом нужно нагнуть голову вниз, прикрыв подбородком горло. Если вы еще не сняли пальто или куртку, сделайте это, и используйте их, чтобы засунуть в собачью пасть. Можно также набросить одежду ей на голову, чтобы собака потеряла ориентацию. При этом начинайте наносить удары ногой по бо­левым точкам животного. Запомните: лежачая собака уже не боец, поэтому постарайтесь ее повалить. После этого прыгните на пса, целясь коленями в грудь. Можно также запрокинуть его голову и резко ударить в основание черепа.


Для собаки важно поддерживать визуальную связь с хозяином. Животное, лишенное подобного контакта, чувствует себя неуверенно. Поэтому, обороняясь от агрессивной псины, постарайтесь увести ее за угол дома, в кустарник или хотя бы за толстое дерево. Собака сразу же потеряет стимул, толкавший ее к нападению. Просто ей станет некого защищать. И потом, территория — чужая, вы — не дичь. Так за что ей, собственно, бороться? В этом случае она постарается прекратить атаку.


Во время нападения собаки не старайтесь беречь одежду, какой бы дорогой она ни была. Стоимость вещей – сущая мелочь по сравнению с вашей жизнью или со стоимостью многочисленных пластических операций. И потом, ваши убытки, и моральный ущерб возместит хозяин агрессивной собаки – через суд.



Ведь любое нападение со стороны животных расценивается органами правопорядка как чрезвычайное происшествие.


Поэтому не оставляйте подобный инцидент без последствий. И пусть хозяин клятвенно заверяет суд в том, что вы сами раздразнили его любимицу, - в общественном месте собака может появиться только в наморднике и на поводке. Максимум, что позволено агрессивно настроенной псине, - это облаять издали того, кто пытается ее раздразнить. И даже если чья-то собака постоянно на вас лает, это уже может расцениваться в качестве угрозы, и стать поводом для обращения в милицию или суд.


Проблемы, связанные с собаками, должны быть у тех, кто создает остальным гражданам трудности, а не наоборот. В более цивилизованных странах Западной Европы есть целые города, где по закону запрещено держать собак. Поэтому, если кто-то рядом с вами любит собаку, пусть любит себе на здоровье, вот только остальные любить ее не обязаны. В конце концов, собаки – это животные, они не обязаны подчиняться человеческим законам, они следуют только своему инстинкту. И относиться к ним нужно соответственно – как к животным. Даже если это очень породистые и дорогие собаки.


Пойди туда, незная куда.
Найди то, незная что.
--- Иван ДУ-РА-к

Значения некоторых славянских слов образного русского языка


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #5 Сообщение 19 май 2011, 07:45 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Небесный Пилигрим
Небесный Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Солнечное

Пол: Мужской

для защиты от собак





Всё уже существует. Бери то, что необходимо.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #6 Сообщение 23 май 2011, 15:15 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий
Аватара пользователя

Настр: Общительное

Пол: Мужской

Имя: Виктор

Хороший способ защиты от собак даже стаи, это формула Жизни:
Алля Нина ана Создатель Фархат дада
Алля аят 37 40 6 8 10
Алля ЛЯЗЗАТ Селеннои
Алля уигур аят алля


Истории известно множество случаев, когда при встрече с угрожающей жизни опасностью ни самый хищный зверь, ни ядовитая змея не причиняли никакого вреда маленьким детям , так как защита их безупречна.Что делает попавший в беду христианин?Он произносит:"Спаси меня, господи!"- а тот еще посмотрит спасать или нет.Когда вы говорите:"ЭЛЛЭ ЛЭЗЗЭТ СЕЛЕННОИ"- Младенец Любви Селенной, когда вы называете себя этим именем, сама Селенная, чья сила неизмеримо выше всех известных ранее, как ласковая мать берет вас за руку и ведет по жизни, оберегая от ушибов и падений.

Журнал Звезда Селенной №1

Проверил формулу лично при желании напасть стае собак на меня, работает 100%


Лишь от тебя зависит решение - взять себя в рукии стать хозяином своей жизни или позволить контролировать её своему эго.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #7 Сообщение 24 июн 2011, 14:58 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий

Пол: Женский

vector , могу не согласиться, так как бывали случаи, когда маленьких детей загрызали собаки и ничего не помогало, против собак ничего не имею. Но вот вопрос к Опус и Посейдон : а если это бродячие собаки озлобленные и окружили стаей, что делать тогда человеку? :?:


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: (chrome) Google [Bot], (chrome) Mail.ru [Bot], (chrome) Yandex [Bot]

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron