Текущее время: 24 сен 2018, 14:26

Что такое смерть?

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Вы можете добавлять иконки к своим темам и сообщения, выбрав любую иконку в развернутом ответе вверху

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Что такое смерть?
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 12 сен 2009, 20:41 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий

Смерть тела- это отдых для души.
Всё остальное- наши страхи.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 16 сен 2009, 13:08 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Аватара пользователя

Смерть это лифт ... и судя по тому куда он везет - управляет им явно не старуха с косой ... а как мне кажется - очень красивая девушка ))))
Шутка частично ... но в целом как тот так ;)


[ в друзья | в недруги ]
   
 #3 Сообщение 07 окт 2009, 14:34 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий

Я рад, что в форуме присутствует юмор.
И во многом многие правы, особенно Любовь.
В смерти мы скидываем нашу физическую оболочку. Об этом Путник, через Н.К. Рериха хорошо описал. Но после смерти этап еще не закончен, нужно очиститься от земной грязи воплощения, пройти через душ - баню - чистилище. Ну это я думаю всем известно. Хотел написать другую смерть, Смерть Души!
Есть такое понятие. Когда душу отправляют на "переработку", в новые воплощения в первичные царства физики, (Минералы, растительный и животный миры) Все зависит от выбранного вами пути. Путь Света и путь Тьмы. Путь добра и путь Зла. Высокие и низкие вибрации.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #4 Сообщение 07 окт 2009, 21:55 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Поговорим о смерти

СМЕРТЬ - прекращение жизнедеятельности организма, гибель его. У одноклеточных организмов (напр., простейших) смерть особи проявляется в форме деления, приводящего к прекращению существования данной особи и возникновению вместо нее двух новых. Смерть теплокровных животных и человека связана с прекращением прежде всего дыхания и кровообращения. Различают 2 основных этапа смерти: клиническую смерть и следующую за ней биологическую, или истинную, - необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях.

В Священном Писании смерть представляется как разлучение души от тела.

В христианском опыте открывается, что смерть не есть антоним жизни, смерть есть часть жизни. проф. А. Кураев

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

У христианина есть три дня рождения: физическое, духовное (в крещении) и день смерти (рождение в вечность). Неслучайно дни памяти святых – это дни их смерти.
Рай и ад мы носим в себе сегодня и поэтому уносим с собой в вечность. Человек, несший в себе зло, вне Бога и остается наедине с этим злом.


Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет, там где хорошо.
______________________________________________________


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #5 Сообщение 07 окт 2009, 21:58 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Есть ли жизнь после смерти?

Перед тем как начать обсуждать вопрос о том, есть ли жизнь после смерти, следует убедиться, является ли человек той самой личность, который он был прежде. Такие субстанции как тело и душа, существуют изо дня в день. Но душа более вечна чем тело. Душа может существовать много веков, а тело, прекращает свое существование, по причине смерти.

Многие люди пережившие клиническую смерть, или будучи в критическом, предсмертном состоянии описывают примерно одно и тоже - они двигались по какому-то тоннелю, в конце которого горел свет. Некоторые люди видели ангелов, своих умерших родственников, иные видения. Другие люди наоборот погружались во тьму, испытывая жуткий страх и чье-то холодное дыхание. Кто-то во время клинической смерти выходил из тела видя себя со стороны, и потом опять туда возвращались. Есть свидетельства людей воскрешенных, которые были мертвы несколько дней. В основном это были христиане. Есть задокументированные факты воскрешения мертвых. Вы скажете, почему же об этом не говорят? А миру это не надо, так как это подрывает атеистическую систему и сложившееся мировоззрение и образ жизни. Но люди имеют право знать альтернативную точку зрения, а не только то, что навязывают обществу, утверждая, что иначе быть не может. Конечно, есть такое явление как летаргический сон, но если причиной смерти являются травмы, несовместимые с жизнью, и такие люди потом оживают, будучи мертвы несколько дней, то это наводит на соответствующие размышления. К тому же современная медицина в состоянии отличить летаргический сон от смерти и комы.

Можно много рассуждать о причинах таких видений. Кто-то считает это реакцией психики, порождениями разума, загадкой психики человека. Какими научными опытами можно доказать то, что существует вне материального мира? Нет ничего более достоверного, нежели свидетельства очевидцев. И почему-то свидетельства всех переживших клиническую смерть и видевших потусторонний мир поразительно похожи, они говорят об одном, хотя каждый человек индивидуальность, психика разных людей реагирует на одинаковые ситуации по разному, и вероятность одинаковых переживаний ничтожно мала. А тут все говорят одно, хотя люди живут в разных уголках земли и в разные времена, даже когда не было средств массовой информации.

Все переживания людей, переживших смерть и видевшие потусторонний мир наибольшее подтверждение и сходство находят в Библии. Люди видели свет, а в Библии говорится, что от Бога исходит свет, люди видели ангелов, что естественно описывается в Библии. Люди также видели своих умерших родственников, и в Библии говорится о том, что душа человека бессмертна. Кто-то видел большую реку, которая описана в Библии как Река Жизни. Еще очевидцы говорят, что двигаясь по тоннелю к свету, они испытывали удивительное спокойствие и умиротворенность. И в описании Небес говорится, что там не будет ни плача, ни горя, и Господь отрет всякую слезу с очей человека, и что Бог есть Любовь и от Бога исходит свет.


Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет, там где хорошо.
______________________________________________________


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #6 Сообщение 07 окт 2009, 21:59 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Еще одна грань потусторонней жизни и свидетельств очевидцев, которая находит отражение в Библии. Тьма, страх и холодное дыхание присущи царству смерти, царству сатаны, аду. Это факт. Кому-то удавалось в последний миг вырваться из этих холодных объятий смерти. В Библии говорится о аде что там плач и скрежет зубов. Хотите верьте, хотите нет, но жизнь показывает, что люди верующие и неверующие умирают по разному. Очевидцы говорят о мучениях перед смертью неверующих, не о физических болях, а о душевных, о страхе и ужасе в их глазах, потому что люди нутром чуют, куда идут . Конечно, люди умирают по разному, но такое бывает часто. Мне доводилось слышать рассказы родственников верующих людей, которые знали о дне своей смерти, и они спокойно, с миром на лице умирали, точнее переходили в иной мир, к Богу. Я имею основание такое говорить, так как моя жена пережила клиническую смерть и была на Небесах, видела ангелов и слышала голос Божий.

Что самое интересное, что описание потусторонней жизни существует практически в каждой религии мира, которых великое множество, но ни одно из них не совпадает со свидетельствами очевидцев, кроме описания в Библии. Это факт. Вы можете избирать, что вам больше по душе, но истина она и останется истиной - есть жизнь после жизни на земле, и эта жизнь - на Небесах с Богом для тех, кто верит в Иисуса, и жизнь в аду для тех, кто не жил по истине.
Бертран Рассел сказал: «Бессмысленно говорить: это тот же самый атом, что и существовавший несколько минут назад. Непрерывность человеческого тела есть вопрос внешнего облика и поведения, а не субстанции.». В процессе современной жизни, наше тело постоянно меняется в процессе питания, изнашиваний и внешних воздействий окружающей среды.

Если рассматривать только такую субстанцию как тело — в конечном счёте, смерть коснется каждого из нас. Всем известно, что ни одному живому существу не удалось избежать смерти. Даже если мы создадим для себя новые тела и найдём способ перенести в них сознание, нет причин полагать, что эти тела будут жить вечно. Мы можем задержать смерть, пусть на очень долгое время, но в итоге наше физическое существование на чём-то прервётся. Вечность — это слишком много для нас как для материальных существ. Ни одна резервная система не даст стопроцентной гарантии, особенно если в роли её противника выступает бесконечность времени.


Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет, там где хорошо.
______________________________________________________


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #7 Сообщение 07 окт 2009, 22:00 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Душа — в религиозной философии нематериальная сущность, которой свойственно сознавать, мыслить, чувствовать и свободно действовать. Средоточием душевной жизни человека является самосознание, сознание себя неповторимым человеческим существом, индивидуальностью. По взглядам религиозных философов именно душа способна превозмогать детерминирующие влияния от природного и социального миров и становиться источником совершенствования внешнего мира, его очеловечивания.

Очевидно, что то что ждет человека после смерти индивидуально для каждого, в зависимости от окружения и убеждений, но думаю, что многие согласятся с некоторыми общими наблюдениями.
Во-первых, человек ничего не можешь взять с собой. Все материальные вещи остаются здесь. Когда кто-то умирает, мы можем заметить, что его вещи остаются в физическом мире.
Во-вторых, наши физические тела остаются здесь. Включая наше сердце, лёгкие, мозг, татуировки и т.д.

Можно также сказать, что если наши материальные вещи остаются здесь, то все знания и навыки, развитые в физическом мире, станут ненужными после смерти.


Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет, там где хорошо.
______________________________________________________


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #8 Сообщение 15 окт 2009, 18:58 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Странник
Странник
Аватара пользователя

Любовь К писал(а):Смерть физической оболочки не отождествляется со смертью сознания и энергии заключенных в нашем теле (сосуде). Если учесть, что мир, как слоеный пирог, то смерть в нашем материальном плане, является одновременно рождением нашей энергетической сущности в другом плане, в так называемом тоноком, поскольку он не видим нам в материи. Не видим в нашем понимании, нас, как физ. аспекта со всеми возможностями в этом мире.
Думаю так.


Ага, прохождение Школы на астральных планах и возращение вновь в физическое тело, но в ином качестве :D


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #9 Сообщение 16 окт 2009, 19:03 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий
Аватара пользователя

Очень понравились две точки зрения Ежика и Миран:

1. Смерть тела- это отдых для души.
Всё остальное- наши страхи.

2.Из фильма "Матрица":
- Я умер?
- Наоборот!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #10 Сообщение 16 окт 2009, 20:41 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Аметиста писал(а):Очень понравились две точки зрения Ежика и Миран:

1. Смерть тела- это отдых для души.
Всё остальное- наши страхи.

2.Из фильма "Матрица":
- Я умер?
- Наоборот!

а кто такие ежики и мираны?
да хорошо сказано Смерть тела- это отдых для души.
Всё остальное- наши страхи.


Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет, там где хорошо.
______________________________________________________


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: (chrome) Google [Bot]

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: