Текущее время: 14 дек 2018, 18:58

От падения ракеты в Челябинской области, число пострадавших

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Как загрузить видео с компьютера на форум подробнее читайте здесь

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 16 фев 2013, 08:19 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Небесный Пилигрим
Небесный Пилигрим

Это первый пост темы


Пол: Женский

Что-то упало. :shock: :cry: Что это было и почему не предупредили? :?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 0cRHsApzt8


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль  
 #2 Сообщение 17 фев 2013, 17:36 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Небесный Пилигрим
Небесный Пилигрим

Пол: Женский

Метеоритная атака: космос или вторжение США?
Тема: Взрыв метеорита над Уралом
Местные власти уральского региона сообщают о многочисленных фактах ущерба зданиям и строениям.
© РИА "Новости"

После падения метеоритов в Челябинской области пострадали десятки зданий, обрушилась крыша цинкового завода. Более 150 пострадавших — одна женщина частично оглохла, мужчину отбросила от окна и разметало по комнате кактусы.
Владимир Жириновский заявляет, что США испытали на России новейшее оружие.

Никаких обломков метеорита на Урале не было, — сделал сенсационное заявление лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что Россия столкнулась с военным ударом США, которые испытывали новое секретное оружие невообразимой мощности.

«Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие американцами», — заявил он. Жириновский также рассказал, что по его сведениям госсекретарь США Джон Керри хотел предупредить Россию о готовящихся испытаниях, но не смог найти министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который был в поездке.

Также Жириновский отметил, что по законам Вселенной «ничего никогда не упадет».

«Падают — это люди делают. Люди — поджигатели войны, провокаторы», — заключил он.

Между тем с мест передают нерадостную картину разрушений. Так оказалось, что в Челябинской области, из-за волны, вызванной падением метеорита, обрушилась крыша цинкового завода.

«Из-за падения метеорита волной на цинковом заводе частично выбило крышу и стену», — рассказал журналистам представитель полиции.

Правительство области в свою очередь поспешило заверить, что опасносности никакой нет, и что Челябинский цинковый завод продолжает работать, несмотря на повреждения.

Напомним, также, что на Урале расположен крупнейший комбинат по переработке ядерного топлива и радиоактивных отходов ФГУП «Маяк». Пока сообщений о повреждении зданий этого предприятия не сообщалось.

Зато меньше повезло почтовым отделениям. По всей Челябинской области их пострадало несколько десятков. Взрывной волной были выбиты стекла и рамы, повреждены двери, стены и потолки в почтовых отделениях Челябинска, Копейска, Южноуральска и Троицка.

А в Челябинском магистральном сортировочном центре оказались выбиты витражные стекла вместе с оконными рамами. Работа центра по обработке почтовых отправлений пришлось временно остановить.

По последним данным в результате метеоритной атаки пострадали более 150 человек, передает РИА "Новости". Как пишут очевидцы событий в соцсетях, зрелище было пугающим, некоторым это напомнило «Войну миров» Греберта Уэлса.

«У нас через 15 минут после вспышки взрыв был такой, что все стекла повыбило…» — говорится в одном из сообщений.

Другая женщина сообщила, что частично оглохла от взрыва.

«А я из подъезда выходила, оглохла немного на правое ухо… Я уж подумала конец света…(реально страшно было…», — пишет она.

Житель Челябинска сообщил, что видел несколько взрывов в небе, волна от первого взрыва отбросила мужчину от окна и выбила стекла в подъездах домов.

Другой житель Челябинска сообщил, что вначале увидел «в небе на большой высоте ярчайшую вспышку». А затем произошел взрыв чудовищной силы, который выбил окно, отбросил мужчину в другой конец комнаты и разметал по квартире, стоявшие на подоконнике кактусы.

Очевидцы также сообщают, что перестала работать сотовая связь, но городские телефоны и интернет продолжали работать.

Местные власти создают оперативные штабы для ликвидации последствий. Они уже созданы в Челябинской, Курганской, Свердловской, Самарской и Саратовской областях.

В Челябинске, на который пришлось наибольшее количество обломков, штаб возглавил начальник ГУМВД по Челябинской области Владимир Скалунов.

В свою очередь МЧС РФ просит граждан обращаться и рассказывать о всех последствиях падения метеоритов и работники министерства будут оперативно реагировать на все ситуации.

Напомним, что в небе над Челябинском примерно в 09:30 по местному времени произошел взрыв. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Приборы космического мониторинга перед взрывом зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы.

По последним данным, метеорит упал в районе города Сатка, который находится между Челябинском и Уфой.

Как передает РБК, вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин заявил о том, что необходимо создать международную систему предотвращения сближения с Землей объектов инопланетного происхождения. На сегодня, отметил он, ни одна страна мира не имеет возможности сбивать подобные объекты.

© Ньюстюб
:evil: :shock: :cry:


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: