Текущее время: 22 окт 2018, 13:01

Загадочная русская душа. Каким был наш пращур-славянин?

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Играйте в игру "Интуишник", для этого прочитайте "Помощь" к этой игре и не забывайте создавать новые игры. Это интересная и развивающая игра

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 26 апр 2010, 16:12 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Путник
Путник
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Пол: Мужской

Загадочная русская душа. Каким был наш пращур-славянин?

Когда я принялась за написание статьи, понимала, насколько многомерным может быть изложение этой темы. «Загадочная русская душа» – одна из самых распространенных тем сочинений и рефератов у школьников и студентов. Классики русской литературы, поэты и писатели современности неоднократно пытались ответить на этот вопрос в своих произведениях.

Под понятием «русский» я подразумеваю принадлежность к определенной географической территории, где проживает российское население. Но, возможно, это понятие и шире. Встречаются же люди и других национальностей, считающие себя русскими. Я бы сказала, что эти люди – носители «русского духа».

Общение с иностранцами рано или поздно приводит к обсуждению «загадочной русской души». Загадочными в разные времена и в разных странах считались этруски, много неразгаданных тайн унесли с собой жители острова Пасхи, египетские фараоны, индейские народы. Однако парадокс заключается в том, что особенности этих народов не рассматривались никогда как проявления «загадочной души». И иностранцы, прожив многие годы в России, так и не стали по-настоящему «русскими».

Путешествуя по странам и континентам, наблюдая за представителями разных стран, я обратила внимание на то, что к русским везде относятся совершенно особым образом.

Да и само понятие «загадочной русской души» не было ли придумано теми же иностранцами, которым не давали покоя странные поступки и непонятные поведенческие характеристики? Например, демонстративное игнорирование законов, так часто встречающееся у русских, категорически непонятно иностранцам. Как там, у великого классика Гончарова? «Что русскому хорошо, то немцу – смерть!»

Конечно, интерес к теме подогревает красота и популярность русских женщин, активно пускающих корни во всех странах мира. Как не вспомнить знаменитое некрасовское «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет?» Это ведь задолго до развития эмансипации.

Интернет пестрит байками о приключениях «новых русских» и бесконечными анекдотами. Кстати, об анекдотах. Вспомнился, например, такой.
«Как ходят в гости представители разных национальностей? Англичанин приходит в гости с чувством собственного достоинства, уходит вместе с ним. Француз приходит в гости со своей любовницей, уходит – с женой хозяина. Еврей приходит с тортом, который после застолья благополучно уносит с собой. Русский – с бутылкой водки, а уходит с разбитой физиономией…» Сказка – ложь, да в ней – намек.

Какие качества характера являются типично национальными, присущими русскому человеку?

Обратимся к историческим истокам возникновения нации. Можно долго рассуждать на тему того, что Библию нам дали евреи, государственность – варяги, ну а что же мы сами?

А сами мы построили государство, причем не на пустом месте. Древние греки и римляне отмечали, что славяне (в этой статье я имею в виду восточнославянскую ветвь: русских, украинцев и белоруссов) были высокоразвитым народом. В исторических источниках указаны суровые природно-климатические условия обитания нашего пращура-славянина. Его жизнь всегда подвергалась опасности. Кочевники вытеснили славян на северо-восток, произошло постепенное заселение Оки и Волги и ассимиляция с финскими племенами, населявшими эти земли.

Постоянная борьба за существование не могла не наложить отпечатка на формирование характера типичного представителя нации великороссов.

Ключевский писал: «Ни один народ в Европе не способен к такому напряжению труда на короткое время, какое может развить великоросс; но и нигде в Европе, кажется, не найдём такой непривычки к ровному, умеренному и размеренному, постоянному труду, как в той же Великороссии...»

Древние историки отмечают, что славяне умели строить дома, вели оседлый образ жизни, воевали, возделывали землю. И были безразличны к роскоши и золоту. В «Повести временных лет» описывается любопытный случай. Как-то раз князь Святослав принимал греческих послов с дарами. Самым ценным подарком среди греков почиталось золото. Греки поднесли князю золотые украшения. К их чрезвычайному удивлению Святослав принял в дар только оружие, проявив к золоту полное безразличие. Потрясенные греки решили (от греха подальше) уплатить дань и не воевать с таким князем.

Славяне умели и могли защищать родную землю. Их никогда не останавливало количество врагов. Попав в плен, они стойко переносили мучения и пытки. Славян ценили как воинов и предлагали им военную службу. На полях сражений находили даже женские трупы – женщины воевали наравне с мужчинами.

Славяне гуманно вели себя по отношению к рабам. Ели с ними за одним столом, отпускали на волю, заключив определенный контракт.

Еще одно характерное качество славян – гостеприимство. Гостей принимали с величайшим почтением. Оскорбление гостя было немыслимым. У славян не было ни воровства, ни разбоя. Видимо, поэтому торговцы с удовольствием посещали селения славян. Неприхотливость к суровым бытовым условиям, стойкость и выносливость закалили характер пращура россиянина. Они могли долгое время продержаться без пищи.

Бег, спортивные игры, кулачные бои – все это взращивало сильного и смелого представителя племени. Развитие ремесел, игра на музыкальных инструментах развивали душевность и музыкальность. Вот так, в суровых климатических условиях, при необходимости выживать, отстаивая своё право на существование, и формировались характерные особенности славян.


Я ЛЮБЛЮ Вас, поэтому ненавижу

Изображение

Я русский, поэтому не пью!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 08 май 2010, 15:39 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий

Пол: Женский

Понятие Руской души закладывается с пелёнок матерью ребёнка. Детей с рождения закаляли. Причём происходило это исподволь не заметно. Ребёнка обливали холодной водой, а потом растирали до покраснения кожи, далее смазывали маслами. Баня была обычной процедурой от старого до малого. дети шли в баню на равне со взрослыми. Такжэ катались в снегу, выбижав из бани нагишом.
Понятно, что для иностранцев, сама баня с её битьём вениками воспринемалась как экзэкуцыя! А парится и сидеть на полке так, чтоб волосы поскрипывали на голове, то и вобще верх дикости. дети жэ воспринемают это как должное. А хождение босиком с весны до осени? А купание в реке? Помните своё детство? Кто жил в деревне? Пока весь не посинееш из реки не вылезеш, чуть чуть отогрелся и опять бултых в реку! Растирание торса снегом, окатывание себя водой ведром из колодца. Спать на сеновале до самых морозов в деревнях для детей наивысшее счастье, родители не знают во сколько спать завалился!
Драка до первой крови, улица на улицу, двор на двор, деревня на деревню. Стоят стеной плечо к плечу и задирают друг друга по обиднее, так чтоб враг психанул, обиделся - дрогнул, потерял ясность думать! И это считается первой победой! Поэтому не обижаться на дразнилки и уметь раздразнить врага самому, счтитается чуть ли не доблестью! Раздразнить так, чтоб от обиды выступили слёзы! И такая школа с детства.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #3 Сообщение 22 июл 2010, 11:20 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий

Пол: Мужской

Русская душа-душа способная на самопожертвование во имя жизни других.Русская душа-никого не обижает и если обидят ее всем прощает.Русская душа никогда войну сама не начнет и наоборот слабого защитит.Поэтому Русские самые сильные в мире!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #4 Сообщение 22 июл 2010, 14:40 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Небесный Странник
Небесный Странник
Аватара пользователя

Настр: Волшебное

Пол: Женский

Имя: Надежда

Каждый волосок бороды связывает мужчину с одним из его Предков – с дедами, бабушками, пра… пра… и так – в глубь поколений. Чем больше волос в бороде, чем сильнее и крепче энергетическая связь с Родом, которую Предки поддерживают на протяжении всей жизни. За волосом следят, ухаживают и его не разбрасывают, т. к. он собирает жизненную силу Рода, насыщая ею тело, душу и дух.

Есть три Жизненные Силы – Телесная, Душевная, Духовная. Например, чтобы девочка выросла здоровой Телом, Духом и Душой, её волосы заплетают в одну косу. Женские волосы не зря называют «космами», т. к. через них из Космоса девочка получает Жизненную Силу. Раньше, чтобы обесчестить девочку, не надо было её насиловать, достаточно было обрезать ей косу. После этого такую девочку уже никто не приходил сватать.

Сейчас девочки сами бесчестят себя, обрезая себе косу, выбирая между Честью и модой – последнюю. Надо чтобы девушки вновь отращивали косы. Когда девушка выходит замуж, коса расплетается и заплетаются две косы, чтобы получать Природную силу не только для себя, но и для будущего ребёнка. Даже рукава на рубахах у девушки, замужней женщины и женщины, родившей ребёнка, отличаются. Где рукава сжаты повязью, там «врата закрыты», т.е. это замужняя женщина. А где свободны – «врата открыты», значит, она уже стала матерью, продолжательницей Рода.

То же самое касается и колец на перстах. Проходят молодые обряд наречения женихом и невестой, символ Хорса Небесного – серебряное кольцо – появляется на их правых безымянных перстах. После проведения обряда освящения Семейного Союза серебряные кольца одеваются уже на левые безымянные персты. При прохождении этих двух обрядов молодая пара получает дважды благословение своих родителей. Таким образом, при обряде наречения женихом и невестой, а затем при создании Семейного Союза молодые получают благословение не только от родителей, но и как бы от всего своего Рода.

Что же получается с кольцами на руках в наше время? Золотые кольца на правых перстах означают, что их носители – сожители, живущие без Божьего и Родительского благословения. Золотое кольцо на левом безымянном персте, т.е. персте супруга и супруги – означает родителя, который в одиночку воспитывает своих детей.

Люди сейчас не знают эти старые значения, а ведь это же наша Родная Культура. Её нам подменили псевдокультурой (модой). От этого между людьми начинаются ругань и грызня, а этого быть не должно.

Каждый должен следовать велению Совести и своего Сердца в соответствии со своим Родовым Устоем, а не по слову каких-то «учителей». Наш народ живёт своей жизнью, и каждый из нас должен прожить её честно и достойно, чтобы, когда придёт срок, предстать перед Предками и сказать им: «Вы меня породили, и я сделал то-то и то-то для процветания нашего Рода, Народа, Державы, для преумножения Рода Славянского».

В начале ХХ века П.А.Столыпин докладывал в Государственной Думе о том, что средняя великорусская семья имеет 12-14 детей. А сколько сейчас имеет детей великорусская семья?

Дети раньше рождались в своих семьях, т.е. дома. Мужчина должен не только зачать ребёнка, но и принять роды у супруги. Ведь он принимает плод своего семени, плод супружеской любви – продолжение своего Рода. Обязанность мужчины – вырастить детей, воспитать их, в люди вывести и привести к почитанию Всевышнего в образах Богов и Предков Рода.

Сейчас мало кто знает, что родильные дома появились в России по указу императора Николая II для помощи в родах бездомным и «гулящим» женщинам. Сегодня в родильных домах детей губят, пичкают их заразой под названием «прививки». Кто из родителей через 15-20 лет сможет доказать, что ребёнок умер от прививок, сделанных ещё в роддоме?

Почитайте заметки путешественников 18-19 веков: «Русские крестьяне живут 120-150-180 лет». А сколько нашему народу сегодня отмерили жить? 50-60 лет, не более. Академик Павлов говорил, что смерть до 150 лет считается насильственной. Почему наши предки Жизнь мерили кругами? Круг жизни – 144 лета. А многие жили по 2-3 Круга Лет! Это всего лишь несколько столетий назад!

А сегодня нам заранее программируют срок Жизни: в 7 лет пойдёшь в школу, в 17-18 лет в техникум, на завод, в институт или в армию. В 25 – создашь семью, в 50-60 выходишь на пенсию, а дальше – в гроб. Что это есть, если не программирование людей? Тем не менее, у нас есть люди в возрасте до 80-100 лет. Они живут так долго вопреки «заботе власти о народе», говоря: «Пока мы трудимся и пока мы нужны нашему Роду, мы живём ему на благо»!

Мой Предок в 168 лет вспахал землю, засеял рожью, потрапезничал, лёг спать и не проснулся. Он умер за неделю до своего 169-го дня рождения. Сначала мы считали это просто родовым преданием, хранящемся в нашем Роду. Но, побывав на Родине Предков – Белоруссии – я нашёл на погосте памятный камень этого предка с датами его жизни «1730-1899». Стоят такие Родовые Камни на родине многих наших предков до сих пор. Это лишний раз доказывает правоту Родовых Преданий о том, что жили люди по столько лет не только в сказках и былинах.

…Каждый Славянский Род сохранил частицу Родовой Культуры. И очень плохо, когда натравливают Русских на Украинцев и наоборот. Инициатива, как правило, от лиц библейской национальности. Это им выгодно: «разделять», чтобы «властвовать». Живут наши братья на Украине, они – Русины. Живут наши братья в Белоруссии, они – Росы, и не просто Росы, а Белые Росы, Беларусы. В Серебряной Руси – Сербии – тоже живут наши единокровные братья-Славяне.

Александр ХИНЕВИЧ – о. Александр, глава Древнерусской церкви Православных Славян-Староверов

(Из доклада на II Международной конференции Православных Староверов «Ведическая Культура Славяно-Ариев» в
г. Анапа 12-17 сентября 2004 г.)


Изображение Любовь – единственное добровольное растворение, блаженная смерть.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение ICQ  
 #5 Сообщение 23 июл 2010, 04:09 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий

Пол: Мужской

Я не согласен с предыдущим сообщением в корне.
Во-первых, Россия и Русь еще живет только благодаря Православию, вере от Бога переданной через апостолов. Все князья и предки наши до революции были Православными, отсюда и величие России. О чем только говорят великие имена Александр Невский, Федор Ушаков, которые почитаются Святыми в Русской Православной Церкви, люди которые за Россию и за народ свой живота своего не жалели. Раскольники и сектанты же всякие ничего полезного не сделали и не сделают, своей деятельностью только разлад вносят.
Во-вторых, то что касается роддомов и роды на дому, раньше смертность была ужасная из тех 12-14 доживали до взрослого 1-2, половина при родах погибала, потому что принимал муж (пахарь или рабочий), никак не профессионал в медицине. Считаю что роды надо принимать в больнице, а коли хочется папаше посмотреть-то пожалуйста.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #6 Сообщение 26 янв 2012, 18:17 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий

Настр: Беззаботное

Пол: Мужской

Имя: Альберт ШАО

"Там Русский Дух, там Русью пахнет..."
Вообще-то ... Русский - это не национальность, а состояние Духа, свободолюбивого духа... С незапамятных времён иноземцы (иноземляне) пытаются искоренить из памяти народной вести о РОДОВОМ устройстве Жизни.... ЛетОпись переделали в исТОРию, фальсифицировали всё, что связано с нашими предками... Стало модным представлять Русь со времён крещения, а до этого, якобы, были отдельные племена, враждующие друг с другом - варвары, типа вандалов....
Одного не смогли и не могут искоренить из людей, это Дух свободолюбия.... который сохранился в сказках-былинах и разговорном мате... этого ничем не перебить....
А ведь был древний ТАРТАР - родовые поселения от Дуная до Тихого океана, от северных морей до южных... где почитали РОД - Бог Тарху и Богиня Тара..
Сейчас в Инете можно и карты найти и о Тартаре информацию скачать...
На нации и народности РОД разделили, чтобы властвовать на "самости" людской...
Мы все ГОЙи, недаром было обращение - "Гой еси добрый молодец"
т.е. ГОЙ - есть доброй Души человек...
ИЗГОЙ - из Гойев (добрых)... а сейчас изгой - отщепенец общества...
ГОЙ наоборот ЙОГ - люди единящие с Природой ... при Роде...
Крестоносцы "изничтожали на корню" Единение - на захваченных территориях строили монастыри (мона, стырь) и свободных людей насильно делали "крепостными"....
Если ранее люди ПРАВЬ-Жизнь славили, то стали Православными - правильно славить...
Кстати РУССКИЙ - Рус с Ки (энергия), люди владеющие энергией.
РУС наоборот СУР (сурья - солнце) .. выходит Русские - дети Солнца....
ВЕДРУССЫ - ведающие Руссы... так,что наши предки и были составителями ВЕД...
Почему следует читать русские слова наоборот - заселение северных земель шло с юго-востока, а там читается справа налево относительно Солнца, а на севере слева направо.
Что думал, то и написал... Прошу прощения... если кому не по нраву....


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #7 Сообщение 25 фев 2015, 06:18 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий

Пол: Мужской

Русская душа Отличный дневник Молодец, продолжай в том же духе
Удачного голодания и скорейшего исцеления
Я знаю про эту флешку уже давно, и мне она тоже очень нравится


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: