Текущее время: 21 авг 2019, 21:00

Ментальное Влияние в Форме Очаровывания

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Чтобы вставить музыку в свое сообщение – прочитайте инструкцию здесь

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 23 июл 2019, 11:57 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Идущий
Идущий

Это первый пост темы


Пол: Мужской

В этой и следующей главах мы представим вам информацию о психологическом влиянии, проявляющегося при личном контакте между лицами, использующими силу, и лицом, на которое она воздействует. Затем мы перейдем к рассмотрению эффекта, производимого, когда люди не находятся в непосредственном контакте друг с другом.

Существуют две общие формы непосредственного использования умственного воздействия, которые, хотя и несколько напоминают друг друга, все же могут быть разделены на два класса. Первый мы будем называть "очарованием“, а второй - "гипнозом".”

Под обаянием мы понимаем проявление психического влияния, когда два человека находятся вместе, без пассов или обычных гипнотических методов. Под гипнозом мы подразумеваем использование силы, также когда обе стороны находятся вместе, но сопровождаются пассами или гипнотическими методами.

Под чарами Обаяния можно найти проявления, обычно известные как «Личный магнетизм», «Очаровывание» и т. д. Он довольно часто используется, в разной степени, многими людьми, часто без их осознанного понимания применяемых принципов. Многие люди обладают силой очарования "естественно" и без изучения или практики принципов. Многие другие, изначально не обладавшие властью, приобрели путем изучения и практики способность влиять на людей таким образом. Ибо, как известно, эта сила может быть приобретена путем изучения и практики, как и любая другая сила ума и тела. Для одних это легко, для других трудно—но все они могут приобрести очень большую степень силы путем разумного изучения и практики основополагающих принципов.

Обаяние - одна из древнейших форм проявления психического влияния.Это было известно и использовалось самыми ранними расами людей.Это даже среди низших животных, которые преследуют их добычу или захватить, брачные партнеры его использованием.Недавний писатель по этому вопросу определил слово, используемое в этой связи, как: "Действия на некоторые мощные или непреодолимое влияние; влияние на непреодолимое очарование; заманчивые, захватывающие, неотразимо или мощно; очаровательная, увлекательная или привлекающих мощно; влияя на воображение, разум или волю другого в неконтролируемой манере; очаровательный, увлекательный или заманчивые, мощно или неотразимо ".

Как мы только что сказали, эта сила наблюдается даже среди низших животных в некоторых случаях.Натуралисты рассказывают о случаях, когда Скорпионы очаровывали других насекомых, заставляя их кружить вокруг и вокруг, пока, наконец, насекомое не упадет прямо на расстоянии нанесения удара скорпиона, которые затем пожирают свою добычу.Хищные птицы, несомненно, завораживают своей игрой, и мужчин, которые были приведены в контакт с дикими тиграми, львами и т. д. они свидетельствовали, что чувствовали себя каким-то образом парализованными, их ноги отказывались повиноваться их воле, а их разум, казалось, онемел и ошеломлен.Те, кто видел мышь в присутствии кошки, будут свидетельствовать о действии некоторой силы, оказываемой последней.Птицы в присутствии кошек и змей также проявляют признаки побежденной воли. И натуралисты приводят много примеров использования этой силы птицами, стремящимися пленить и очаровать своих брачных партнеров в начале сезона.

Среди людей было замечено, что некоторые люди обладают этой силой в значительной степени, некоторые из “великих людей” древних и современных времен были настолько наполнены этой силой, что они могли управлять своими последователями почти так же, как двигают автоматы. Юлий Цезарь развил эту силу в значительной степени и использовал ее с юности до последних дней своей жизни. Ему поклонялись почти как богу его солдаты, которые выполняли почти любую задачу по его приказу. Наполеон тоже обладал этим очарованием в удивительной степени.Это позволяло ему контролировать людей, с которыми он вступал в контакт, и подчинять их своей воле. Он поднялся от бедного студента до достоинства и власти императора Франции.Когда он был изгнан на Эльбу, он бежал и, высадившись во Франции, один и безоружный, столкнулся с рядами французской армии, выстроенной, чтобы захватить его, и, подойдя к солдатам, вынудил последних бросить оружие и броситься на его поддержку. Он вошел в Париж во главе огромной армии, которая была послана, чтобы захватить его. Это не дикая легенда, а трезвый исторический факт. И в наше время мы видим, как некоторые лидеры людей сметают людей перед собой и передвигают их, как пешки на шахматной доске жизни.

Все вышеперечисленные явления подпадают под завороженность и являются результатом эманации потоков активных мысленных волн из сознания человека, при этом они сильно концентрируются и направлены на тех, на кого человек хочет воздействовать. Человек формирует в своем уме сильную мысль и посылает ее другому, заряженному силой сосредоточенной воли, так что другой человек чувствует ее наиболее сильно и принудительно. Основная идея-это формирование мысли, а затем ее передача другому человеку.Например, если вы хотите понравиться человеку, вы должны сформировать в своем уме такую мысль: “Этот человек любит меня”, зафиксировав ее в своем уме как факт. Затем проецируйте на него концентрированную мысль:” Я вам нравлюсь—я вам очень нравлюсь " с видом убедительной уверенности в конечном результате, и другой человек обязательно почувствует эффект, если он или она не приобретет знания об этом предмете и не использует самозащиту.Мысль должна передаваться с той силой, которая обычно сопровождает сильное устное высказывание, но вы не должны на самом деле «произносить» слова вслух - вы должны просто сказать их решительной настойчивостью «в своем уме».

Если вы хотите произвести эффект или произвести впечатление силы на другого человека, можно использовать тот же самый процесс, изменяя мысль и вибрации на идею, что у вас есть более сильная воля, чем у другого человека, и вы можете преодолеть его волю— используя безмолвное сообщение “Я сильнее вас—моя воля побеждает вашу” и т. д.



Некоторые успешные агенты и продавцы используют следующий метод оказывая влияние на своих клиентов. Они формируют мысль, что другой человек очень желает их товаров, и затем они посылают Волну Мысли: «Ты желаешь моих товаров - ты очень хочешь их - у тебя есть непреодолимое влечение к ним», и т. Д.



Другие используют следующее, когда они хотят, чтобы другой выполнил их пожелания: «Ты сделаешь так, как я скажу - сделаешь, как я говорю - ты уступишь мне совершенно и полностью,” и тому подобное...



Вы легко увидите из приведенных выше примеров, что весь принцип, используемый в любом из этих случаев, состоит из:

1. Мысль о том, что человек желает от другого, твердо удерживается в уме; а также
2. Проекция этой мысли на другого, безмолвно, в виде невысказанных в слух слов.

Выше у вас есть весь секрет очарования сжатой в небольшом объеме.Вы поймете, конечно, что слова - только средства концентрации и оживления мысли. Животные просто чувствуют Желания, но в состоянии очаровать силой их, хотя они не могут использовать слова. И один человек может очаровать другого, не понимая слова его языка, реальная сила, прибывающая из силы желания позади слов. Формирование мысли желания в слова, просто в целях концентрации и сосредоточения мысли, поскольку слова - сконцентрированные символы идей, мыслей или чувств.

Точный процесс "посылания" мысленной волны другому человеку трудно описать. Вы знаете, что чувствуете, когда говорите что-то очень убедительное и решительное другому человеку. Вы можете совершенно ; явно «почувствовать» силу слов, которые разряжаются в другого человека. Хорошо, культивируйте эту же силу, посылая «невысказанное слово» описанным выше образом, и вы скоро сможете заметить влияние мысли на другого. Это может помочь вам вообразить, что вы можете видеть силу, летящую от вас к другому. Правильно используемое воображение очень помогает в этих вопросах, поскольку оно создает ментальный путь, по которому может путешествовать сила.

Вы не должны действовать неловко, посылая Волны Мысли, но общаясь обычным образом, посылая Волны Мысли между своими речами, когда другой человек разговаривает с вами, или в любой паузе в разговоре. Всегда хорошо послать первую мощную Мысленную волну до начала разговора, желательно, когда вы приближаетесь к человеку. И это также хорошо, чтобы закончить интервью «прощальным выстрелом» значительной силы. Вы обнаружите, что эти Волны Мысли обладают гораздо большей силой, чем произносимые слова, и, опять же, вы можете таким образом посылать впечатления, которые вы не могли произнести в произнесенных словах по очевидным причинам.

А теперь вы видите, как на вас повлияли люди, которые влияли на вас время от времени в вашей прошлой жизни? Теперь, когда вы знаете секрет, вы будете в какой-то мере защищены от дальнейших впечатлений от других.И когда вы прочтете нашу заключительную главу, озаглавленную "самозащита", вы сможете окружить себя защитной броней, через которую не могут проникнуть мысленные волны, но которая будет отклонять направленные на вас стрелы.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: