Текущее время: 17 окт 2018, 13:31

Уникальная книга: Круги на полях в России и СССР

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Как загрузить видео с компьютера на форум подробнее читайте здесь

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 13 сен 2011, 06:55 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Пол: Женский

Изображение

Скачать [ссылка] Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!

Это поистине долгожданное событие для многих, однако, все ожидали выхода ее "бумажного носителя", который уже несколько раз был анонсирован. Признаться, и я заходил в "Академкнигу" после очередного анонса... Так как первоначальный текст этой книги был у многих уже в 2006 году, можно предположить, что ее публикация была сопряжена с какими-то трудностями – если да, то какими? Если же нет – то почему все же отказались от публикации книги в какой-то серии?

Когда я печатаю книгу в каком-нибудь издательстве, то не ставлю целью извлечение какого-либо дохода – мне интересно издать книгу как таковую. Но мой интерес здесь не всегда совпадает с интересом издателя. И много раз я сталкивался с ситуацией, когда то, что я считаю новаторским, таковым отнюдь не считают издатели. Хотя в некоторых или даже во многих случаях оказывается, что я прав: если книга выходила, то ее быстро раскупали, а иной раз и расхватывали. Я, честно говоря, не понимаю, почему некоторые книги, которые объективно разлетаются как горячие пирожки, в коммерческом отношении в конкретных отделах издательств считают нерентабельными. Но я убедился, что время любой книги приходит.

Я сейчас говорил в общем о книгах, потому что такая ситуация, когда издатели прикрываются кризисом, или изменившейся конъюнктурой, или что сейчас "пипл любит хавать" детективы, что сейчас "пипл" смотрит желтые газеты и важно информацию публиковать о том, что будет конец света – вот это неприемлемо. Я это не признаю и придерживаюсь прямо противоположной точки зрения, то есть я не конъюнктурщик, поэтому часть моих книг не выходит тогда, когда я этого хочу. А конкретно с данной книгой есть еще один весьма и весьма немаловажный фактор. Дело в том, что "круги на полях" – это сезонный феномен, поэтому, когда близится их сезон, я сам прекращаю любые попытки издавать, и даже, не смотря на то, что в каком-то издательстве говорят: "а, как хорошо – у тебя есть книга про круги на полях, приноси, приноси". В данном случае, даже если такая возможность была, я намеренно затягиваю, потому что мне, по понятным причинам, хочется не просто издать книгу, а издать ее максимально полно, для чего нужно, чтобы туда вошли самые-самые наипоследнейшие результаты. Такие результаты будут, когда закончится сезон, а он заканчивается вот что называется со дня на день. Пока что в сентябре вероятность появления кругов на наших широтах плавно близится к нулю, поэтому с этого момента я опять активизируюсь, и, может быть, совсем скоро эта книга все же увидит свет.


Так хорошо,что аж страшно!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы

Кнгы Быти (Книга Древних) (Форум: Книги)


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: