Текущее время: 21 авг 2019, 21:34

Глава II. Квалификация гипнотизера

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Как загрузить фото с компьютера на форум подробнее читайте здесь

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 17 фев 2019, 11:49 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Идущий
Идущий

Это первый пост темы


Пол: Мужской

Глава II. Квалификация гипнотизера

Природный талант и особая адаптивность - гипнотическая сила, неосознанно обладаемая многими - телесное здоровье и сила - здравый ум в здравом теле - уверенность в себе-решимость добиться успеха - осуществление воли власти - бесстрашие - концентрация мысли - быстрые восприимчивые силы - владение собой.


Все здоровые люди, обладающие интеллектом и уверенностью в себе, могут, на практике, осуществлять гипнотическую власть над другими в большей или меньшей степени, в зависимости от их естественной способности. Тем не менее, сравнительно мало кто становится экспертом-гипнотиком. В этом искусстве, как и во всех других, особая адаптивность является заметным условием успеха. Например, каждый может научиться играть на пианино и на практике может стать механически и технически владеть музыкой, но лишь немногие из них являются истинными музыкантами с душами, наполненными гармонией. То же самое можно сказать и об искусстве живописи, которое преподают везде, но в котором самое сложное изучение и практика не могут дать душераздирающим результатам, которые следуют прикосновению кисти истинного художника .

Мир когда-либо помнит таких гениев как Моцарт, Бетховен, Лист, Вагнер, Майкл Анджело, Рембрант, Рафаэль, сэр Джошуа Рейнольдс, Запад, Роза Бонхер и другие подобной природы. Это все не может стать как они, не никакая причина, почему другие не должны пытаться украсить мир искусством и сделать его более радостным музыкой, предоставленной в меру их способностей.

Подобным же образом следует рассматривать гипнотизм, занимающий его ранг с другими искусствами и науками. У нее есть свои заметные заметки, которые овладели своими тайнами и совершили чудеса своими силами. Большинство из них были наделены особой гипнотической способностью. Другие одинаково хорошо обеспечены, которые еще не осознают этот факт. Все могут преуспеть в изучении этого в меру своих способностей и через него достичь много хорошего для себя и для них.
Успешный гипнотизер должен обладать хорошим здоровьем. Телесные болезни обычно уменьшают умственную силу и всегда снижают жизненную силу. Сильное и энергичное телосложение оказывает большое влияние на людей с менее благоприятным физическим состоянием. Тем не менее, простое физическое развитие не означает, что человек - хороший гипнотизер; поскольку умственные характеристики должны быть одинаково развиты. Здравый ум в здоровом теле составляет основание гипнотической способности.

Уверенность
Уверенность в себе - это самая необходимая квалификация гипнотизера; без него он ничего не может добиться. Если он не верит в свою власть, он не может заставить других уступить ему. Практикуя искусство гипноза, пусть он превыше всего развивает уверенность в себе. Но пусть эта уверенность в себе будет поддерживаться явными способностями. На самом деле нужно обладать властью, прежде чем он сможет ее реализовать.

Решительное Намерение
Намерение преуспеть независимо от того, что предпринято, значительно поможет студенту гипноза. Много неудач могут возможно быть испытаны в начале, но они должны быть только стимулами попробовать еще раз. Позвольте неудачам и их среде быть тщательно проанализированными и позволять причинам быть установленными и избегаться в следующих экспериментах. Успех должен следовать, когда все меры предосторожности наблюдаются и необходимые манипуляции, и используются умственные влияния. Как правило, те, кто предпринимает их первые попытки загипнотизировать других, становятся смущенными и препятствовавшими по причине, что они слишком готовы, чтобы "сдаться". Это - практика, которая требуется в этом искусстве как в любом, и если оператор естественно не обеспечен чудесными гипнотическими полномочиями, он может достигнуть совершенства только через практику.

Сила Воли
Сила воли-самое удачное владение для гипнотизера, и если он не владеет ей по своей природе, он должен культивировать её. Одни легко контролируют других лишь силой своей воли. Они делают отличные гипнотизеры. Именно эта власть поднимает добровольца из рядов в генералитет армии. Он рожден для командования. Мы видим таких людей во всех сферах жизни, в любых условиях и в любом возрасте. Даже среди мальчишек за игрой будет кто-то, кто будет контролировать других силой воли, и его товарищи будут подчиняться ему без колебаний. Там тоже такая же черта через весь мир живых существ. По кажущемуся общему согласию стаи птиц следуют за их лидерами, а стада животных следуют за их лидерами. Людям, способным проявлять такую волю к власти, гипнотизация других будет сравнительно легкой задачей. Для тех, кто не может легко ее осуществить, практика искусства может поначалу быть трудной. Но сила воли, как и любой другой ментальный атрибут, развивается путем упражнений, и может быть приобретена даже теми, кто больше всего не имеет ее в своей природе.

Смелость
Бесстрашие или готовность сметь без колебания, будет сочтен самым пригодным к эксплуатации гипнотизеру. Если он должен бояться экспериментировать на его предмете, или боящийся, что он не может пробудить или управлять теми, которых он гипнотизирует, он никогда не должен предпринимать такую работу. Страх расстраивает любого, и люди, готовые подчиняться оператору, быть помещенными под его властью, быстры, чтобы различить наименьшее количество проявления робости, и это фатальное для успешного производства гипноза. Оператор должен в любом случае заставить предмет понять - не словами, а способом - что он абсолютно лишен страха.

Концентрация мысли

Для гипнотизера всегда абсолютно необходимо, чтобы он мог полностью зафиксировать свой ум на одном потоке мыслей. Многие терпят неудачу в своих первых попытках, потому что они позволяют множеству мыслей, чтобы лететь через ум во время проведения экспериментов. Например, они все время интересуются, преуспеют ли они на самом деле, и думают, какое влияние их успех будет иметь на других, и представляя себе, какие возможности будущее может принести им, если они должны добиться успеха. Удивительно, что множество разнообразных мыслей ум способен развлекать, казалось бы, в свое время, и все еще стремится выполнить какую-то особую работу. Здесь, опять же, практика ценна. Студент гипнотизма должен, во всяком случае, научиться концентрировать свои мысли, ибо в своей работе, как и в любом другом направлении работы, умение делать это бесценно. Держать разум на одной вещи не может быть легкой задачей сперва, но она должна быть выполнена прежде чем успех может быть достигнуть.

Проницательное Восприятие

Быстрые проницательные способности позволят гипнотизеру мгновенно осознать своеобразные характеристики своих подданных и заметить эффект, который его усилия оказывают на них. Все субъекты не могут быть загипнотизированы одними и теми же методами. Некоторые легко поддаются таинственным словам и движениям; другие лучше всего впечатлены музыкой или монотонными звуками; другие требуют пассов или манипуляций; и, опять же, в некоторых случаях страх перед оператором должен быть возбужден в то время как в других их полное доверие должно быть получено. Изучение человеческой природы становится очень важным в связи с гипнозом, и привычка быстро наблюдать мельчайшие детали должна культивироваться. При выборе предметов он ценен и контролирует их, находясь под гипнотическим влиянием, это может сэкономить много неприятностей и досады.

Владение Самим Собой
Самообладание всегда очень желательно. Человек, который «теряет голову», сделает из себя жалкого гипнотизера. Периодически возникают случаи, когда самообладание оператора имеет первостепенное значение. Например, субъект может не пробудиться сразу, когда ему приказано это сделать, что потребует либо какого-либо другого предложения, либо его принятия, либо принятия другого метода пробуждения. Если должно быть наименьшее колебание или потеря самоконтроля, те, кто будет наблюдать за исполнением, будут быстро брошены в состояние ужаса. Опять же, это часто случается, что новый объект не будет легко получить и проявятся наиболее упорное сопротивление всем попыткам загипнотизировать его. Оператор не должен потерять самообладание и объявить попытку неудачей или отказаться от него без соответствующего комментария, например: «Ну, это было очень хорошо сделано, вы сложный вопрос, но вы можете быть загипнотизированы»; или: «Я буду гипнотизировать вас, когда условия будут более благоприятными, вас что-то беспокоит, и нам нужно будет выяснить, что это такое». Никогда не должно проявляться наименьшее разочарование.
Это ухудшает впечатление и отнимает власть и уверенность в себе оператора; Это ослабляет восприимчивость его субъектов и заставляет зрителей потерять уверенность в его способности.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы

Глава XI. Секреты гипнотизера. (Форум: Книги) Глава IV. Как загипнотизировать (Форум: Книги) Глава-1. Философия гипноза. (Форум: Книги) Глава - XXI. Гипнотизм в профессиях. (Форум: Книги) Глава XXIII. Пост-Гипнотизм. (Форум: Книги)


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: