Текущее время: 18 июн 2019, 05:51

Глава-1. Философия гипноза.

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Если вы добавили пользователей в список недругов, то любые отправленные ими сообщения будут скрыты по умолчанию

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 17 фев 2019, 11:51 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Идущий
Идущий

Это первый пост темы


Пол: Мужской

Глава-1. Философия гипноза.

Вступить в дискуссию о взаимосвязи "души и тела" , или попытаться определить в техническом порядке изменения, происходящие в клетках мозга во время действия мысли и производительность вольных и невольные физические действия не входит в рамки данного тома. Такие исследования могут быть интересные, но подходящие для других мест в литературе.

Это - практическое понимание гипноза, который является в данный момент самым желательным. Достаточные данные были собраны, и богатые расследования были сделаны разрешить многочисленным фактам систематически устраиваться в то, что называют "Наукой о Гипнозе". У этой науки есть явления, специфичные для себя, управляемые законами, которые не принадлежат ни один физиологии, химии, физике или магнетизму. Они - исключительные законы гипноза. Их соблюдением мы знаем абсолютно, что можем оказать определенные влияния и что те эффекты постоянны, - то есть, при подобных условиях, подобные результаты будут всегда получаться. Это столь же бесспорно как то, что, когда химическое соединение было когда-то сформировано, оно установлено навсегда, что тот же самый комплекс может быть снова сформирован каждый раз, когда идентичные вещества помещены при тех же самых условиях.

Мы не можем произвести химические соединения простыми механическими процессами; поскольку только химические законы управляют химическими явлениями. И таким образом, это с любой отраслью науки; они - исследования себя, неважно как глубоко они могут быть связаны. Гипноз, может казаться, тесно связан с физиологией или с магнетизмом или с электрическими проявлениями; но та кажущаяся связь не передает свои явления под контроль законов ни одной из тех наук.


Анализ Гипнотизма

Исходной точкой наших знаний о гипнозе является то, что мы можем фактически наблюдать, что это возможно для одного человека, чтобы мысленно управлять мыслями и действиями другого человека; и что человек обычно не может восстановить его право думать и действовать за себя до разрешения того, кто его контролирует.

Это хорошо, чтобы анализировать этот факт и удовлетворительно объяснить нам, что у нас есть основа, на которой строится наше знание гипнотических феноменов. В качестве примера рассмотрим один из простейших примеров.

Гипнотизер усадил перед ним субъекта, с кем он намеревается экспериментировать. Очевидно есть мало различия между ними; оба кажутся нормальными в памяти и теле; тем не менее каждый который принимается сразу руководить другими, с другой стороны, другой который повинуется. Это может быть по соглашению; но очевидно никакой жребий не был брошен относительно того, кто должен командовать и кто должен повиноваться. Это, кажется, было решено взаимным согласием, или скорее не было решено вообще, но просто считалось само собой разумеющимся. Каждый кто предполагает, что его роль оператора и следовательно другого становится сразу подчиненным. Тот утверждает превосходство и другой немедленно декларации большее или меньше степени подчинения. Никакие слова с этой целью не были произнесены, и никакая физическая сила не использовалась, чтобы произвести его, тем не менее это понято всеми заинтересованными сторонами.

Оператор направляет субъекта, чтобы принять определенные положения, которые приняты сразу. Он говорит, но немного слов; но каждой обращенной просьбе немедленно повинуются. Субъект в состоянии добровольно забрать его внимание и отказаться от повиновения, но принимает решение, или скорее просто удовлетворять требованиям и делает так чтобы, пребывать в прежнем состоянии и следует любым поручениям которое дано ему.

Оператор делает определенные движения, а затем произносит утверждения, которые были услышаны и которые, по мнению субъекта, который явно уступил всю независимость. По его мнению, самые абсурдные заявления и простое предложение от оператора выполняет всевозможные действия и рьяно применяет себя к любой задаче, порученной ему, реальной или воображаемой. На самом деле фактически, независимо от волеизъявление и предположения оператора, что субъект выполняет.

Таков пример обычного гипноза, где оператор мысленно влиял на мысли и действия субъекта; и мы должны установить в наших собственных умах удовлетворительное объяснение того, как влияние было получено, и повиновение проведено в жизнь. Переход субъекта от добровольного подчинения до принудительного повиновения был очевидно постепенен; все же, должно быть, был момент, когда было сделано это изменение.

Мы можем, к примеру, сравните эти показатели с постепенным добавлением веса на одной стороне весов,чтобы противостоять давлению тяжелого вещества на другой стороне.По чуть-чуть дополнительного веса добавляются, и затем когда точка балансировки пройдена. Точно так же, воля оператора постепенно преодолевает сопротивление субъекта и, когда точка балансировки была пройдена нет больше сопротивления, и субъект загипнотизирован.

Чтобы нести иллюстрацию далее, когда глубокая стадия гипнотического сна была произведена, волю оператора можно сравнить на одной чаше весов полностью нагруженных весом; в то время как желание субъекта - ничто в сравнении. Это не производит впечатления, независимо ни от чего, и не вступает в вопрос о балансе.

При тестировании нового субъекта всегда неясно, сколько может быть необходимо много силы воли, чтобы вызвать подчинение ; и акт гипноза, как правило, постепенно. Когда субъект был тщательно контролируемый, то сравнительно легко снова загипнотизировать его; или, выполняя иллюстрации, зная давление на одной стороне весов, - нагружая отягощения, чтобы служить противовесом сколько его может применяться сразу.

Опыт скоро демонстрирует оператору степень усилия, которое он должен проявить, чтобы загипнотизировать субъекта; и самый опытный гипнотизер иногда встречается с людьми, которых он быстро чувствует, чтобы быть вне его полномочий влияния.


Основа гипнотического влияния

Чтобы разумно выполнить любое действие, необходимо иметь понимание того, что предложено сделать. Акт гипноза других является полностью умственной деятельностью; но что тот процесс, очень немногие действительно постигают. Есть неточно указанная идея того, что означает умственное действие, но обычно что идея более запутывающая, чем разъясняющая.

Практическому гипнотизеру имеет значение мало, какие теории умственной философии являются самыми общепринятыми. Он более заинтересован в фиксации в его, собственный ум, основание действия и размещения его идей в такой форме как лучше всего позволит ему постигать характер своей работы. Многое может быть ясно понято: Мысль всегда предшествует добровольному действию; но может быть действие без любой очевидной мысли и мысли без любого очевидного действия. Для примеров:

1. Человек видит дерево, хорошо загруженное виноградом, вид предлагает желание обладать фруктами, и то желание предлагает намерение обеспечить часть его, к настоящему времени были только мысли в связи с виноградом, и эти мысли тогда предлагают действие ходьбы к дереву и выбору их и еде их, который составляет добровольный акт, которому предшествует мысль. Другими словами, умственная мысль была передана месту физических действий и сопровождаемого результата.

2. Ребенок касается его пальца к горячей печи и немедленно забирает ее. Вот действие без любой очевидной мысли, направляющей его; поскольку ум ребенка был пассивен и не рассматривал это, когда горячая печь была затронута, палец пострадает и должен поэтому быть забран. Отказ в нем был ненамеренным, поскольку он, возможно, не продолжил держать его против печи, если бы он так желал. Впечатление, произведенное на мозг, было одной из боли, которая автоматически предложила физический отказ в пальце. Это - иллюстрация физических действий без любой очевидной мысли, Такие случаи ежедневно происходят со всеми. Мигание глазами, когда есть опасность для них, сжимаясь или подскакивая к одной стороне, когда есть взрыв поблизости; препятствование нашим телам катиться из кровати, когда мы спим, является всеми знакомыми примерами того, что мы называем ненамеренными действиями. Их предлагают мозгу, и предложение выполнено немедленно без времени, потраченного для фактической мысли.

3. Примеры мысли без любого очевидного действия знакомы всем. Такой происходить постоянно в каждом уме. Мысленно мы видим, что мы играем различные роли в жизни; и в наш "день мечтает, что" мы становимся героями или знаменитыми мужчинами, или Наполеоны финансов. Но, увы! большая часть, которой остаются мысли, которыми мы развлекаемся, большая часть предпочитает оставаться там где они задуманы. Они слишком часто не переданы месту физических действий. У нас есть в пределах нас власть ограничить наши мысли и предотвратить нас от "выполнения их". Когда мы не обладаем той властью, тогда мы становимся маньяками, неспособными управлять нашими физическими действиями, которые пробуждены нашими мыслями.

Хорошо сбалансированный ум, это то что, может быть приравнено к наиболее искусно изобретенной машины. Впечатления извне оказывают влияние на отдел мысли, и этот эффект может быть в нашем удовольствии, переданный или препятствовавший войти в отдел физических действий. Иногда отдел мысли может быть праздными и впечатления быстро переходить от него к месту физических действий, это то когда говорится как о непроизвольном.

В ходе исследования и практики гипнотизма будет сочтено полезным иметь в виду описанные выше иллюстративные примеры в качестве вспомогательных средств в осмыслении того, что происходит во время гипнотического заседания. Субъект, принимают это как должное, является нормальным и здоровым человеком, способным думать за себя и добровольно действуя на то, что было предложено его мысли. Он также способен сдерживать свои импульсы, чтобы действовать; и, как и другие, его физические действия часто выполняются непроизвольно, Воодушевившись будучи вызванным впечатлениями, внезапно произведенными на его ум и немедленно переданными месту физических действий, не будучи остановленным как мысли.

Оператор обращает внимание на какой-то один объект или звук или движение, с идеей сосредоточения мысли субъекта полностью на него. Субъект добровольно позволяет его вниманию быть сконцентрированным и в ближайшее время долгой монотонности и концентрации мысли затрудняет для него, чтобы добровольно представить себе какие-либо другие мысли и, следовательно, его ум становится тем, что называется пассивным - слепой опыт, относительно других вопросов.

В то время как сознание субъекта в этом пассивном состоянии, оператор быстро и резко произносит внушение. Он так внезапно произвел впечатление на его ум, что без размышления оно сразу переданный к месту физического действия и почти непроизвольно предложение осуществляется, так же, как ребенок быстро отдергивает свой палец от горячей печки, прежде чем он научился думать о том, что нужно делать в таких обстоятельствах.

Опять же, как в примере 3, субъект может быть привлечен к так что полностью сосредоточить свои мысли и воздерживаться от всех проявлений физического воздействия, что это будет возможно для оператор, чтобы вдруг внушить ему, что даже все мысли должны прекратиться полностью, и глубокое гипнотическое состояние последуют.

Во всех гипнотических действиях предмет просто играет роль нормального и здорового человека и показывает его естественные возможности. Никакая рана не была сделана ему. Он сконцентрировал свою мысль под влияниями, проявленными оператором, и его ум становится пассивным под этими теми же самыми влияниями, как для него могло бы быть возможно стать при определенных обстоятельствах, если бы никакой оператор не присутствовал. Предложения, сделанные оператором, получены и переданы месту физических действий так же, как сенсации боли, или радость или горе часто впечатляются на ум и сопровождаются соответствующими демонстрациями перед любым планом того, какие проявления должны быть сделаны, мог планироваться или даже думаться. Это к таким условиям, которые мы отсылаем, когда мы говорим, например: "Он непреднамеренно выкрикнул", "он подскочил от радости", "он корчился в муках", и т.д. Предложение было внезапно сделано на ум, если не ожидаемый и результат, сопровождаемый естественно.

Так же внушения оператора сделаны, и действия субъекта естественно следуют. Позвольте ему всегда приниматься во внимание, то, что для того, чтобы "загипнотизировать" умение, должен быть проявлено, чтобы сделать разум субъекта, максимально пассивный. Это - первая основа и не может быть игнорировано. Затем, необходимо произнести вводные внушения резко и решительно как команды, которые требуют немедленного повиновения. Когда мгновенная передача внушений к месту физических действий будет установлена, тогда, и затем только, могут внушения быть сделанными менее решительным и демонстративным способом.


Практические Иллюстрации

Другой практический метод иллюстрирует гипнотический контроль который может быть весьма полезным для начинающих формируя образное представление о том, что должно быть сделано и как это должно быть сделано. Наглядные уроки могут показаться простыми методами преподавания; но их простота всегда делает их эффективными при правильном применении.


В следующей диаграмме позвольте A, и B представляют двух операторов телеграфа, усаженных рядом, посылая различные и различные сообщения в концы их соответствующих линий, представленных X и Y. Задумывать идею, что он хотел бы передать свои собственные сообщения к Y по линии Б, и называет внимание Б к некоторому специальному предмету интереса и преуспевает в том, чтобы так полностью привлечь свое внимание, что ему позволяют соединить его собственную линию с Б, как показано пунктирами. Банка поэтому передает любые сообщения, которых он может желать и вместо того, что они были полученными в конце его собственной линии, X, они будут получены в Y, конце линии Б.

Опять же, не пытаясь отвлечь внимание B, он может предложить подключение его линии, и быть абсолютно отказался от привилегий, а затем установить на работу B, он может пересилить его и передавать свои сообщения по своему усмотрению.

Или, выразив желание Б для отправки сообщений за линию, Б может легко дать свое согласие и перестают использовать свой собственный прибор и позвольте ему лежать без дела, когда осуществляется подключение, и в результате будет достигнуто удовлетворительное.

Практическое применение этих иллюстраций может служить наиболее отличную цель для начинающих в гипнозе. Пусть А и В представляют собой мыслительные центры двух лиц и X и Y их соответствующих центров физического действия. То есть, когда задумывает мысль, что он может по своему усмотрению передать его своему собственному центру физических действий и выполнять свои желания физическими проявлениями. Например, позвольте ему задумать мысль о ходьбе и добровольно он желает, чтобы ходить, его мысль была отправлена к X, и сразу же его ноги начинают двигаться, и он ходит. В, рядом с ним, также развлекательные мысли и проведение его концепции аналогичным образом.

Пожелания загипнотизировать B. Таким образом, он желает заставить B делать независимо от того, что он может предложить. Чтобы достигнуть этого, ему удается сконцентрировать мысли Б на некотором объекте или возникновении и в то время как ум таким образом сравнительно пассивен, он внезапно "делает связь" с умом Б, и его предложения немедленно переданы в центр Б физических действий и выполнены B ненамеренным способом.

Запрос загипнотизировать его не может быть хорошо воспринята B, но через страх или низшей силой воли он может быть вынужден уступить, и результат будет точно такой же.

Опять же, B может желать быть загипнотизирован и от всей души войти в расположение и быть в состоянии облегчить вопросы в значительной степени его помощи. Как правило, субъекты, которые были загипнотизированы несколько раз отбросить все сомнения и страх, и в значительной степени поможет оператору.

Многие люди считают, что только слабоумные могут быть легко загипнотизирован. Это не так, ибо они часто оказываются сложными субъектами. С другой стороны, очень разумный человек, его ум и мысли полностью под контролем, и кто может представить себя абсолютно пассивным, может быть загипнотизирован с величайшей легкостью, если он заинтересован в теме гипноза и дает себя под влияние оператора. В противном случае интеллектуальные способности не вступать в гипнотической восприимчивости, которая определяется другими факторами.

Иногда во время попытки гипнотизировать нового субъекта, оператор может обнаружить, что совершенно не в состоянии достичь своей цели, и концентрация его собственной мысли на одной идее производства гипноза продолжается без эффекта в течение некоторого времени может сделать его пассивным к своему субъекту, и таким образом полностью изменить отношения сторон. Горе-оператор становится субъектом, а сам загипнотизированный. Такое явление встречается редко; но его возможность служит предупреждением для операторов, которые упорны в повторных и бесплодных усилиях, чтобы загипнотизировать других, которые способны осуществлять большую силу воли в их сопротивлении.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы

Глава IV. Как загипнотизировать (Форум: Книги) Глава II. Квалификация гипнотизера (Форум: Книги) Глава XI. Секреты гипнотизера. (Форум: Книги) Глава - XXI. Гипнотизм в профессиях. (Форум: Книги) Глава XXIII. Пост-Гипнотизм. (Форум: Книги)


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron