Текущее время: 21 авг 2019, 22:12

Глава XXIII. Пост-Гипнотизм.

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Не забывайте, что вы всегда можете сменить свой аватар на другой, изменить подпись, а также изменить свой ник, например с "Вася" на "Василий" и т.д.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 17 фев 2019, 13:52 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Идущий
Идущий

Это первый пост темы


Пол: Мужской

Глава XXIII. Пост-Гипнотизм.

Одним из самых интересных и ценных явлений гипноза является постгипнотическое внушение. Это внушение, сделанное загипнотизированному субъекту, которое он выполняет в какое-то будущее время, назначенное оператором, когда внушение сделано.

Назначенное время может быть часами, днями или месяцами после того, как субъект был разбужен, и все же акт будет выполнен в соответствии с предложением, когда придет время.
Для того, чтобы успешно делать постгипнотические внушения, оператор должен сначала поместить субъекта в глубокий гипноз - состояние сомнамбулизма является лучшим. Когда это состояние достигнуто, необходимо пройти над телом и внушение произносится самым решительным образом. Например, следующая иллюстрация будет интересно:

Молодой человек, который позволил загипнотизировать себя для развлечения, был приведен в сомнамбулическое состояние. После нескольких обычных экспериментов было решено сделать постгипнотическое внушение. Соответственно, он был "загипнотизирован" пассами от головы к ногам и глубоко загипнотизирован. Стоя рядом с ним, оператор сказала: ...-"Гарри, завтра утром ты проснешься в четыре часа, а после этого не сможешь заснуть, и каждое утро в течение недели ты будешь просыпаться в одно и то же время, одеваться и бодрствовать до вечера. Так вот, вы не вспомните, что я вам это говорил, но вы непременно это сделаете, потому что вы просто не можете помочь себе."

Такие слова были ему категорически повторены несколько раз, и тогда он проснулся. На следующий день он удивил себя и других, проснувшись - точно так же, как стрелки часов указывали час четыре, и каждое утро в течение недели он делал одно и то же.

Восьмое утро он крепко спал до позднего часа.
Не имеет значения, какое постгипнотическое внушение дается субъекту в сомнамбулическом состоянии, если оно сделано правильно, он будет строго ему подчиняться, при условии, что оно не требует совершения акта, отталкивающего его природой. Благородных людей нельзя заставить совершить преступление постгипнотическим внушением, как бы преступники ни хотели заявить обратное. Тем не менее, человек, желающий совершить преступное деяние, может иметь акт, предложенный ему постгипнотическим внушением, и он сам выполнит его в назначенное время. Вполне возможно, что фактический исполнитель деяния не будет нести ответственность при таких обстоятельствах, но до тех пор, пока явления гипноза не будут более широко поняты, будет трудно удовлетворительно урегулировать правовые аспекты таких случаев.

Сделайте постгипнотическое внушение субъекту, что через месяц он позвонит в ваш офис с непокрытой головой без шапки, и он обязательно сделает это в то время, хотя он будет в растерянности, чтобы объяснить свои действия.

Великая сила добра или зла заключается в постгипнотическом внушении. Это ключ к излечению многих заболеваний и коррекции психических особенностей. Это неоценимая помощь, особенно в нервных состояниях, и многие случаи истерии были навсегда излечены путем предотвращения периодических атак через постгипноз.
Существует еще одна фаза постгипнотического внушения, которая должна быть признана, и это ее способность влиять на жизнь людей.

Людей можно заставить полностью изменить свои личные симпатии и антипатии к другим. В некоторых случаях это желательно, но не всегда правильно. Несколько подлинных случаев иллюстрируют практическое применение этого своеобразного гипнотического воздействия.

Отец привел сына в кабинет на лечение, чтобы преодолеть недостаток самоконтроля. Он был молодым человеком с хорошим образованием и всегда пользовался всеми преимуществами жизни. Его семья была утонченной и богатой, и не только весьма респектабельной, но и искренне религиозной. Сам он был склонен жить нравственной жизнью, но не мог противостоять искушениям, которые ему представляли его товарищи. Эти товарищи были его товарищами по играм в детстве, и ему было трудно и, по сути, невозможно отказаться от общения с ними, хотя они постоянно ввергали его в неприятности или, по крайней мере, в действия, которые противоречили его чувству правильной жизни и которые вызывали у его родителей много беспокойства.

Он хотел и стремился испытать силу гипноза в качестве подспорья для того, чтобы дать ему то, что он называл "силой характера".

Соответственно, его загипнотизировали обычным способом и поместили в сомнамбулическое состояние. Затем ему сказали, что его нельзя будет заставить сопровождать друзей в какие-либо сомнительные места и что при встрече он будет обращаться с ними вежливо, но больше не будет делать из них компаньонов. Снова и снова эти внушения настойчиво повторялись ему, прежде чем он просыпался, и это повторялось ежедневно в течение двенадцати дней, в течение которых он не общался ни с кем из своих товарищей, так как отец дал ему довольно продолжительное дистанцирование, чтобы обеспечить преимущества этого гипнотического лечения.

По возвращении домой постгипнотические внушения строго выполнялись. Он встречался со своими бывшими товарищами и обходился с ними вежливо, но категорически отказывался входить ни в какие их планы "хорошо провести время". Вскоре они обиделись на его холодность по отношению к ним и перестали общаться с ним. Он считал, что гипнотическое лечение придало ему силу характера, поскольку он не помнил постгипнотических внушений. Но гипнотическое лечение не придало ему силы характера. Она не может изменить природу человека. Постгипнотические внушения осуществлялись потому, что не противоречили его чувству добра и зла. На самом деле, их было легче осуществить, потому что они были тем, что он больше всего хотел сделать.

Пара случаев "сердечных дел", которые читаются почти как сказки, с волшебником, чтобы "околдовать" влюбленных, здесь приведены как реальные события, которые могут повторяться всякий раз, когда диктует необходимость:

Говорят, что истинная любовь никогда не проходит гладко, и так было с Мисс Эдит. Она была помолвлена с молодым человеком, которому удалось добиться ее преданности. Будучи явно ревнивой натурой, она стала жалкой, когда поняла, что он во многих случаях очень внимателен к ее собственному кузену. Ей казалось, что двоюродный брат непременно отвоюет его у нее, и она придумала все средства, чтобы держать своего двоюродного брата подальше от его мыслей, но безрезультатно. Наконец, после того, как она вместе cо своим возлюбленным стала свидетелем проявления гипноза, она в частном порядке позвонила гипнотизеру и посоветовалась с ним по этому поводу, и ей было предложено вызвать своего возлюбленного на гипноз. Он принял вызов и был полностью загипнотизирован, и в то время как под влиянием внушения ему было сделано внушение, что он в определенное время призовет юную леди соперницу и укорит ее за некоторую оплошность таким образом, что это вызовет обиду. Постгипнотическое внушение действовало как очарование, и больше
не было причин для ревности.
Один случай связан с тем, что отец очень беспокоился о явной любви своей дочери к никчемному жениху. Будучи молодой и романтичной девушкой, и большим читателем Романов, отец не мог поверить, что любовь носит более чем сентиментальный характер.
Уговоры и приказы были бесполезны, он посоветовался с экспертом-гипнотизером и устроил частную демонстрацию у себя дома. Он убедил дочь быть загипнотизированной, и пока в сомнамбулическом состоянии ей делали пост-внушения, рассчитанные на то, чтобы разрушить нежные отношения, неприятные ее родителям. План сработал хорошо. Девушка увлеклась гипнозом и часто подвергала себя его воздействию, и каждый раз, когда ее гипнотизировали, ей делали постгипнотические внушения, приводившие к отвращению к никчемному ухажеру.

Вышеприведенный случай, вероятно, не был бы столь удачным с точки зрения родителей, если бы вместо сентиментализма существовала искренняя и непоколебимая любовь, ибо почти невозможно искоренить глубокую привязанность гипнотическим воздействием.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы

Глава - XXI. Гипнотизм в профессиях. (Форум: Книги) Глава-XX. Гипнотизм в деловой и общественной жизни. (Форум: Книги) Глава IV. Как загипнотизировать (Форум: Книги) Глава-1. Философия гипноза. (Форум: Книги) Глава II. Квалификация гипнотизера (Форум: Книги)


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron