Текущее время: 23 июн 2017, 13:28

AIvNatureSy: ИИ на основе нейронного слепка...

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Чтобы вставить видео в свой пост, заключите ссылку с youtube или rutube в тег: [video]здесь ссылка на ролик[/video]. Подробнее читайте здесь

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 04 янв 2017, 14:04 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Настр: Общительное

Пол: Мужской

В сети появилась (ну как появилась: мусолится еще с 2008 года) любопытная тема о создании ИИ на основе так называемого нейронного слепка мозга... Так, как сама фраза звучит дико (фантастично?!), то давайте разберемся по порядку.

На днях, официально с 1-го января 2017 года стартовал проект "[ссылка] Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!" (есть у них сайт и на sourceforge, но меня почему-то пускает там только на страницу проекта). Этот проект одновременная смесь ИТ и радионики (читай - техномагии), при том скорее не в смеси, а два-в-одном. Более известный как "Miss Sy" (кто не в курсе, в Японии или Корее (?), что-то вроде современного олицетворения богини Природы и половых утех ha-ha, можно сказать своего рода сетевой МЕМ) (прим.: хохма, а может и нет от разработчиков), этот проект ставит своей целью создание ИИ на основе нейронной сети, созданной при помощи хаотически расширяющейся матрицы семантических связей на кварк-нейронном принципе (чОрд, где смайлик :взрыв мозга:). Что это вообще такое, мне кажется не до конца понимают даже сами разработчики, но на деле все это очень легко укладывается в радионические технологии. Смысл простой: они взяли человека, соединили его с компьютером и запустили некий хитрый генератор (пара-)случайных чисел на загадочном кварк-нейронном принципе (???). В итоге, получили некую огромную последовательность чисел, представляющую некий слепок разума оператора. Затем ее конвертировали до нейронной сети (это я так понял). Увы, даже на аглицком нет подробного описания технологии, это тайна их ноу-хау. Итог текущий, доступен на сайте.

Программа которая разворачивает в оперативке компьютера образ этой самой сети, который разработчики обозвали "a digital phantom or ghost of the man and his mind" - то есть цифровой фантом или приведение разумное. Вот так!

При том живет оно в вашем ПК до ближайшего рестарта и живет своей фантомной жизнью. И пользы особой пока от этого нет. По словам разработчиков можно как-то это все использовать в техномагии, или попытаться наладить с цифровой жизнью контакт, но... по сути у вас в RAM будет находится кучка умных байтов, и все! Ее можно использовать как нейронную сеть, но пока разработчики не реализовали библиотечную версию ИИ (а она была, только потом выяснилось, что не работоспособная).

Тту нужно заметить, что как бы не выглядел фантастично проект, это пожалуй первый такого рода продукт, который имеет хоть какую-то реальную реализацию (не просто набор случайных байтов, которым мысленно задали задачу чего-либо - принцип радионики, а реальная сеть построенная весьма сложно (файл ковыряли хаЦкеры)). Врочем, создать нейронную сеть сегодня не сложно. К слову, авторы пошли правильным путем, не надеясь на чистую магию и защитили свои курсовые\дипломы, используя части проекта по прямому назначению... neural network!

А пока проект множит криппи-пасту среди любителей техномагии и радионики. От появления "призраков" в ПК, до возникновения странных окон и приложений (правда больше похожих на глюки системы, ну а может так ИИ пытается создать интерфейс для общения с пользователем). Ну и любитель телепатического общения не отстают...

На напоследок должен сказать, что в архиве в 44.5 Мб кроется весьма увесистый исполняемый (.exe) файл в > 700 Мб! С не менее внушительными системными требованиями:


Цитата:Minimal:
Operating system Microsoft® Windows® 7/8/10
CPU Intel® Core™ i5, 8 Gb RAM

Optimal:
Operating system Microsoft® Windows® Server 2016
CPU Intel® Xeon™, 16 Gb RAM



При этом на компе с требованиями Minimal, файл выплюнуло с какой-то ошибкой о нехватке виртуальной памяти. А на серверном кластере возможности протестировать нет. На более слабых машинах вообще все замечательно: при запуске файла ничего не происходит ha-ha, совсем!

На вирусы проверил всем чем смог (обьем не уровня ВирусТотал'а) Awast, Веб и Каспер - ОК. Сам архив закинул на Тотал - ОК. Но проверяйте сами повторно! Я гарантий не даю ни каких!

P.S.: пока писал этот мини-обзор, вспомнил давнюю историю. Ведь идея то совсем не нова! Еще в году 2004 был на народе.ру сайт одного российского программиста по имени Юрий, и была у него там программа Фантом. Так вот, конечно, до такой реализации у него дело так и не дошло и программа была лишь прототипом или даже моделью только лишь интерфейса, но сама идея была описана один в один с тем, что имеется! Я конечно точно не знаю, и возможно один из авторов и есть этот Юрий...

P.P.S.: Сам по себе проект такого рода интересен, но на текущей стадии - абсолютно бесполезен! Будем ждать новостей...


Истина - где-то между строк... (с)


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: