Текущее время: 17 дек 2018, 01:41

Байка Сиблага

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Если вам не нравится какой-то форумчанин – то добавьте его в "Недруги" и все его посты исчезнут для вас

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 03 май 2011, 15:13 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Идущий
Идущий
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Пол: Мужской

БАЙКИ СИБЛАГА
I
Ванькина история

Посреди великой ночи Сварожей,
меж высоких гор-отрожий,
меж великих окианов, на бескрайних просторах, средь не сметных богатств лежит в дырявом зипуне в конец отощавший богатырь - сын божий, внук Даждьбогов Иван – дурак.
А отощал и износился он от того, что был доверчив без меры своим продажным князьям, прах отцов предавших, а попросту - попам и сам рогом шевелить не хотел, а все лежал и мечтал, что вот мол кончится ночь, придут хорошие, умные родные дяди-жрецы и от доброты своей накормят Ваньку от пуза, прикинут его в шелка от Кардена и сделают на века счастливым.
Но ночь и пройти не успела, как вместо хороших дядей подгребли хитрые, битые его реальными и крутыми предками жлобы, они отмели у Ваньки последнее лохматье, дали по седлу дубиналом, сказали ему, что его предки, (перед которыми их жлобской шалман всегда стоял на ушах) – дикари и заставили этого голого мечтателя забыть о всех понятиях по которым жили его славные предки и обязали горбатиться на себя.
А Ванькино Лукоморье, подкупив Ваньковских князей, раздербанили и поделили про меж сэбэ. Ну, а Ваньку в замен подарили много надежды на светлое толи завтра, толи Воскресенье, толи после дождичка в четверг.
В результате всех этих жлобских трансформаций и манипуляций безмерная Ванькина страна Рассея, лежащая меж двух окианов -Венедия-Лукоморье-Тартария стала похожа на покоцаный овечий огузок и стала зваться Киевской Русью.
Этот огузок жлобы надрючили Ваньке на шею и сказали: Раньше, Ванек твои предки были дикие и страны своей не имели, а теперь, Ванек, ты полновластный хозяин всего этого удельного гузна!
Долго ходил этот придурок с усохшим гузном на шее и все не мог его поделить с братьями и все искал обещанное от жлобов светлое завтра.
Так и жил наш простодушный Ванятка: сам в себе без себя и без великого прошлого его реальных предков.
А вокруг него, без него, от имени его наливалось соком, заплывало жиром и пухло, как говно в жару хитромудросотворенное жлобье. А чтоб никто не мешал наливаться, заплывать и пухнуть, жлобы замутили смуту, сменили династию авторитетов и на Всеваньковском референдуме от имени и по поручению Ваньков утвердили для всех национальность – ваньковские, а для себя свои понятки-родословные, а Ванек переписали, пересчитали и прикрепили-привязали. А шоб далеко не убегли, обложили статьями уголовными и на воротах Лукоморья написали: каждому своё –жлобам родословную, а Ванькам Юрьев день – вся власть от бога.

Катит Ванька на самокате по колдоебинам своей никакушной жизни, отпихивается ногой от непрух и неудач и как Павлик Матросов кидается крещенной грудью на защиту лживой правды и праведной несправедливости. И однажды, таким мраковым макаром, вкатывается в самый центр жлобского кубла – то бишь в столицу Лукоморья. Глядь, а в столице этой беснуется беспридельный жлобский шабаш, где на халяву жрут и пьют и Ваньковских Машек трут.
Набычился наш быковатый Ванек и только собрался качнуть жлобам за народную правду – матку, как тут же эту матку жлобы натянули ему по самые ноздри: На тощую выю накинули пеньковый аркан и погнали этого правдопыта обратно – на дальнейшие поиски серьмяжной правды во все копыта.
И так ловко ухватистые жлобы приспособили на ванькину шею пеньковый аркан, что, как только Ванька разевал голодный рот на предмет приема пищи, как тот час пеньковый галстук пережимал Ванькину горловину и евонная пайка тут же уплывала мимо рота в ненасытную жлобскую топку, а Ванек опять оказывался крайним в очереди за жирной бациллой.
И что только Ванек не пытался сварганить, чтоб хоть на время отпрыгнуть от заботливой жлобской удавки: На переправе менял самокат
и впрегал коней в самокат
и сам впрегался вместе с конями
и даже прятался в турму под статьями.
Но жлобский аркан до того сроднился с Ванькиной горловиной, что оторвать его можно было только в паре с непутевой Ванькиной башкой. И никак не получалось у Ванька на земле своих славных предков попить, поесть и пожить.
От всех этих обломных перепетий и надломных перепитий стал замечать наш Ванька, что его крыша постоянно едет на бок.
Это наверное от того, что из-за вечной родительской нужды выкарабкался наш Ванятка на свет с плохо прикрученной крышей и не доделанным чердаком. Зато душа у Ванька была большой, мягкой и теплой, как самокатный валенок. Этой теплотой грели свои красные, волосатые руки жлобы, а на чердаке его ютились бомжоватого вида шлюхи – Вера Жлобская с Надеждой Воскресной и Любовью Непорочной.
Поначалу наш Ванек, порыпался,
подергался чует всыпался:
нету ходу с параходу!
Тады уселся пеньком на пенек сам не свой
Думу думать головой.
В результате мысленных напрягов
обнаружил много неутешительных взглядов:
что моменты приходят
и уходят,
а жлобы остаются,
а Ванька, как приехал к пеньку на голяках стебанутся,
так на голяках и отъедет побритым.
с другой стороны: пенек не плаха,
голяк, хоть по жизни укор,
но всёж не топор,
момент не мент, а горе не беда, хош без бороды женоликий, да пока не продырявленный, да и ваще, спасибо, что живой, а прирастать будем Сибирью.
И побрел тогда наш Ванек миклухо-маклаем не знамо куда, в скиты на новую землю, искать старую правильную жизнь, на поиски аленького цветочка – символа братства равенства и счастья.
Но за место цветочка обнаружил посередь Лукоморских гор и долин многоголовое бородатое чудище толи ссыльное, толи засланное с нелукоморскими именами.
Цельный век разбивал Ванятка свою чугунную голову в поклонах перед волосатыми – все просил бедовый научить его по научному жить, чтоб только не как его предки, которые были хошь и вольными как буд-то, да дикими.
Обрадовались мохнарылые этому идиоту и давай вдалбливать в Ваняткину башку свои козлячьи истины типа: землю крестьянам, заводы рабочим, а всю продукцию и власть мохнарылым.
И тогда осознал любознательный Ванек, что исключительно только заботами мохнатых
он на копытах и не горбатый.
А без всезнающих наставников предками битых
он бы еще век назад откинул копыта.
И стал Ванька жить по научному не келейному
По ученью мовзолейному:
сам на кукане,
а в кармане блоха на аркане.

По ходу с наукой, как и с верой жлобской
Ванёк обломился, накрылся доской.
Вот и выходит у Ванька: куда не кинь повсюду клин.
Плюнул тогда на все эти клинья Ванятка
и пошел дорожкой по знакомым поняткам:
Выпил четверть самогона, нюхнул соленым огурцом, задул свечку,
упал на четыре кости и заполз на печку,
а там спрятался под нагольный тулупий дух,
разморился и притух.
А на все воззвания к Ванькиной совести из вне,
мычал только «ни» или только «не».
Мается Ванька на печи с угарного похмелья, как в гробу,
гонит выхлопы в печную трубу
и по чем зря костерит свою не складную житуху,
но при этом слазить с печи и горбатиться на жлобов не хотит за жлобскую кормуху.
Видя такое явное вольнодумство при нем,
жлобы делают хитрый ход конем:
объявляют Ваньку, что на евонное царство-государство и на его гумно
объявился лютый Ванькин враг – гастарбайтер Вано.
И что мол Ваньке надо срочно брать вилы и канать защищать своё гумно
от лютого ворога с гор Вано.
И что только после победы над ворогом наступит у Ванька
долгожданная счастливая жизнь.
В итоге: Ванька за вилы, Вано за мотыгу,
а жлобы за дележ и весь трешь-мнешь, а Ваньку на дыбу.
За высокими горами и за синими морями, на бескрайних просторах, средь не сметных богатств лежит в дырявом зипуне вечно пьяный и в конец отощавший богатырь внук Даждьбогов Иван – дурак.
Все лежит и мечтает о хороших умных дядьках, которые вот вот придут и от доброты своей душевной накормят напоят оденут и обуют дурачка.
Приходили многие и разные, но все Ваньку только обували, а потом под шумок отбирали и обдирали.
Вот так не скучно и живет наш молодец о предках реальных не ведая, которые тыщи лет обували жлобов по полной, а тут и сказке всей конец!


СЕРекуКОниВеды -
Церковь Правь славящих


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: (chrome) Google [Bot], (chrome) Majestic-12 [Bot], (chrome) Yandex [Bot]

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: