Текущее время: 23 окт 2017, 20:06

Разные разности в духовно - интеллектуальной сообразности.

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Вы можете запретить пользователю отправлять вам личные сообщения, используя правила для сообщений в вашем личном разделе

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Это раздел БЛОГОВ на форуме, здесь Автор темы сам может закрыть свою тему

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 12 апр 2011, 13:07 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Путник
Путник
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Настр: Радостное

Пол: Женский

Имя: Надежда

Однажды я задумалась над тем, а из чего бы могло состоять СЛОВО в начале и в чём бы было проявлено?
Тогда ко мне пришла мысль, что это слово - составное, из понятий: чиСЛО ВечнОсти.
А раз есть число, значит есть и его движение:
СЛОжение + Вычитание + умнОжение = деление.
Сложение: (+) МЕНЯ + (-) НЕТ?
Вычитание: (-) НЕТ! - (+) Я ЕСМЬ!
Умножение: (+) Вот "Я" х (+) В "О" семь "Я"
Деление: вОсемь = Круг и семь делений внутри = СЛОВО - ВОСЕМЬ = 88 = 16 = 7
О - это б_О_г библейский, который 6 дней творил, а на 7 день - почил.

А теперь смотри как это смотрится в русском алфавите: АБВ! ГДЕ ЁЖ? (за "З"авесой алфаВИта РУСского = ВИРУС - число слова = 71 = 8)

ВИРУС иммунодефицита человека (ВИЧ)
Изображение
Модель вируса A/H1N1 - того самого, который вызвал эпидемию паники по поводу "свиного гриппа"
Изображение


Путь возникает под шагами Идущего.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 17 апр 2011, 08:08 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Путник
Путник
Аватара пользователя

Настр: Радостное

Пол: Женский

Имя: Надежда

"Понимание - это методика" - говорил Дон Хуан. И тайное станет явным утверждает библия. Нагуализм проще рассматривать с позиции квантовой механики, ведь любое магическое оперирование физическим пространством находится на атамарном уровне, где нет чёткой границы между плотной и тонкой материями, и в любую из них можно мыслью, как элементарной частицей, внести и вынести
любую информацию. Энергия есть и сила, то есть количественная мера воздействия одного на другое. И так как вселенная и всё в ней находящееся есть только энергия, в разной степени эфирности,
то осознавая и себя энергией - Числовой Единицей Локального Образования Временной Ездовой Колесницей Света, огранённого в форму, одетую в АУРЫ, квантовые оболочки, в несколько слоёв, можно точку фокусирования (сборки) луча (мысли) Света - перемещать во времени и пространстве, переходя в тональ или нагваль, в зависимости от намерения и цели. Если человек имеет намерение пройти в нагваль - он должен развоплотиться, то есть перейти на нелокальное состояние или слиться с океаном энергий, чтобы быть целым в своей частности.
Для Тоналя же нужно обратное - воплощение и тогда ты должен озвучить ИМЯ, как Идею, Мироздание Являющее, то есть то СЛОВО, через которое всё начнёт быть, в осязаемой форме.
Энергия системы ЧЕЛОВЕК – это величина, которая характеризует состояние данной точки Вселенной, как системы, от равновесного состояния.
И, если ТОНАЛЬ - РЕАЛЬНОСТЬ, то НАГВАЛЬ можно назвать АБСТРАКТНОСТЬ. Они симметричны.
Тональ - весь локальный мир, который нас окружает, в том числе и все наши установки, направленные на восприятие этого мира, хотя он не является основой Реальности.
Фундаментом Реальности, её основой, является НАГВАЛЬ - АБСТРАКТНОСТЬ.
Мне вспоминается индийское священное слово АУОМ, в котором звук А - это МЫСЛЬ - ОСНОВА, а значит - абстрактность.
Звук У - это СВЕТ - НАЧАЛО, то есть реальность. Звук О - это интеграция - синтез абстракции с реальностью. А звук М - это та ТАЙНА - СОКРОВЕННОЕ, что является следствием действий единства двоих.
Это как кварк и антикварк - частицы света, при соединении и распаде которых, образуются другие элементарные частицы.
Ещё Нагваль можно сравнить с самим процессом, движением, полётом частицы (орла), когда частица находится сразу в нескольких местах, то есть в суперпозиции.

Тональ ещё можно сравнить с ПАДЕНИЕМ семени в почву, а Нагваль - со ВЗЛЁТОМ, ростом семени в ДРЕВО.

Падение и Взлёт, и вновь ПАДЕНИЕ! Что за явлений череда?
Ужели нет той середины, чтоб всё в гармонию свела.
Ан нет, ведь есть мгновения точка, где в равновесии уж всё,
но, только нет у ней движения, в покое пребывает всё.
ни "ДА", ни "НЕТ" в ней не найдёте, ни "ХОРОШО", ни "ПЛОХО" в ней.
И основного не найдёте вы - устремлённости своей.
Бесцельно жить, что за отрада: заведомо о благах знать?
Не лучше ль через Тьму (тональ), ко Свету (нагваль), чтобы в движении пребывать? ...

Так что есть ВЗЛЁТ, а что ПАДЕНИЕ? Да просто МАЯТНИК, в "часах",
У вечного, как Бог, ДВИЖЕНИЯ, ТРИ мига - точки на ВЕСАХ. :)


Путь возникает под шагами Идущего.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #3 Сообщение 17 апр 2011, 09:37 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Путник
Путник
Аватара пользователя

Настр: Радостное

Пол: Женский

Имя: Надежда

Цитата:Тональ и нагваль в квантовой теории.

Одним из наиболее ярких и очевидных сопоставлений учения дона Хуана с квантовой теорией является представление о “тонале” и “нагвале”, как об “истинной паре”.

Для начала обратимся к Кастанеде [Кн.4]:

- Тональ - это организатор мира… Все, для чего у нас есть слово - это тональ.

- Тональ - это все, что мы знаем, - повторил он медленно, - и это включает не только нас, как личности, но и все в нашем мире. Можно сказать, что тональ это все, что встречает глаз.

- Тональ - это остров, - объяснил он, - лучший способ описать его, это сказать, что тональ - вот это. Он очертил рукой середину стола.

- Мы можем сказать, что тональ как вершина этого стола, остров, и на этом острове мы имеем все. Этот остров фактически мир.

Итак, под тоналем понимается вся классическая реальность, весь локальный мир, который нас окружает, в том числе и все наши установки, направленные на восприятие этого мира.

В учении дон Хуана тональ хоть и играет существенную роль, но не является основой Реальности.

Аналогичная ситуация и в квантовой механике. Мир локальных объектов здесь тоже не является основой Реальности. В ее основе на фундаментальном уровне лежит нелокальный квантовый источник [2], из которого локальные объекты могут лишь “проявляться” в процессе декогеренции. И любой “проявленный” объект, как классический домен, окружен квантовым гало, квантовым ореолом, окружающим его плотную локальную “сердцевину” [3,7].

Описание доном Хуаном нагваля и его характеристик очень хорошо согласуется с понятием нелокального суперпозиционного состояния системы.

- Если тональ это все, что мы знаем о нас и нашем мире, что же такое нагваль?

- Нагваль - это та часть нас, с которой мы вообще не имеем никакого дела.

- Прости, я не понял.

- Нагваль - это та часть нас, для которой нет никакого описания. Нет слов, нет названий, нет чувств, нет знания.

- Но это противоречие, дон Хуан. По моему мнению, если это не может быть почувствовано, описано или названо, то оно не может существовать.

- Это противоречие только по твоему мнению. Я предупреждал тебя ранее, чтобы ты не пытался сбить самого себя с ног, стараясь понять это. [Кн.4]

Понятно и затруднение Карлоса, поскольку в привычном для нас классическом представлении об окружающем мире действительно трудно представить, что такое квантовая суперпозиция состояний, которая никогда не может быть напрямую почувствована и измерена. О ней можно судить только по косвенным проявлениям, когда исходные нелокальные корреляции переходят в обычные локальные взаимодействия, которые только и могут восприниматься окружением.

- Если нагваль не является ни одной из тех вещей, которые я перечислил, то может быть ты сможешь рассказать мне о его местоположении. Где он?

Дон Хуан сделал широкий жест и показал на область за границами стола. Он провел рукой, как если бы ее тыльной стороной очищал воображаемую поверхность, которая продолжалась за краями стола.

- Нагваль там, - сказал он. - там, окружающий остров. Нагваль там, где обитает сила.

Но нагваль не кончается никогда. Нагваль не имеет предела. Я сказал, что нагваль это то, где обитает сила. Это был только способ упомянуть его. По причине его эффектов, возможно, нагваль лучше всего может быть понят в терминах силы…

До этих пор я знаю, потому что я мог видеть его эффект, но я не знаю, как он работает. [Кн.4]

Квантовая механика, в отличие от толтекского учения, позволяет узнать и понять, “как работает нагваль”, как из нелокального суперпозиционного состояния в процессе декогеренции возникает тональ – локальный мир и его объекты. Мы можем понять физические законы, количественные соотношения, по которым нагваль творит локальную реальность в процессе декогеренции.

С точки зрения квантовой теории вовсе не выглядит фантастическим наглядный пример такой декогеренции, творчества, который продемонстрировал дон Хуан:

- Можно сказать, что нагваль ответственен за творчество, - сказал он наконец и посмотрел на меня пристально, - нагваль - единственная часть нас, которая может творить…

Он сказал, что тональ не создает ничего, а только является свидетелем и оценщиком. Я спросил его, как он объясняет тот факт, что мы конструируем суперсооружения и машины.

- Это не творчество, - сказал он, - это только спаивание. Мы можем спаять все, что угодно, нашими руками лично или объединяясь с руками других тоналей. Группа тоналей может спаять все, что угодно. Суперсооружения, как ты сказал.

- Но что же такое тогда творчество, дон Хуан? Он посмотрел на меня, скосив глаза. Мягко усмехнувшись, он поднял правую руку над головой и резким движением повернул кисть, как бы поворачивая дверную ручку.

- Творчество вот, - сказал он и понес свою ладонь на уровне моих глаз.

На его правой ладони находился самый любопытный грызун, какого я когда-либо видел. Он был похож на белку с пушистым хвостом. Однако, в шерсти его хвоста были жесткие щетинки.

- Потрогай его, - сказал дон Хуан тихо. Я автоматически повиновался и погладил пальцем по мягкой спинке. Дон Хуан поднес руку ближе к моим глазам, и тогда я заметил нечто, что бросило меня в нервные судороги. У белки были очки и большие зубы.

- Он похож на японца, - сказал я и начал истерически смеяться. [Кн.4]

Но квантовая теория не только объясняет, что такое тональ, и каким образом он проявляется из нагваля. Она не только подтверждает качественные особенности взаимоотношения между ними, на которые указывал дон Хуан. Квантовая теория способна количественно описать, сколько “тоналя” и какое количество “нагваля” содержится в каждом из нас и в любом другом объекте Реальности, в том числе на ее тонких энергетических уровнях.

Слова дон Хуана о силе, которая “обитает” в нагвале, тоже наполняются конкретным физическим содержанием. “Нагваль там, где обитает сила. <…> По причине его эффектов, возможно, нагваль лучше всего может быть понят в терминах силы…” Сила – это градиент энергии, и именно благодаря градиентам энергии (силе) и соответствующим потокам энергии осуществляется механизм декогеренции и появляются локальные объекты (на соответствующих энергетических уровнях). Более подробно о градиентах и потоках энергии можно почитать в [6]. [ссылка] Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!


Мне это всё очень интересно, хотя я не знаю науки этой, но мне понятно всё.


Путь возникает под шагами Идущего.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #4 Сообщение 17 апр 2011, 13:45 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий
Аватара пользователя

Настр: Скромное

Пол: Мужской

Имя: Adam

DancingFairy57 писал(а):СЛОжение + Вычитание + умнОжение = деление.
Сложение: (+) МЕНЯ + (-) НЕТ?
Вычитание: (-) НЕТ! - (+) Я ЕСМЬ!
Умножение: (+) Вот "Я" х (+) В "О" семь "Я"
Деление: вОсемь = Круг и семь делений внутри = СЛОВО - ВОСЕМЬ = 88 = 16 = 7
О - это б_О_г библейский, который 6 дней творил, а на 7 день - почил.

А теперь смотри как это смотрится в русском алфавите: АБВ! ГДЕ ЁЖ? (за "З"авесой алфаВИта РУСского = ВИРУС - число слова = 71 = 8)


Нда, уж.. красиво, понятно всё..
Хотите, не хотите, моё видение:

А теперь смотри как это смотрится внутри "АлфАвиТа РуссКого" - за тройной завесой алфаВИта РУСского, я нашел Витаса РУСского, Ави из Раиля и Альфа, с Альфы-Центавра))

"Алф" = Альф - распространенное инопланетное имя;
"Ави" = Ави - распространенное в Раиле имя;
..следовательно..

"Алф"+"Ави" = "Алфави" = "Ави" мутант, с инопланетным мышлением "Алф"а;
- число слова = 666 = 18 = 1+8 = 9; и так 3 раза: 999 (мнемоническое библейское правИло=бох троицу любит=во имя отца...); 9+9+9 = 27 = 2+7 = 9, опять мистика,
- "9" =перевернутая 6 - так и знал.. а если опять так три раза? ..снова Мистика!

..пока мне понятно всё.. пойдем дальше;
"Та" - приставка женского рода, ооженствляющая всё, к чему не прицепи её,
.. как то, например: Афроди-та, Кончи-та..

..то есть, "АлфАвиТа" = По-женски хитрая, Запрятанная сущность, мутанта с инопланетным мышлением.. Разве, может быть, такая, "Альфавита", ..Русского ? -т. е. принадлежать русским?

..Нет, нет и нет, Архи НЕТ..

- ""АЗБУКА РУССКОГО ""- СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ ЗВУЧИТ!
..ТАК ДАВАЙТЕ ИЗУЧАТЬ СТАРОСЛАВЯНСКИЙ!.. а не бредить, среди, альфавитского, русского,
выдуманного врагами, Нашими, и вообще, всего Человечества..

[ссылка] Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #5 Сообщение 17 апр 2011, 21:04 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Путник
Путник
Аватара пользователя

Настр: Радостное

Пол: Женский

Имя: Надежда

Здорово! Согласна. Давайте изучать. Откройте тему и будем просвещаться.
На вирус я указала, как на символ системы, которая взламывает коды личности и внедряет свои.


Путь возникает под шагами Идущего.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: