Текущее время: 16 дек 2017, 21:25

Выбор и мотивация.

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Используйте чат форума для общения, для этого пишите свой текст в поле ввода и нажимаете "Отправить", также можно вставить смайлики при нажатии на смайлик справа (откроется всплывающее окно со смайлами)

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Это раздел БЛОГОВ на форуме, здесь Автор темы сам может закрыть свою тему

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 31 янв 2013, 19:19 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Странник
Странник
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Пол: Женский

Статья рассчитана на человека, чей уровень развития позволяет сознательное участие в собственных эволюционных процессах.
Правильный образ жизни подразумевает то, что любая наша активность, которую мы выбираем, направлена на достижение цели человеческого существования, и находится внутри границ смысла человеческого бытия.
Но сразу возникает вопрос: - а существуют ли вообще в природе единые (для всех людей планеты) принципы правильного выбора и верного мотива для любой возможной человеческой активности? Гипотетически, какие условия необходимы для существования правды во вселенной вообще и для человека в частности?
Все гении, творившие историю развития сознания, отталкивались от принципа единства.

Если есть такое нечто, которое пронизывает всю вселенную, то только при такой данности возможна единая система координат, единая цель и единый метод её достижения. И любая активность, направленная на содействие выполнению единого плана, будет считаться правдой и правильным выбором.
Такой принцип есть и имя его - жизнь.

Допустив, как факт, существование единого источника, из которого жизнь пронизывает всю вселенную и создаёт свой аванпост в сердце каждой формы, мы описываем условие, при котором существование правды возможно.
Но разнообразие форм требует конкретной ясности относительно качеств, для выражения которых задумана любая форма , поскольку форма есть только символ идеи её породившей.
Например, форма человеческой расы, форма нации, формы различных групп, и наконец, форма индивида, требуют наработки разных, хотя и определённых качеств. Возможно ли иметь такое дифференцированное знание направлений, развитие вдоль которых совпадёт с задумками единого источника?

Скорее всего, знание плана, - территория гениев.
Через истинных посредников мы можем иметь допустимое знание и пропустив его через своё сознание, пользоваться этим знанием в соответствии с нашим эволюционным статусом.
Какое же опорное знание, предложенное с уровней понимания гениев, необходимо искателю для того, чтобы уверенно делать свой правильный выбор в любой жизненной ситуации?
На что облокотиться нам в нашей повседневности, чтобы проживать её в правде, а наш выбор соответствовал времени и плану, и наш мотив был верным?
Важная ясность, которую необходимо нам достичь, по их мнению, относится к природной двойственности человека в сфере нашего устройства.

Как возник этот дуализм и в чём его проблемность?
Жизнь пульсирует между двумя полюсами: «дух» и «материя».
То она движется в сторону материи, создавая всё более плотные формы с понижением скорости вибрации, и это называют инволюцией.
То она восходит к духу, повышая скорость вибрации форм до таких уровней, что формы утончаются и, наконец, исчезают совсем, освобождая наработанное сознание, и это называют эволюцией.
В соответствии с фазами этого единого цикла, возникают два типа существ: инволюционные и эволюционные.
Поскольку человеческое существо находится в средней точке шкалы вибраций, оно включает в себя оба типа существ, - человек дуален по своей естественной природе.

Что даёт нам, практически, знание того, что человек двойственен по своему устройству?
Этот факт показывает базовую проблему любого искателя, которая выглядит так: - четверо в одном эволюционном лифте на средине пути, одному необходимо вверх, а троим вниз, выходить никому нельзя - смертельно. Как правильно мы должны жить в этой ситуации? Ведь любое предпочтение кому-либо, при отсутствии внимания другим, неизбежно приведёт нас к остановки нашего развития.
Но, любой из нас, решив эту задачу практически, приходит к ясному пониманию правильного выбора и верного мотива, т.е. адекватному (относительно источника) проживанию нашей жизни.

Здесь уместно некоторое уточнение.
На определённых ступенях развития человека, сознательный, мотивированный выбор отсутствует вообще.
Инстинкты, гормоны и желания определяют жизнь человека, его предпочтения и его реакции на взаимодействия с окружением.
Люди, поведение которых формируется гормонами, ещё не индивиды, не сложившиеся цельные личности, - они элементы природной матрицы.
Гормоны - это активаторы, возбудители различных процессов в организме - и в результате этой тонкой биохимии организм меняет свое поведение - как на физическом, так и на психическом уровнях.
У человека нет процессов в организме, которые касались бы только физиологии, без того, чтобы не задействовать и психику. Так и наоборот: психологические процессы влияют на физиологию, человек допускает негативные эмоции и тело реагирует на это или повышением частоты пульса, либо повышением давления, или как-то иначе.
В настоящее время описано и выделено более полутора сотен гормонов.
В организме человека вся эта изощрённая многоуровневая регуляция, известна под названием "эндокринная система".
Эндокринная система управляет именно теми функциями организма, которые, чаще всего, бывают неподвластны воле и сознанию:
- от переработки питательных веществ до влюблённости,
- от роста рук, ног и туловища до колебаний настроения и формирование наших желаний,
- от зачатия ребёнка до таинственной деятельности внутренних органов, которые многим своим хозяевам и по именам-то не известны.
Эти функции не подвластны воле, потому что управляются не нервной, а эндокринной системой.
Из этой информации, совершенно ясно и понятно то, что если человек взаимодействует с окружением на процессах химических реакций, у него нет никаких оснований говорить «Я выбираю», потому, что это инстинктивно-гормональный способ жизни и не зависит от воли человека.
Сознательного выбора, в этой фазе развития человека, нет.

Итак, решив задачу о том, как сохраняя целостность человека и удовлетворяя потребность его каждого аспекта в своём пути развития, мы выходим на другой, более высокий уровень, - уровень сознательного участия в собственной
эволюции через правильный выбор правильной активности при верном мотиве.
Здесь требуется развитый ум, способный однонаправленно мыслить.

Решение, (которое необязательно подойдёт всем) предлагаемое теми, кто уже прошёл и эту фазу в своём развитии, таково:
- наше повседневное сознание, при любом своём выборе, должно быть в сфере качеств эволюционной части человека, а инволюционные аспекты нашей личности не должны контролировать нашу жизнь, по-возможности.
Если очень просто: - наша правильная жизнь известна только нашей душе.
Тела, через которые душа стремится выразить себя в человеческих мирах, животны по своей природе, несовершенны по качеству и являются «тюрьмой» для души.
Но их, тела необходимо развивать, утончать и лишать их власти над истинным «Я», душой.
Этот теоретический постулат легко понятен, но как практически реализовать такую повседневность, при которой наш мозг будет знать то, чего хочет душа?
Ведь каждый из нас всегда узнаёт потребности наших инволюционных составляющих: тела, чувств, ума, а вот ожидания нашей души, воспринять с достаточной ясностью в самом нижнем мире, на уровне мозга, чтобы следовать им в нашей повседневности, не так просто.

Теория и практика установления контакта человеческого повседневного сознания с центром человека, душой, чтобы знать и совершать правильный выбор при верном мотиве, и строить правильную индивидуальную жизнь в гармонии с собственной группой и всем человечеством, требуют другой, более обширной статьи.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 31 янв 2013, 20:56 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Волшебное

Пол: Мужской

Имя: Алексей

Решал для себя этот вопрос некоторое время назад. Он свелся для меня в простую и компактную форму: "Что такое хорошо а что такое плохо?". решил этот вопрос для себя. Ответ оказался также прост:

" На заре творения Господь, повелитель всех существ, создал людей и полубогов вместе с жертвоприношениями в честь Вишну и благословил их, сказав: «Будьте же счастливы, совершая эту ягью [жертвоприношение], ибо она дарует вам все желаемое, чтобы вы могли жить безбедно и в конце концов обрели освобождение»."
"«Довольные вашими жертвоприношениями, полубоги будут довольны и вами, и тогда благодаря такому взаимодействию людей и полубогов в мире воцарится благоденствие»."
"«В награду за ягью полубоги, которым подвластны все блага этого мира, даруют вам все необходимое для жизни. Но тот, кто наслаждается этими благами, не принося их в жертву полубогам, безусловно, является вором»."

Или своими словами: абсолютно любое действие в мире есть жертвоприношение кому-нибудь. А кому - зависит от того кто совершает действие и от его осознавания. Так как люди все разные и цели у них различны и уровень осознавания тоже разный то свои поступки одни люди совершают как жертвоприношение определенным "управляющим" этого мира, другие люди - другим "управляющим" этого мира. Третьи - как жертвоприношение Главному Управляющему. Но третьи - это люди находящиеся на самом высоком уровне осознавания - на ступени чистой преданности Богу. Таких людей 10-20 на всю планету.
Таким образом, так как люди - члены огромной Семьи полубогов то правильность поступка определяется удовлетворенностью определенного полубога (управляющего) поступком человека, что немедленно проявляется и другим образом: если при намерении поступить тем или иным образом на душе легко и хорошо - правильный поступок - он совершенно точно удовлетворит полубога. Если на душе скребут кошки - лучше не поступать подобным образом.
Если в "хозяйстве" определенного полубога дела, в следствии правильного поступка человека, будут идти хорошо, то и его ягья принесет правильные плоды, и благоприятные последствия ягьи полубога распределятся на всю цепочку полубог - мир - человек. Таким образом это и есть искомый правильный образ поступков. Так я и стараюсь поступать ибо убедился на примерах своей жизни в правильности этого способа.
Правильные поступки ведут к карме в благости что в свою очередь максимально улучшает, оздоровляет человека. Что в свою очередь ведет к развитию разума и ослаблению эгоизма что есть благо.


Сложные системы приводят к неожиданным последствиям.
Совокупное поведение больших систем предсказать нельзя.
Поэтому "свято место пусто не бывает"!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #3 Сообщение 01 фев 2013, 08:20 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Странник
Странник
Аватара пользователя

Пол: Мужской

Несколько вопросов по теме.
Вы считаете, что жизнь присутствует в наших сердцах, а где закреплена точка сознания?
Ведь выбор связан с сознанием, а не с жизнью, так?
Как соотносятся между собой душа и сознание?


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #4 Сообщение 01 фев 2013, 20:49 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Волшебное

Пол: Мужской

Имя: Алексей

Что касается меня, то я осознаю себя душой. У меня есть сознание - мое сознание - взаимосвязанное с сознаниями огромного числа других существ как имеющих разные по степени тонкости материальные тела так и не имеющих. Связь моего сознания с сознаниями других существ исходит из нашего общего происхождения, общей основы и не зависит от качеств сознания. Сознания у нас у всех разные!
Я осознаю свое материальное тело как некий мой инструмент, которым я пользуюсь и я не вижу определенной точки в своем теле соотносящейся с моим местопребыванием в нем, скорее я разлит в моем теле.
Сознание мое я вижу как некий поток вокруг меня, я как бы купаюсь в этом потоке как в реке. В определенном месте этого потока у меня есть область завихрения, как водоворот, через посредство этой области я и воспринимаю действительность. Стоит изменить "движение" какой-либо части этого "завихрения" и мое восприятие немного меняется.
Выбор варианта поступка осуществляю я сам при посредстве оценки этого поступка мною же преломлением через завихрение в потоке сознания. Это завихрение создает мое внимание в потоке сознания. Поток этот не только мой а есть совокупность потоков всех душ на общей основе.
Душа - основа, самодостаточна, сознание - неотъемлемое свойство души, внимание - проявление моего желания.
Они соотносятся друг с другом как основное и сопутствующее основе, как ее неотъемлемая часть. Желания имею я, остальное - способ их осуществления.


Сложные системы приводят к неожиданным последствиям.
Совокупное поведение больших систем предсказать нельзя.
Поэтому "свято место пусто не бывает"!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #5 Сообщение 02 фев 2013, 10:53 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Странник
Странник
Аватара пользователя

Пол: Мужской

немозг писал(а):Что касается меня, то я осознаю себя душой.

Любой из нас может произнести эту фразу...
Но, факт проживания повседневности как Душа, должен подтверждаться определёнными Качествами, а Душевные качества невозможно изобразить или сыграть, они, или есть, или их нет.
Также, Душевные наработки невозможно спрятать, поскольку они очень убедительные, яркие и продуктивные при любой повседневной активности Душевного человека.
Разве можно не узнать Гения, который выполняет определённую Планетарную работу?
Или не заметить обязательно сопутствующие признаки Просветлённости:
высокая работоспособность, высокая скорость постижения и обработки информации любого типа, много ясности, света и простоты, нетипичный ряд ценностей и не матричный образ жизни, свобода от поиска удовольствий и счастья.
Также, наличие и функционирование всех семи чувств, которые возможны в трёх мирах, независимое от тел существование и возможность перемещения в выстроенном теле Света, Душевная телепатия, контроль Элементалов, сотрудничество с Дева-эволюцией и т.д. и т.п.
И, пожалуй, самое главное, - быть способным к восприятию Плана, и состоять в группуе Мировых Служителей, которые своими Абстрактными Умами Творят условия для возможной реализации на нашей планете следующего Царства природы.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #6 Сообщение 02 фев 2013, 19:02 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Волшебное

Пол: Мужской

Имя: Алексей

Iskatel писал(а):Также, Душевные наработки невозможно спрятать, поскольку они очень убедительные, яркие и продуктивные при любой повседневной активности Душевного человека.
Разве можно не узнать Гения, который выполняет определённую Планетарную работу?
Или не заметить обязательно сопутствующие признаки Просветлённости:
высокая работоспособность, высокая скорость постижения и обработки информации любого типа, много ясности, света и простоты, нетипичный ряд ценностей и не матричный образ жизни, свобода от поиска удовольствий и счастья.
Также, наличие и функционирование всех семи чувств, которые возможны в трёх мирах, независимое от тел существование и возможность перемещения в выстроенном теле Света, Душевная телепатия, контроль Элементалов, сотрудничество с Дева-эволюцией и т.д. и т.п.
И, пожалуй, самое главное, - быть способным к восприятию Плана, и состоять в группуе Мировых Служителей, которые своими Абстрактными Умами Творят условия для возможной реализации на нашей планете следующего Царства природы.

Это все сиддхи. А вопрос - кем вы себя осознаете это вопрос сначала выбора а потом ослабления собственного эгоизма для того чтобы ваше эго смогло очнуться от бесконечного самовлюбленного самосозерцания и саморазвития себя любимого и осознало наличие в теле души, которая есть не ум и не разум и не духовный разум (источник сиддхи) а живое существо.
Когда вы произносите местоимение "я" это живое существо произносит "я", указывая на себя - т.е. на душу ибо самоосознание есть только у души.
Таким образом двое произносят "я" - душа, которая и есть этот "я" и копирующее ее эго, которое не замечает ничего вокруг кроме себя любимого. Эго это сложная взаимосвязь ума, разума, духовного разума, материальных чувств, физического тела. В эго проявляются все те сиддхи о которых вы писали при условии "поднятия вибраций" или перехода поступков преимущественно в гуну благости. Это в свою очередь зависит от кармы конкретного эга. Путь к этому - восмиступенчатая йога.
Если же эго задастся вопросом о присутствии рядом с ним живого существа - души, то эго неизбежно в то или иное время найдет его. Этот факт будет настолько сильным ударом для эга что возможно все что угодно - все зависит от "веревок", которыми связано конкретное эго. Для избежания эксцессов при этом предназначена йога. Факт нахождения признаков присутствия души в теле а так же самой души автоматически приводит к лишению эга первого голоса при принятии решений и эго постепенно займет свое место и избавится от всех своих иллюзий.
Этот путь называется путем преданного служения. Он короче и прямее.
Что касается сиддх то мне они не важны и не не приятны они есть просто бесплатное приложение к желаемому мной и помогают мне в жизни. Точнее мои поступки в жизни имеют видимую и не видимую составляющие ибо помимо действий в этой плотности я действую и в других плотностях материи ибо одновременно присутствую как душа везде где мне надо. И так было всегда, просто раньше я этого не осознавал и не видел. И сиддхи проявлялись всегда, даже когда эго и не знало это.


Сложные системы приводят к неожиданным последствиям.
Совокупное поведение больших систем предсказать нельзя.
Поэтому "свято место пусто не бывает"!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron