Решил сделать небольшую подборку трипов по энтеогенам.
Из собственного опыта хочу скачазать, что когда выходишь из этого состояния, то хочется рассказать всем, что ты чувствуешь... но вдруг в попытке это сделать, понимаешь, что не можешь, не идут нужные слова... вообще слова не идут. Понимаешь что твердишь какую-то чушь в виде "это круто", "не ожидал", "это не рассказать словами"....
Внизу трипы. И я понимаю, что они тоже находились под таким же ощущением, хочется выплеснуть из себя эти переживания, поделиться с кем-то ещё, но слова не передают этого. Поэтому читая это домысливайте, читайте между строк, иначе это упрётся в банальное представление о галлюциногенах.
Но это на галлюцинации. Это всё происходит в реальности. Просто вдруг то, что дествоввало на нас, перестаёт действовать и мы начинаем видеть другую реальность, прямо здесь. Она открывается нам словно всегда тут была, а мы её не видели.
Хотя многие ахают и охают вокруг этоу темы, но должен сказать, что это страшно. Говорить легко. Но когда лично тебя это начинет касаться.... и вот ты уже стоишь перед чертой, вот сейчас ты увидишь то, что скрыто, то что никогда не видел, может быть даже что-то пойдёт не так и ты умрёшь.... вот сейчас!.... Страшно. Эти секунды ДО ЭТОГО, преодалеть сложно. Хочется оставить всё как есть, бросить.... Но что-то в тебе всё равно говорит "ты уже и так долго ждал, давай, чувак, осталось только лишь маленькая малость, побороть свой страх перед неизвестностью".... Так что может быть кому-то это будет интересно. Если кто-то захочит ещё что-то попостить в этой теме, например понравившиеся трипы или свои, то было бы интересно.
Цитата:Энтеоген (от др.-греч. ?????? и ????????, дословно «становление божественным изнутри») — класс растений, использующихся для достижения состояния изменённого сознания. Энтеогены использовали древние шаманы для вхождения в «мистические состояния», в которых они «общались с духами и божествами». В современном мире этим термином объединяют ряд легальных и нелегальных психоактивных веществ различного рода действия. Простой химической классификации не существует, поскольку психоактивными являются много различных структурных видов алкалоидов, терпеноидов, аминокислот, и даже кумаринов.
Другой мирМы хотим видеть дальше,
Чем окна дома напротив.
Виктор Цой.
Чувствую переход.. Вижу движение энергии впереди на обоях, она перемещается из другой реальности, из Зазеркалья, в наш мир. Чувствую, как что-то держит меня, тело словно парализовано, чьи-то руки сжимают мою шею, не могу пошевелиться. Я вижу свое тело со стороны: вижу, что оно сидит тут, в комнате на полу, но в то же время понимаю, что я не-тело и моя сущность находится в другой реальности, из которой мне не выбраться, если так будет угодно хозяину того мира, тому кто приоткрыл мне двери восприятия и держит под контролем мое тело.
-Ты звала меня? - спросил дух.Я его не вижу, но чувствую его присутствие повсюду. Общение наше было не через слова, а неким другим, не присущим людям способом. - Зачем?
-Узнать тайны мироздания.
Дух громко расхохотался, движение энергии на обоях стало более ощутимо.
Вдруг раздался телефонный звонок, который выдернул меня из мира духа в наш мир. Звонок от мертвого человека.. Чьи-то руки сильнее сдавили мое горло, музыка на сотовом играла все громче и громче, и невозможно было прекратить эту безумную песню смерти...
[
ссылка]
Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!Начальная точка бытияфевраля 18, 2008
оглушительная тишина нет ничего пустота ни снаружи ни внутри да и что есть я тоже не существует чьи это мысли меня которая родится позже не существует ни времени ни пространства кругом чернота...
но вот появляется частичка света. едва заметная. она разрастается с бешеной
скоростью. уже чувствуется еле слышное сокращение сердечной мышцы. все ускоряется. свет меняет все вокруг. И мир взрывается оглушительными красками. Ослепительный свет.
Вечная смерть и яркая вспышка жизни..
[
ссылка]
Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!Мироустройство? Мы - это сама Жизнь, кораллы в океане Бесконечности и Света и нам ничто не может угрожать по определению. Всё нам принадлежит и так, не нужно ни продавать , ни покупать.Как-то так вышло, что некоторые кораллики оказались изолированы от реальности, что-то отбрасывает тень, скрывая истинный свет и вызывая у коралликов чувство страха, заставляя их бороться. Воспринимаемый нами мир подобен киностудии с декорациями и то, что мы считаем что знаем о мире и о себе - это пылинка по сравнению с Бесконечностью.
Когда я встал лицом к лицу перед Свободой, видя этот Ясный Свет, у меня было ощущение, что если я шагну туда, то моё сознание взорвётся, вырвавшись из удушающих рамок иллюзии. И это будет прекрасно!.... Я не смог перешагнуть за этот порог - остановило сопротивление ума, что я не вернусь назад,и этот мир исчезнет подобно сну. Было ощущение, что я лично совершу побег, но брошу тех, кого я люблю, оставив их в тюрьме.
Подозреваю, что это не так, сознание, расширившись, вернётся обратно (вернее, просто нет "тут" и "там"). Короче, следующий шаг - слиться с этой Бесконечностью. Другой дороги нет.
ЗЫ Тень, покрывающая наше сознание, побеждается Светом. Осветить все закоулки своей "души" означает стать тем, кто ты есть.
Сложно об этом говорить. Мы как в тайнике Дэйви Джонса, где верх - это низ и наоборот...
[
ссылка]
Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!Дома, в тишине, спокойствии, на кровати, рядом ситтер, он же соратник по приему.
Итак, вхождение шло по схожему сценарию - фракталы, цветные, но не яркие, опять же клоунская тема, как будто кто-то хочет развеселить, взбодрить тебя. Далее смутно стали вырисовываться различные ползующие существа, какие-то черви, а еще почему-то пауки, но они вовсе не пугают и не отвращают, хотя я, как многие женщины, особой симпатии к ним никогда не испытывала, мягко говоря. "Ползущая" тема сменилась видениями различных богов, но тоже едва уловимыми, даже мутными... Ганеши, Будда, даже вроде Хануман... И вдруг резко выбросило на своего рода огромную свалку, свалку моего сознания. Кидало то по обрывкам моих снов, то по воспоминаниям детства, но везде по чуть-чуть, не останавливаясь ни на чем конкрентно, такое ощущение, будто какая-то сила вырывает тебя и кидает дальше. И все это происходит в пределах моего сознания, моей свалки. Даже как-то стыдно и неприятно стало за то, сколько у меня там мусора ненужного скопилось.
А потом появилась ОНА...то змея, то женщина-змея. Сначала ее образ появлялся эпизодически, а потом все чаще и чаще меня возвращало к ней. Она что-то говорила мне, но было не слышно, не понятно... Запомнились только такие слова : "ты-женщина, ты-сильная, ты все можешь, ты сильнее, чем думаешь...ты - женщина, мать...". Когда я собралась пойти куда-то (в реальности) она сказала мне: "Ты же обещала не противиться!" Я осталась... Она позвала меня за собой, привела в сад, что-то вроде "япоского садика" в Ботаническом саду, сказала: "Иди сюда, я тебя поцелую"...и поцеловала, нежно, кажется, в щеку. Потом усадила на берег ручья, хотела что-то сказать...но меня опять вдруг отнесло на свалку сознания! Тут же в мозгу взорвалась фраза : "Мне надо выйти, выпусти меня!". Резко и дьявольски меня вырвало (хотя я успела дойти до ванны) красным, в самой ванне это стало серо-зеленым и разъело все стенки! К слову сказать, во время предшествующих путешествий моя кошка боялась меня, выгибала спину и в итоге запряталась где-то в углу. Так вот, после очищения она радостная прибежала, стала ластиться и делать мне "массаж".
Однако, действие аяваски еще не закончилось. Я опять прилегла, и меня стали посещать видения, как ни странно, китайские интерьеры... Голос сказал : "Уберись! Чтоб все было чисто!" Это опять про мое сознания... И ведь убралась! Стало действительно чисто, красиво, вокруг цветы, бамбук, лепески парят в воздухе, очень умиротворенно...
И до, и после этого меня посещала мысль, которая звучала где-то вдалеке : "Ничего не изменится" И вот сейчас, после уборки другой голос вдруг сказал: "Это ты сама так решила!", и меня бросило на задний двор школы, там стоит девочка...Я ее и раньше видела, еще в начале трипа. И я понимаю, что вот она - пессимистка, она тянет меня "вниз", ее надо убить! Убила, как-то не жестоко, не заостряя на этом внимания...убила и опять вверх поднялась. Мысль сменилась благополучно на : "Все изменится!". После это все было хорошо, чувство чистоты, обновленности, поговорили с ситтером-напарником... но тут отвлеклась, смотрю - а она все там лежит, в луже крови! Думаю, э, нет, так дело не пойдет, с трупом в сознании дальше не продвинешься, собралась с силами - и выкинула ее в космос, во вселенную, где она скоропостижно расщепилась в небытие! Вот тогда я действительно почувствовала облегчение, почувствовала, что я избавилась от страха, разгребла мусор в своем сознании, да и легкость такая физическая. В дальнейшем, как выяснилось, мне еще и удалось избавиться (хотя бы на месяц) от такого дурного и неизлечимого по сути заболевания, как синдром беспокойных ног!
И вот, когда трип уже, казалось, завершился, я приготовила сырники (из свежего творога, как полагается), поела, и стало меня чуть-чуть штормить вроде как... Пошла прилечь - и тут меня неожиданно посетила еще одна богиня - Богиня-мать! Это та, которая из неолита. Она ко мне уже являлась раньше во время грибного трипа, но в этот раз она явилась как бы одногрудой что ли... На самом деле, подумалось само собой, груди у нее две, просто она одной грудью все время кормила... И в завершение фраза в мозгу : Я не богиня, но я была ей!...
P.S. Небольшое, но важное, на мой взгляд, дополнение... На кровати, где проходил трип, было покрывало с незамысловатым этническим орнаментом. Будучи уже в трезвом уме и здравии (как мне казалось) я с удивлением обнаружила, что в орнаменте присутствуют черепа, из которых выползают змеи! Не видения, нет, просто вот такой рисунок! Однако на следующий день как я ни смотрела, черепов со змеями я не обнаружила...
[
ссылка]
Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!