Текущее время: 26 сен 2017, 12:02

Практика работы с двойственностями

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Используйте функцию "Приват" (личные сообщения внутри форума), чтобы не засорять темы сообщениями неотносящимися к обсуждению

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Это раздел БЛОГОВ на форуме, здесь Автор темы сам может закрыть свою тему

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 22 апр 2016, 13:55 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Странник
Странник

Это первый пост темы


Пол: Мужской

Изображение

В предыдущих постах мы определились, что человек имеет свое предназначение при появлении на свет, которое он может узнать, лишь занимаясь самоанализом и научившись прислушиваться к себе,т.е. пользоваться своей интуицией.
Кроме того, он должен совершать свои действия естественно,в соответствии со своими, намерениями, жить не навязанной ему жизнью, быть искренним,осознавать, что жизнь осуществляется только в «здесь и сейчас».
Его намерения должны соответствовать основным законам действующим во Вселенной.
А это означает, что он должен, понимать, что в мире нет границ, что мир един и не делим. Именно поэтому мы не должны отделять себя от всего остального в мире и осознавать что мы едины со всем существующем в этом мире.
Это является основным условием работы с двойственностью.
Человек должен учитывать свойства своего ума и выполнять закон единства и борьбы противоположностей.
Наш ум имеет замечательное свойство анализировать, а для этого он, практически в автоматическом режиме делит происходящее на противоположные (полярные ) крайности, которые после проведения анализа должен синтезировать (гармонично объединить, уравновесить),и только после этого вырабатывать свои намерения,т.е. принимать решения.
По другому можно сказать,что он должен научиться работать с дальностью,дихотомией, верующие христиане делают тоже самое, соблюдая троицу.
Наш опыт, с одной стороны помогает нам в работе с двойственностями (вырабатывая шаблонные действия в идентичных операциях , при этом экономят наши силы), с другой именно благодаря этим плохо или не осознаваемым шаблонам, мы совершаем ошибки.

1.Прежде всего следует понаблюдать за собой и определить свои наиболее часто повторяемые (актуальные лично для вас) пары двойственностей,записать их соблюдая иерархию по частоте повторяемости.
2.Для лучшего их определения рекомендуется задать себе следующие вопросы:
Что является наиболее важным для меня?, Чего я хочу и чего я боюсь? Что меня беспокоит в жизни?, Что я думаю(ощущаю) о себе и других? Что я думаю (ощущаю) о своей настоящей и прошлой жизни, и что мне следует изменить в своем образе жизни?

Очевидно вы уже поняли. что с наиболее часто повторяемыми полярностями вам предстоит работать прежде всего, чтобы избавиться от негативных последствий в виде появляющегося недовольства, раздражения, испорченного настроения, которое вы создали непроизвольно сами себе,
Например:
У вас часто возникает мысль, что вы получаете слишком маленькую зарплату.
в это время вы можете не осознавать, что возникает негативное ощущение (недовольство ) скорее всего на свое руководство, что вас недооценивают или вышестоящие организации …..(в самом мягком варианте) работают не эффективно не находят достаточно заказов не расширяют рынки….О том что эти сволочи живут за счет нас …я уже и не говорю. Вот еще одно направление мысли в этом случае: вы начинаете подозревать, что это связано с вашим неумением, работать производительно,или принимаете не эффективные решения,Т.е. начинаете обвинять себя во всех смертных грехах.

Предлагаю подумать к чему приводят эти варианты мысленного издевательства над собой. И главное как от этого изменяется ситуация?
Очевидно из –за этих ваших постоянных мыслей начальство стало резко ценить вас по заслугам и довело вашу зарплату до желаемого вами размера? А может быть оно предприняло неимоверные усилия и расширило рынки сбыта и увеличило количество заказов для вас?.

Не лучше ли было бы для вас, просто отметить эту вашу мысль и предпринять все от вас зависящее и не портить себе настроение,создавать себе искусственно дискомфорт, и тяжесть душе, подобными постоянно возвращающимися мыслями,
Могу предположить, что вы уже поговорили с начальством, и это не изменило ситуацию,
О чем это говорит …..?
Либо вы не нашли нужных слов для его убеждения,либо предложенные вами меры, не отвечают и вашим,и его интересам. Либо вам следует начать поиск других решений, (сменить работу, открыть свое дело, повысить свою квалификацию….) и претворять их в жизнь и при этом не насиловать себя морально.
Трудность при работе над дуальностями состоит в том. что все наши двойственности, связаны между собой и вовремя работы над одной дальность может активизироваться другая близлежащая и т.д, которые могут вызывать у вас негатив и напряжение, и вы можете не замечать результаты ваших усилий. Однако это только кажущееся,временно возникающее состояние.Скорее всего после осознания неразумности осуждения себя, вы почувствуете, и легкость и уверенность в своих силах, и в возможность нахождения выхода из сложных ситуаций.
При дальнейшей последовательной работе и самонаблюдении, вы начнете осознавать и чувствовать себя более спокойным, и менее раздражительным. Помните,что важен не сиюминутный результат, а продолжающийся процесс.
Старайтесь ПРИНИМАТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ и осознавать, что нет ничего плохого и ничего хорошего все такое какое и должно быть.
В следующий раз мы продолжим эту тему и поговорим о других причинах рождающих двойственности, знание которых позволит эффективнее работать с ними, т.е. синтезировать их.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 27 апр 2016, 13:12 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Странник
Странник

Пол: Мужской

Работая над двойственностями мы должны научиться избавляться от причин их вызывающих :
— от избыточных эмоций и связанных с ними напряжений
— от различного рода зависимостей
— от обязанностей вызывающих избыточные эмоциональные напряжения
— от всевозможных оценок в т. ч. мотивационных связанных с правильностью, выгодностью, разумностью,целесообразностью. экономичностью
— от обвинений и осуждений
делений и дроблений чего — либо
— от страха ощущений ошибок и греховности
— от ощущения собственной неполноценности
— от нерешительности и незавершенности чего–либо
— от собственной гордыни
— от чувства обиды
— от борьбы и противостояния
— от желания быть первым или чемпионом.
— от надуманных верований
— от избыточных ожиданий

Если у вас появилась тяжесть или дискомфорт, то следует прочувствовать их источник, от чего они появились. Как правило это связано с одной из причин вызывающих двойственность (дуальность)
Выше перечисленные причины возникновения дуальностей (двойственностей )
приблизительные и даны лишь вам в помощь для того, чтобы вы начали поиск собственных двойственностей,которые более присущи вам.

Заметив двойственность в своих суждениях, попробуйте определить полярные их полюсы. Затем под каждым полюсом попробуйте записать все то.что с этой двойственностью связано: мысли эмоции,переживания, людей с ней связанных, возможно ваши ожидания, планы,надежды на удачу и т.д.
Старайтесь равномерно заполнять обе колонки равномерно.При этом не надо ничего фильтровать.
Когда обе колонки будут заполнены следует обратиться к своему рассудку. Думается, что поразмыслив над этим списком вы придете к нужным выводам и определите свои дальнейшие намерения по устранению негативного напряжения вызываемого подобной двойственностью и добьетесь своего более гармоничного существования.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #3 Сообщение 26 май 2016, 20:10 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Странник
Странник

Пол: Мужской

Потребности и необходимости

Изображение

В этом сообщении я хотел бы показать пример моей работы с двойственностью МНОГО–МАЛО, работу по двум направлениям технологии «самосовершенствованию образа жизни»,и «самосовершенствованию усилий».
Видимо многие из вас слышали выражение о том, что наше общество все больше становится обществом потребления. СМИ культивируют в нас такой образ жизни.
Что бы понять почему это происходит, следует задать себе вопросы «Кому это выгодно?» «Кто получает дивиденды от увеличения нашего потребления,а следовательно желания больше зарабатывать и в связи с этим больше работать?»
Вот что говорил древний мудрец Лао — Цзы живший за 500 с лишним лет до рождения Иисуса Христа в книге «Дао Дэ Цзинь»

3 стих

Чтобы в народе не старались выслужится друг перед другом,
нужно не возвеличивать достойных.
Чтобы в народе не было воров,
не нужно дорогие вещи ставить превыше всего.
Чтобы сделать чистыми сердца людей,
нужно отвратить свой взор от того, что рождает желание.
И потому мудрый в жизни руководствуется следующим:
делает свое сердце пустым и открытым,
а наполняет свой желудок.
Желания свои размягчает,
а укрепляет свой дух.

А вот что говорит мудрец Анней Луций Сенека в «Нравственных письмах к Луцилию(своему сыну)», который родился на 500 лет позже и жил одновременно с Иисусом Христом.
«Угождайте же телу лишь настолько, насколько нужно для поддержания его крепости, и такой образ жизни считайте единственно здоровым и целебным. Держите тело в строгости, чтобы оно не перестало повиноваться душе: пусть пища лишь утоляет голод, питье — жажду, пусть одежда защищает тело от холода, а жилище — от всего ему грозящего. А возведено ли жилище из дерна или из пестрого заморского камня, разницы нет: знайте, под соломенной кровлей человеку не хуже, чем под золотой. Презирайте все, что ненужный труд создает ради украшения или напоказ. Помните: ничто, кроме души, недостойно восхищения, а для великой души все меньше нее».
«Великая душа пренебрегает великим и предпочитает умеренное чрезмерному, ибо первое полезно и животворно, второе вредно, потому что излишне. Так обилие зерна валит колосья, так ломаются от тяжести плодов ветви, так не вызревает слишком богатый урожай. То же случается и с душами: чрезмерное счастье сокрушает их, так как они пользуются им не только в ущерб другим, но и в ущерб себе.»
«. Все желания имеют предел, кроме суетного и рожденного похотью: ему предела нет. (6) Необходимое измеряется пользой, излишнему где найдешь границу?»

Думается и каждый из читающих, ощущал, что чрезмерность или МНОГОЕ уродует людей.
Даже слишком сильная ЛЮБОВЬ уродует людей и детей в частности.Также уродует людей и любая недостаточность или МАЛОСТЬ.
Я уже не говорю о чрезмерном или недостаточном потреблении пищи.
Очень часто например голод возникает искусственно. Связано, это с тем что человек потребляет не достаточно разнообразную пищу. Организм расходует одни витамины и микроэлементы,а мы восполняем продуктами не содержащими или мало содержащими расходуемое. Все продукты имеют разный набор и разную пропорцию витаминов и микроэлементов.
Осознающий это человек должен научится восполнять их равномернее, пока организм не научился подсказывать, либо человек не научится более точно чувствовать его потребность.
Можно множить примеры на эту тему, а можно просто соблюдать МЕРУ во всем. Мера = гармонии= равновесию.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #4 Сообщение 24 июн 2016, 14:00 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Странник
Странник

Пол: Мужской

Вчера на одном из сайтов я поместил среди прочих следующую цитату:
".Один царь как–то сказал мудрецу: “Я отдам тебе полцарства, если покажешь, где находится Бог”. На что тот ответил: “Я отдам царство вдвое больше твоего, если укажешь, где Его нет”. Рамеш Балсекар

На данную цитату получил саркастический ответ от одного из посетителей " Когда педофил насилует ребенка — бог в нём, в ребёнке или рядом стоит? "
И мне подумалось, что это яркий пример дуалистичного мышления атеиста.На этот вопрос полезно поразмышлять всем людям желающим самосовершенствоваться.Он затрагивает ловушки временную и закона единства и борьбы противоположностей .
Заранее предвидя негативную реакцию на действия пидофила ,автор вопроса расчитывал ,что отвечающий должен либо признать , что Бога нет,или что Бог не всесилен и не вездесущий. А если он признает Бога то, верующий верит в аморальное нечто...и сам является аморальным . При этом он упустил из внимания , что событие уже произошло и негодовать по этому поводу нет никакого смысла ,так как ничего не возможно исправить . Максимум ,что можно сделать признать ,что некто совершил аморальный поступок в следствии психического расстройства ,и сделать из него выводы . Необходимо более внимательнее относится к людям ,с целью выявления и изоляции психически неуравновешенных лиц, а родителям следить за тем, с кем общаются их дети и стоит ли поощрять это общение.
Но вопрос интересен еще и тем , как размышлял задавший этот вопрос человек ,как предвидел соответствующую реакцию читателей его сообщения. Он ограничил себя крайностями "плохой" пидофил , Я - " хороший ". Если вы считаете что Бог - "вездесущий и хороший ", то его нет , так как он не остановил отвратительное деяние, и это означает , что это придумка самих не очень умных верующих. В то время как сам вопрошающий осознавал , что борьба противоположностей существует, а вторую часть этого закона ,что ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ЕДИНЫ осознать был не в состоянии.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: (chrome) Google [Bot], (chrome) Mail.ru [Bot], (chrome) Yahoo [Bot], (chrome) Yandex [Bot]

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron