Текущее время: 19 ноя 2018, 01:38

Теле зомбирование: что такое и как этому противостоять

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Значки тем . это выбранные авторами изображения, связанные с сообщениями и отражающие их содержание

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 22 ноя 2010, 08:39 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Небесный Пилигрим
Небесный Пилигрим
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Настр: Солнечное

Пол: Мужской

Зомбирование с экранов ТВ. Современное рабство

Группа украинских журналистов не так давно провела эксперимент: целые сутки сидели перед телевизором, старательно фиксируя все, что происходило на экране. За эти 24 часа журналисты насчитали 202 убийства, 160 драк, 66 пьянок и 300 других «черных» новостей. И всего лишь 20 благородных поступков, 45 хороших новостей и 74 шутки.

Тем не менее, несмотря ни на что, оторвать от «ящика» народ по-прежнему невозможно. Телевизионная зависимость стала чуть ли не главной психологической проблемой основной массы населения.

Женщины, лишенные романтики, не отрываясь, смотрят сериалы, в которых видят реализованными свои несбывшиеся мечты. Для тех, кто нуждается в опеке, телевизор выполняет роль учителя.

Такие люди воспринимают государственный агитпроп как истину в последней инстанции, потому что привыкли, что за них все вечно решают другие. Есть и такие, кто не может есть без включенного телевизора. Для них он, как приправа или гарнир к любому блюду.

Отсюда и вредная привычка вырабатывается: бездумное переключение телеканалов, которое психологи прозвали «заппингом». Этот термин появился в 1990-х годах в Америке. Владельцы пультов стали подвержены просто-таки маниакальному синдрому переключения, которое не что иное, как свидетельство нервного расстройства.

гласит народная мудрость, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. И можно было бы закрыть глаза на бездумное переключение каналов и суточное времяпрепровождение у телеэкрана, если бы… нас не зомбировали.

Еще в 1980-х годах в военных лабораториях США и СССР велась разработка препаратов для «роботизации» психики человека. В итоге стало ясно, что массовая культура, а попросту попса, и телевидение дают тот же результат, только значительно более коротким путем.

Поэтому ежедневно, присаживаясь к телевизору с целью расслабиться и отдохнуть, мы даже не подозреваем, что в это время нас зомбируют с помощью современных технологий, внушая «правильные» мысли и удобные сценарии поведения.

И нет никакой гарантии, что, посмотрев перед сном любимую комедию, мы не откроем балкон и не шагнем в пустоту. С подобным предупреждением несколько лет назад выступил российский доктор психологических наук Виктор Штерн. По его словам, такое массовое зомбирование началось в Америке в 30-х годах, с момента изобретения звукового кинематографа.

Именно тогда в качестве эксперимента в кинотеатрах демонстрировались фильмы, в которые между художественными кадрами были вмонтированы кадры с рекламой товаров. А изобретателям действенного метода даже был выдан патент. И только значительно позже сочли воздействие на психику людей преступным деянием.

Впрочем, пресловутый эффект 25-го кадра на телевидении, как в кинотеатре, использовать невозможно — тут немного другие технологии. Но принцип тот же самый — во время монтажа программы «подклеивают» кадры с какой-то информацией, которую глаз увидеть не успевает, но мозг ее фиксирует на подсознательном уровне и выдает как собственную мысль человека.

Штерн приводит в пример одну из программ скандального Сергея Доренко, которую обработали на компьютере и увидели вмонтированные ужасы. Например, рядом с головой мэра Москвы Юрия Лужкова проявились какие-то непонятные пятна. И если эти пятна наложить друг на друга — выходило лицо плачущего ребенка. Ассоциация не очень приятная, особенно для впечатлительных людей.

По утверждению Виктора Штерна, подобный метод используется везде: в рекламе, в шоу-бизнесе, в музыкальных клипах. К примеру, в научно-исследовательском институте при МВД России обнаружили, что в клипе «Скачки» группы «Машина времени» зашифрована скрытая реклама презервативов.

В прошлые выходные по телевизору показывали фокусы очередного Дэвида Копперфильда. Маг показал колоду карт и, глядя с экрана телевизора, попросил телезрителей выбрать одну из них. А потом легким движением руки вытащил червовую даму, которую загадали миллионы людей, смотрящих передачу, потому что, очевидно, именно эта карта мелькала в 25-м кадре.

А вспомните случай, когда около ста японских детей попали в больницы с расстройством психики различной тяжести после просмотра мультсериала «Карманные монстры». Ученые уже доказали, что происшествие в Японии не является случайным: это было испытание нового типа психотропного оружия.

По телевизору показывают увлекательный сериал, держащий детей в напряжении. В какой-то момент на телеэкране резко сменяется палитра цветов от светлого к темному и начинается не фиксирующееся глазом быстрое мелькание. И как результат воздействия таких специально разработанных телеэффектов — нервный срыв.

Тот, кто снял на мобильный телефон, а потом передал в СМИ казнь Саддама Хусейна, повинен в смерти десятков невинных людей, среди которых большая часть — подростки.

Так, к примеру, в Индии 15-летняя девочка повесилась на потолочном вентиляторе в знак «солидарности» с казненным Хусейном. Перед смертью она сказала, что хотела бы испытать всю боль, которая выпала на долю Саддама. По словам родителей, дочь пребывала в состоянии тяжелой депрессии после того, как увидела по телевизору кадры казни.

После выхода в эфир сериала «Бригада» многие школьники начали подражать героям фильма. Так, в Ижевске игра подростков в «бригаду» привела к гибели одного из них. Причиной драки стал футбольный матч. Мальчишки «забили стрелку» футбольной команде противников и сразились «по понятиям» не на жизнь, а на смерть.

Жаль, что не у нас, а в США шесть лет назад была создана ассоциация «Америка, свободная от телевидения». В результате за прошлый год три самые большие телекомпании потеряли 3,5 миллиона зрителей.

Зашевелились и в России. Тамошнее Министерство печати вознамерилось тщательно следить за телеканалами. Для этого был создан специальный прибор, который сканирует изображение и выявляет все скрытое от нашего глаза — опытный детектор скрытых вставок (ОДСВ-1), который способен круглосуточно зондировать эфир.

В Украине пока ничего подобного не создано, но наши тоже неплохой метод борьбы с телеманией придумали — впасть в состояние полного пофигизма. За неимением лучшего метод отличный. Нужно ни во что не верить и, главное, не находиться в состоянии «приема информации», чтобы не подхватить «вирус зомби».



Всё уже существует. Бери то, что необходимо.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 22 ноя 2010, 10:50 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Пол: Мужской

Имя: Владимир

Сейчас народ от телезависимости потихоньку переходит на интернет-зависимость. Но тут можно хотя бы рекламу блокировать.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль  
 #3 Сообщение 22 ноя 2010, 19:58 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Странник
Странник
Аватара пользователя

Настр: Философское

Пол: Мужской

downtemp писал(а):Сейчас народ от телезависимости потихоньку переходит на интернет-зависимость.


В Интернете можно найти все что нужно


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #4 Сообщение 29 дек 2010, 22:36 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Пол: Мужской

Теле-зомбирование как угроза национальной безопасности

Как отмечают исследователи, в позднесоветское и постсоветское время стремительно возрос поток иностранной телепродукции, значительно потеснив отечественное кино:

"Динамика вестернизации годовой кинопродукции, поступавшей на рынок в 1989-1991 гг., выражалась следующими цифрами: 29%, 33%, 52%. Показатели американизации соответственно - 11%, 17%, 33%. После распада СССР оба эти процесса резко ускорились. В 1992-1994 гг. показатели вестернизации годовой кинопродукции,
поступавшей из дальнего зарубежья, составили соответственно 95%, 91% и 94%, американизации - 64%, 71%, 78%. В 1989 г. на кинорынке России было 11
фильмов с клеймом «Сделано в США», в 1990 г. - 27, в 1991 г. -43, в 1992 г. -
87, в 1993 г. - 154, в 1994 г. - 214"
(Жабский М.И. Вестернизация кинематографа опыт и уроки истории // Социологические исследования. - 1996. - № 2. - С. 29)

Несмотря на развитие российского кино сегодня, сегмент американской телепродукции остается очень большим.

Лет 15 назад в Америке произошел скандал, получивший мировую огласку: члены секты Аум Сенрике заказали компании "Дисней" серию полнометражных мультипликационных фильмов, которые с помощью технических средств должны были зомбировать детей.

Но поскольку, как видно, американские "демократичные" киностудии готовы на создание зомби-технологий за деньги , то, учитывая "информационную глобализацию" нужно опасаться "информационной войны", подвергать экспертизе иностранную кинопродукцию и допускать на отечественный рынок только безопасную, так же как подвергаются исследованию специальных служб и допускаются на отечественный рынок только безопасные продукты питания (по крайней мере так должно быть)
Информационная война, как это показал журналист Игнатов (ссылки выше) в своем репортаже, каждый год сокращает население России на миллион человек и является очень действенным оружием.


Я ЛЮБЛЮ Вас, поэтому ненавижу

Изображение

Я русский, поэтому не пью!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #5 Сообщение 03 фев 2011, 16:02 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Странник
Странник

Отсев. Человек разумный от псевдо. Умеешь ли ты работать с программами зомбирования, они везде не только теле. и инет.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #6 Сообщение 04 фев 2011, 00:40 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Светлое

Пол: Мужской

Имя: Вадим

Простой способ противостоять зомбированию: выключить телик НАФЕК !!!! :roll: !


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #7 Сообщение 04 фев 2011, 06:20 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Настр: Солнечное

Пол: Женский

Infectum писал(а):Простой способ противостоять зомбированию: выключить телик НАФЕК !!!! !


У одной моей приятельницы муж работает на ТВ,так она тоже не смотрит телик вообще.Говорит: "Мне не нужно ихнее зомбирование".Тем более технологии совершенствуются.Я даже новости не смотрю.Зачем брать на себя негатив?Что нужно скажут на работе сослуживцы.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #8 Сообщение 04 фев 2011, 10:30 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Пол: Мужской

Имя: Владимир

По телику бывают фильмы прикольные, по Дискавери передачи интересные. А другое я в общем-то и не смотрю.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль  
 #9 Сообщение 04 фев 2011, 12:56 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Светлое

Пол: Мужской

Имя: Вадим

А я вот не помню когда даже последний раз смотрел зомбоящик!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #10 Сообщение 04 фев 2011, 13:10 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Настр: Солнечное

Пол: Женский

Infectum писал(а):А я вот не помню когда даже последний раз смотрел зомбоящик!


С.Н. Лазарев пишет,что чем больше человек проводит времени за зомбоящиком,тем хуже у него идут дела.Одно время я увлеклась смотреть документальный детектив.Так у меня начались всякие "бяки"по работе и я сразу смекнула,чем это привлекла в свою жизнь.Перестала смотреть-все наладилось.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: