Текущее время: 21 ноя 2018, 13:29

Что из себя представляет целительство

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Вы можете найти свои сообщения, щелкнув либо по ссылке "Ваши сообщения" на главной странице

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 #11 Сообщение 21 апр 2011, 11:04 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Пол: Женский

Заря писал(а):Вообще целители , (настоящие не те которые идут на какие то семинары и считают , что они уже целители) являются обыкновенными проводниками воли Творца и для них не существует никаких страхов перетягивания на себя болезней, им дан определённый вербальный ключ и пользуясь этим ключом или кодом ( кому как нравится) он пропускает через себя энергию с Высших планов бытия, но никак не вбирает в себя. Всё остальное бизнес и иллюзии. Я так знаю.

Вы видели целителей здоровых и долго живущих? Даж те, кто якобы от Бога и болеют и умирают от болезней. Сапожники без сапог.

Исцеляет всегда Бог, который в пациентах, который во всём сущем. Болезнь - не зло и не добро, она во благо, ибо сигналит о том что человек живёт неправильно, думает неправильно, неправильно обращается со своим телом. Все люди проводники воли Господа, ибо ничто не происходит без Его воли. Целители лишь мнят, что они что-то делают и делают во благо, чаще всего для людей это совсем не благо, конечно в не в масштабе отдельно взятого Эго или его семьи. Не бывает ничего случайного, даже когда Эго протестует и считает нечто несправедливым и т.д. Все целители работают по сути одинаково, различаются лишь "внешние" стороны, а содержимое по сути одно. Можно ничего не боятся, но это не даёт никаких гарантий, что целитель, к примеру, в ближайшее время не схлопочет онкологию или не попадёт в аварию. Если ему по карме, по судьбе предписано, то он сполна получит, даже если "возьмёт отсрочку", его его заслуги рано или поздно всё равно настигнут.


«Всегда будьте счастливы. Счастье – это единство с Богом. В чём секрет счастья? Счастье – это не то, что человеку нравится, счастье состоит в том, чтобы человек любил то, что он делает. Поэтому учитесь развивать правильное отношение».
Сатья Саи Баба


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение ICQ  
 #12 Сообщение 21 апр 2011, 12:16 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Солнечное

Пол: Женский

Libera писал(а):Вы видели целителей здоровых и долго живущих? Даж те, кто якобы от Бога и болеют и умирают от болезней. Сапожники без сапог.

Не поверишь , видела и это очень тихий необычайно добрый человек, и лет ему очень много, я не сказала бы что это полный энергии человек, но и возраст некоторым и не снился, но о хворях там и помина нет.
А то, что всё от Бога , кто против ? перечитай мой пост однако! Я вроде о том же.


И пусть Судьба "не справедлива," но жизнь игра, играй КРАСИВО!!!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #13 Сообщение 21 апр 2011, 12:59 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Пол: Женский

Заря писал(а):Не поверишь , видела и это очень тихий необычайно добрый человек, и лет ему очень много, я не сказала бы что это полный энергии человек, но и возраст некоторым и не снился, но о хворях там и помина нет.

было бы странным, если бы целитель жаловался на свои хвори, потенциальным или реальным пациентам :)


«Всегда будьте счастливы. Счастье – это единство с Богом. В чём секрет счастья? Счастье – это не то, что человеку нравится, счастье состоит в том, чтобы человек любил то, что он делает. Поэтому учитесь развивать правильное отношение».
Сатья Саи Баба


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение ICQ  
 #14 Сообщение 21 апр 2011, 15:19 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Солнечное

Пол: Женский

Libera писал(а):было бы странным, если бы целитель жаловался на свои хвори, потенциальным или реальным пациентам

К твоему разочарованию я не пациент. Со своими проблемами я могу справляться сама. :P


И пусть Судьба "не справедлива," но жизнь игра, играй КРАСИВО!!!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #15 Сообщение 05 фев 2012, 17:19 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий
Аватара пользователя

Настр: Солнечное

Пол: Мужской

Имя: Реставратор

ЦЕЛИТЕЛИ делятся на две категории:
1. Духовные это дается при рождении или при какой-либо смертельной ситуации;
2. Энергетические целители.

С недавних пор наука о целительстве сделала новый поворот в своём развитии. Ныне на первый план выходит не поиск новых способов лечения, а попытка выяснить, как при этих способах не заболеть самому лечащему. Уже есть результаты: часть практикующих задумывается над этим вопросом настолько глубоко, что на своё счастье даже прекращает заниматься излечением себе подобных.
Итак, почему же излечивая другого человека, весьма нередко целители заболевают сами? Является ли основной причиной этого явления наше неистребимое желание заниматься не своим делом или мы просто не понимаем механики целительства? Скорее всего верны оба предположения.
Несмотря на наличие альтернативных точек зрения, в целом, господствует убеждение, что целитель излечивает больного, выдавливая или изгоняя из него вредоносную сущность. Не чётко понятно в данном случае только одно: "А куда он её изгоняет?" Обычный ответ: "В пространство. За пределы человеческого тела". И тут мы притормозим, ибо если целитель действительно уверен в подобном, то через некоторое время он сурово пожалеет о своём убеждении, ибо заболевание, т.е. энергетический сгусток, не может быть просто так выдавлен в пространство. Следует помнить, что болезнь это сознательное существо и у него свою логика поведения и свои понятия о том, что "хорошо" и что "плохо". Вот в человеческом организме ему хорошо и запросто так оставить кормящую среду обитания оно не захочет.
Важно понять, что сущности разрушающие наш организм родом не из "нашего" мира. По тем или иным причинам они некогда перетекли в наш организм из мира "иного" и что особенно важно - они чужие на этом празднике жизни. А это в свою очередь означает, что существовать снаружи человеческого тела эти существа не могут - наш мир для них разрушителен. Это только в кино тот или иной дух обнаруживает себя в нашем пространстве и ведёт себя как человек. Действительность же гораздо сложнее - существа иного мира приходя в наш мир нуждаются в убежище. Они ищут вместилища, внутри которого могли бы существовать. Так лампы Алладинов обретают своих джиннов. Лампы (вместилища) бывают разными, но человеческое тело - лучший из прочих! А потому заставить сущность покинуть это убежище весьма и весьма не просто, оно не настолько глупо чтобы выйти наружу и тут же погибнуть.
Сей фрагмент предполагает два варианта решения: присоседившуюся сущность можно либо выманить обманом, предложив ей альтернативное убежище, либо насильно переселить во что-то подобное. В этом смысле ситуация мало чем отличается от расселения городского коммунального жилья. Жильцы коммуналок либо получают альтернативное жильё, либо их переселяют насильственно - иных вариантов не существует.
Вначале рассмотрим ситуацию обмана, ибо это самый первый вариант, к которому обычно прибегают сотрудники агентств недвижимости: агрессивной сущности паразитирующей в пределах человеческого организма предлагается якобы улучшение жилищных условий. Чаще всего это некий изначально приготовленный яркий предмет нужных форм и конфигураций. Если сущность "купится" на этот трюк, то это будет хорошо для всех, кроме неё. Больной излечится; целитель, пропустив заболевание через себя, переведёт его в "куклу"; проиграет лишь отселившийся. Вместо коммуналки в центре он получит нечто подобное на окраинах.
Но такие варианты, как мы знаем, суть творческая удача работников жилсоцбыта - количество "дурных" не столь высоко, как в этом мире, так и в мире ином. И вот тогда приходит время честной и упорной работы, а это означает долговременный труд по поиску сущности, локализации её и предложению ей условий на переселение в более лучшие условия. Кстати, если целитель сможет это обеспечить, то это большая творческая удача, ибо в этом случае сущность, всё-также добровольно выйдет из своего убежища в руки целителя, а уже потом из этих рук переселится в предложенный объект. В этом случае беда обойдёт целителя стороной. Но так бывает далеко не всегда.
Бывает, что ошибаются и сотрудники агентств, особенно те, что из молодых, да ранних. И тогда их собственное жильё становится жильём переселенца. Проводя параллели с излечением людей, можно констатировать, что этот вариант справедлив и целителей - ошибшийся в сделке риэлтер и пустивший в себя заболевания врач не такая уж и редкость в современном мире. В целительстве очень важно понимать одну вещь: болезнь, даже переходя из тела больного куда-то, всё-равно вначале попадает в тело врача. И если он профессионал, то сможет перевести её далее. Но профессионалами обычно считают себя все, реальность же показывает обратное - умеющих переводить болезнь с места на место, пропуская её через себя, немного и это умение чаще всего дар Божий. Так что случаи, когда целитель выцарапав "подселенца" из тела больного, втягивает его внутрь себя не столь уж редки. Но таков обычно закономерный итог деятельности тех, кто взялся делать не своё дело.
Но это случается не всегда и не со всеми. Многие из целителей на самом деле избегают перенимания на себя заболевания, по совсем простой причине - а они и не являются целителями. Целитель это человек, который, извлекая духа заболевания из тела человека, делает его (человека) здоровым и цельным. Именно поэтому он и называется целителем. Большинство же лечащих являются не целителями, но гармонизаторами. Они не извлекают заболевание из тела человека, но снимают общий болевой фон, прогоняя дух болезни из одной части его тела в другую. В подобных случаях излечения или точнее исцеления не происходит, болезнь просто открывает в теле человека всё новые и новые области для распространения и радостно носится по человеческому организму. Обычно это свидетельствуется мигрирующими болями: сегодня заболело сердце, через три дня колено, ещё через три голова, через пять дней почки и т.д.

Целители, которые занимаются не общей гармонизацией, но извлечением духа заболевания из тела человека и через это заболевают сами, делятся на две группы:

•Первая группа всасывает заболевание в себя неосознанно
•Вторая - всасывает в себя заболевание сознательно, потому что имеет расположение к этому виду деятельности.

Коснувшись темы изгнания чужеродных сущностей из тела человека, будет уместным сказать несколько слов и о способах самолечения. К таковым относится к примеру, обливание холодной водой. В этом случае происходит выдавливание чужеродной сущности из человеческого тела посредством особых свойств холодной воды. Особую роль здесь играет стояние на земле босыми ногами во время обливания. В этом случае заболевание выдавливается из организма водой и всасывается землёй. Количество обливаний зависит от времени нахождения болезни в организме человека. Если болезнь только что пришла, то и количество обливаний невелико, но если она паразитирует в человеческом теле долгое время, то обливанию стоит посвятить длительный период.

Другим способом отселения сущности является различные варианты самолечения: системы физических упражнений, ограничение или изменение питания, психологические практики и т.д. Все они соотносятся с созданием в организме условий, неприемлемых для существования чужеродных сущностей. Хотя сами по себе эти способы не помогают изгнанию сущностей, но будучи правильно исполняемыми, ведут к психическому успокоению, а вот это уже для сущностей неприемлемо. Эмоциональные реакции (страх, гнев, жадность, лень и пр.) - это пища для этих сущностей. А потому если человек способен научиться контролировать себя теми или иными способами, потусторонние существа пребывающие в теле человека садятся на "голодный паёк". И если это продолжается длительное время, принимают решение на срочное катапультирование из человеческого тела. Как только подходящий случай предвидится (рукопожатие, объятия, поцелуи, совместное обнюхивание, половой акт и т.п.) - сущности перескакивают в своё новое прибежище, но о том, как этого можно избежать разговор особый.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение WWW  
 #16 Сообщение 30 авг 2015, 14:02 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий

Настр: Нейтральное

Пол: Мужской

Имя: Ильдар

Человек, объявивший себя целителем и не избавившийся от своих болячек - чистый шарлатан. Этому пример -Джуна, которая не умела лечить себя.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: (chrome) Google [Bot], (chrome) Mail.ru [Bot], (chrome) Yandex [Bot]

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: