Текущее время: 23 авг 2019, 09:58

Дыхание очищающее, исчеляющее почки

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Информация о ваших друзьях и недругах конфиденциальная, т.е. никто не знает, кроме ваших друзей, что вы с ними дружите

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 31 авг 2012, 19:17 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Небесный Пилигрим
Небесный Пилигрим
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Настр: Солнечное

Пол: Мужской

Изображение

Почки, согласно даосскому учению, есть хранилище праэнергии. Работая, почки преображают “залежи ископаемого горючего” в энергию. В этом процессе особенно действенно брюшное дыхание, которое, выполняя функции собственно дыхательной практики, еще и массирует почки. Происходит процесс превращения “горючего” в энергию, наполняющую Организм. Кроме того, брюшное дыхание помогает регулировать внутреннее наполнение организма энергией. Надо ли еще упомянуть о том, что подобная практика способствует оптимальной работе почек? Мы подошли к тому, чтобы познакомиться со вторым целительным звуком. Этот звук произносится ЧУЭЙ. При этом первая часть произносится быстро, растягиваясь во второй части, Ч-У-Э-Э-Э-Й. Это звук почек.

Давайте потренируемся правильно выполнять этот целительный звук. Выполняем упражнение сидя.

Сосредоточимся на почках, они расположены симметрично, по обе стороны позвоночника, внизу грудной клетки.

Сидим на стуле, ноги вместе (колени и голени соприкасаются).

Выполняем глубокое дыхание, например, брюшное дыхание.

С выдохом наклоняем тело вперед и обхватываем руками колени, сцепив при этом кисти рук.

Руки не разжимаем, тянемся назад, словно бы выпрямляясь. Необходимо почувствовать напряжение в спине, в месте расположения почек.

Не поднимая головы, взглянем вверх, немного наклоним голову, но без напряжения.

Изображение

Медленно выдыхаем, выполняем выдох настолько тихо, насколько это возможно. С выдохом произносим целительный звук почек: Ч-У-Э-Э-Э-Й.

Произнося целительный звук, подтягиваем к позвоночнику живот (ту его часть, что находится между нижним краем грудины и пупком). Подтягивая живот, представляем, как из тканей, окружающих почки, выдавливается излишек тепла или холода (по вашему ощущению). Выдох выносит отработанную энергию из почек.

Теперь представим обе почки, окруженные облаком цвета сапфира, чистого синего цвета. С выдохом из почек выходят, выдавливаются страхи, переживания, боль.

Выдох закончен. Возвращаемся в исходное положение, сидим ровно, закрыв глаза. Дышим свободно. Сосредоточиваемся на том, что происходит с почками, они получили свежий приток энергии, которая перераспределяется в них.

Изображение

Выполните упражнение снова, повторив целительный звук почек Ч-У-Э-Э-Э-Й не менее 3 раз.

Необходимо наиболее часто выполнять это упражнение зимой, так как, по учению даосов, это время неблагоприятно для почек.
ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК — МЕТОДИКА ПОСТУКИВАНИЯ

Разотрем ладони рук, пока они не станут горячими.

Сожмем кулаки.

Положим кулаки тыльной стороной на спину, на область почек (они находятся под нижними ребрами, по обе стороны позвоночника). Постукиваем тыльной частью кулака по области почек. Выполняя постукивание не менее 5 раз (5-10), чередуем кулаки. Постукивание не должно вызывать неприятных ощущений.

Теперь разотрем ладони так, чтобы они стали очень горячими. Расположим ладони на спине так, чтобы они накрыли собой обе почки. Теперь несколько минут трем ладонями спину, прогревая область почек.


Всё уже существует. Бери то, что необходимо.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 31 авг 2012, 19:47 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Небесный Пилигрим
Небесный Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Солнечное

Пол: Мужской

«ССССССССС» - ЗВУК ЛЕГКИХ

Применяется при простуде, чувстве грусти и печали

Глубокий вдох. Поднимайте руки перед собой, повернув ладонями к себе. На уровне глаз разверните ладони наружу, продолжая поднимать руки. В конце движения ладони как бы совершают толчок вверх, локти округлены, пальцы рук направлены друг на друга, зубы сомкнуты, но неплотно, а губы слегка приоткрыты. Медленно выдыхайте воздух сквозь зубы с долгим звуком «ссссссссс». Почувствуйте, как с этим звуком легкие наполняются энергией и освобождаются от всего дурного. Полный выдох. Опуская руки, задержите их на уровне легких и представьте, что они наполняются ярким белым светом. Примите и. п.

«ЧЬЮУУУУУУУУУ» - ЗВУК ПОЧЕК

Применяется при страхе, усталости, головокружении, звоне в ушах, боли в спине

Глубокий вдох. Сведите ноги вместе. Наклонитесь и обхватите руками колени, соединив пальцы рук в замок, а спину выгните. Одновременно приподнимите голову так, чтобы взгляд был направлен вперед, и напрягите мышцы рук. Ощутите натяжение в спине. Округлите губы, как будто задуваете свечу, и сделайте медленный выдох со звуком «чьюууууууу». Одновременно втяните живот.

Полностью закончив выдох, разведите ноги и положите ладони на поясницу. Вообразите, что почки насыщаются голубым светом, уходят все неприятные ощущения, если они были. Вернитесь в и. п.

«ШШШШШШ» - ЗВУК ПЕЧЕНИ

Применяется при чувстве гнева и раздражения

Глубокий вдох. Разведите руки в стороны ладонями вверх. Медленно поднимите руки к макушке, следуя глазами за их движением. Теперь сплетите пальцы и поверните ладонями к потолку, словно выталкивая воздух. Слегка наклонитесь влево. Шире распахните глаза, они, согласно представлениям китайских мастеров цигун, — отверстия печени. Медленно выдохните звук «шшшшшш». Почувствуйте, как полученная вами энергия очищает печень. Закончив выдох, поднесите руки к области печени. Представьте, что от них исходит зеленый свет. Примите и.п.

«ХХХАААААУУ» - ЗВУК СЕРДЦА

Применяется при болезнях сердца, ангине, герпесе, нервозности

Глубокий вдох. Примите то же положение, что и в предыдущем упражнении. Только нужно слегка наклониться вправо. Откройте рот, как будто собираетесь зевнуть, медленно произносите на выдохе звук «хххааааауу». Закончив выдох, поднесите обе руки к сердцу, посылая ему красный свет, любовь и радость. Вернитесь в и.п.

«ХХХУУУУУУ» - ЗВУК ЖЕЛУДКА И СЕЛЕЗЕНКИ

Применяется при расстройствах пищеварения, тошноте

Глубокий вдох. Поместите средние пальцы слева под грудиной. Посмотрите вверх и слегка надавите пальцами, одновременно делая выдох и произнося звук «хххуууууууу», который должен исходить изнутри. Почувствуйте, как вибрируют голосовые складки. Желудок и селезенка начинают работать лучше. Теперь поднесите руки к этим органам и вообразите, что они наполняются желтым светом. Примите и.п.

«ХХХИИИИИИИИ»- ЗВУК ТРОЙНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ

Применяется при бессоннице, внутреннем напряжении

Тройным обогревателем называют условный орган, состоящий из горячей части (мозг, сердце, легкие), теплой части (печень, почки, желудок, поджелудочная железа, селезенка) и холодной части (толстый и тонкий кишечник, мочевой пузырь, половые органы).

Глубокий вдох. Откиньтесь на спинку стула, поднесите руки к лицу. Делая выдох, едва слышно произносите звук «хххиииииии», пока слегка не втянется грудная клетка, затем область солнечного сплетения и, наконец, низ живота. Руки в это время медленно движутся вдоль тела вниз, как бы направляя энергию от макушки к стопам. Закончив выдох, сосредоточьте внимание на пищеварительном тракте.


Всё уже существует. Бери то, что необходимо.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #3 Сообщение 05 сен 2012, 21:04 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий

Пол: Мужской

Дыхание почками
Согласно цигун, здоровьем костей управляют почки. Прежде чем перейти к упражнениям для скелета, следует укрепить почки. Это делается способом дыхания почками. Ощущение возникает точно такое же, как и при дыхании легкими, за исключением того, что расширение и сокращение почек происходит за счет ци, а не с помощью воздуха.

1. Заряжаю энергией руки
Примите Позицию Сына (ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях, руки на уровне солнечного сплетения, положение будто держишь небольшой шар в руках) и сделайте упражнение «Заряжаем руки для целительства» (можно просто потереть руки ладонями друг об друга). Наклонитесь слегка вперед и поместите точки акупунктуры Перикардий 8 (Пе-8), расположенные на ладони, на точку Мочевой Пузырь 23 (МП-23), которая находится на верхушке почек (просто приложить руки на уровне поясницы ладонями к спине, а большими пальцами вперед).
2. Держу почки
Возникает ощущение, будто почки устроились на ладонях, наполненных теплой целительной энергией.
3. Лечу почки
Для того чтобы дышать почками, сделайте вдох и почувствуйте, как почки увеличиваются и давят на ладони. При выдохе перемещайте ци из точки Пе-8 на руках в почки (точка находится чуть выше середины ладони на уровне промежутка между указательным и большим пальцами). Продолжайте делать это упражнение до тех пор, пока руки не станут полыми, а почки не согреются и станут плотными. Это упражнение следует делать перед тем, как выполнять упражнение по лечению костей; это поможет добиться лучшего эффекта.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #4 Сообщение 05 ноя 2013, 18:49 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий

Пол: Мужской

дыхательные гимнастики очень полезны


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: (chrome) Google [Bot], (chrome) Yandex [Bot]

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron