Текущее время: 14 дек 2018, 03:58

Индийское блюдо китчари очищает и лечит

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Как загрузить видео с компьютера на форум подробнее читайте здесь

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 13 апр 2011, 09:04 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Путник
Путник
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Настр: Философское

Пол: Мужской

Имя: Алекс

Индийское блюдо китчари уже на протяжении многих столетий используется как лучшее очищающее от токсинов средство.

Китчари - это жидкая каша из риса и фасоли, приправленная специями, которая считается идеальным средством для очищения пищеварительного тракта и вывода токсинов.

Китчари прекрасно насыщает и заряжает энергией. Китчари принесет немало пользы во время диеты и разгрузочных дней. Питаясь только этим супом, вы почувствуете внутреннее равновесие, приток сил и энергии. В аюрведе считается, что процесс оздоровления необходимо начинать с пищеварительного тракта, и именно китчари позволяет желудку отдохнуть от постоянного процесса переваривания, снабжая при этом организм всеми питательными веществами. Смесь из риса и фасоли содержит большое количество аминокислот, строительного материала для белка, а специи разжигают пищеварительный огонь. В холодный зимний день горячий китчари согреет и придаст бодрости.


Как и у любого блюда, у китчари есть сотни способов приготовления, вот один из них.

Прежде всего промойте золотистую фасоль и замочите на несколько часов. Смешайте одну столовую ложку очищенного нарезанного имбиря, две столовые ложки нарезанного кокоса, горсть нарезанной кинзы и полчашки воды. Все это слегка обжарить на сливочном масле. Слейте жидкость из фасоли и смешайте ее со специями, добавив после этого в чашку рис. Помешивая, добавьте смесь из специй и шесть чашек воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне примерно 25-30 минут, пока рис и фасоль не размягчатся. После того, как суп будет полностью готов, необходимо удалить из чашки лавровый лист.

Китчари (На 6 порций)
1 чашка золотистой фасоли
1 чашка риса басмати
1 корень имбиря
1/4 кокоса
3 ст. л. гхи (очищенное топленое масло)
1 пучок кинзы
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
1/4ч.л. перца
1/4ч.л. молотой гвоздики
1/4ч.л. куркумы
1/4 ч.л. соли
3 лавровых листа


Пойди туда, незная куда.
Найди то, незная что.
--- Иван ДУ-РА-к

Значения некоторых славянских слов образного русского языка


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 13 апр 2011, 09:05 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Путник
Путник
Аватара пользователя

Настр: Философское

Пол: Мужской

Имя: Алекс

Если вы окажетесь в Индии и некстати заболеете или отравитесь, что случается довольно часто (со мной во время паломничества это произошло дважды), местные жители вместо лекарства предложат вам особое исцеляющее блюдо — кичри.

Изображение

В кичри очень правильно сочетаются белки и углеводы, поэтому оно так легко усваивается. В основе блюда — риc и дал. Далом в Индии называют некоторые виды бобов, например лущеную чечевицу, горох, мунг. Бобы мунг также имеют название маш, они широко используются в индийской, китайской и других азиатских кухнях.

Смеси бобовых и злаковых используются во многих традиционных блюдах по всему миру. Например, индейцы майя ели кукурузные лепешки с фасолью, а в Азии и на Востоке делают хумус (пасту из нута) и намазывают его на лепешки.

Существует легенда о кичри. Давным-давно в Индии жил старец, который каждый день начинал с того, что неспешно приносил воду, ставил ее на огонь, засыпал рис и маш, поджаривал специи, читая молитвы. К вечеру кичри был готов. К старцу приходили паломники со всей страны только затем, чтобы отведать чудодейственное блюдо, несущее исцеление.

Готовить кичри несложно — все ингредиенты можно купить в специализированных магазинах для поклонников индийской кухни. Нужно взять бурый рис или рис басмати, ровно в два раза меньше дала или маша и варить все вместе 25–30 минут. Еще понадобятся специи: пажитник, черная каменная соль, шафран, асафетида, кайенский перец, гарам масала, кумин (зира), паприка, молотый кориандр. Все специи прокалить на сковородке и добавить растительное масло, в масле пассировать морковь, лук, чеснок и имбирь, можно также добавить кабачок, цветную капусту, помидор. Полученную поджарку добавить в рис с машем. Еще пять минут на огне — и кичри готов.


Пойди туда, незная куда.
Найди то, незная что.
--- Иван ДУ-РА-к

Значения некоторых славянских слов образного русского языка


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron