Текущее время: 27 май 2018, 00:17

Ключ бессмертия

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Чтобы вставить красивые смайлики – нажмите на "Еще смайлики..."

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 02 сен 2009, 09:20 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Небесный Пилигрим
Небесный Пилигрим
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Настр: Солнечное

Пол: Мужской

Мать (Мирра Альфасса)

Вот что я усвоила: религии потерпели неудачу из-за их разъединения, каждая хотела реализовать себя за счет исключения других религий; и все знание терпело крах из-за своей исключительности; и по той же причине терпел крах человек. То, к чему стремится новое сознание, - это отсутствие дальнейшего разъединения. Человек равно успешно способен постичь как предельно духовную сущность, так и предельно материальное, и отыскать точку их связи, где… они становятся реальной силой. И тело обучается этому с помощью наиболее радикальных средств.

Подчас тело чувствует, что это невозможно, тело не может существовать таким образом, но затем, в самую последнюю минуту, что-то входит, и это является гармонией, действительно, неведомой в данном физическом мире. В сравнении с ней физический мир выглядит ужасающим. Действительно, похоже, что новый мир ищет проявления.

У меня никогда (1972 год) не было такого чувства... пустоты - небытия. Ничто. Я ничто. Как будто бы тело каждую минуту умирало, и ежеминутно его чудесным образом спасали. Это необыкновенно. И сопровождается это постоянным восприятием мировых событий...

Как будто две крайности - изумительное состояние и всеобщий распад - существуют вместе, перемешаны. Абсолютно все распадается: люди, на которых ты рассчитывал, подводят, обман, кажется, распространяется повсюду. И в то же время в... сверкании вступает прекрасное, невообразимое состояние, до крайности противоположное всему этому! Как будто бы это состояние хотело заменить прежнее, но прежнее состояние жестоко сопротивляется. И это относится ко всем обстоятельствам, ко всем людям: от правительства на вершине до тех, кто находится здесь. И на несколько минут это чудесное состояние приходит в мое тело и затем уходит. Три минуты блаженства на 12 часов страдания. Другими словами, то пространство, где мир не таков, каким он должен быть, становится полностью болезненным. Обычно мы говорим: «В мире есть как плохое, так и хорошее». Но все это детские разговоры: хорошее нисколько не лучше плохого! Это не таково. Божественное является чем-то другим.

Окружающие меня люди не помогают. У тех, кто рядом, нет веры.

Людские мысли - вот что является действительной помехой! Все эти люди, постоянно думающие: смерть и старость и болезнь, о!

Я боролась и боролась, но… так много лжи вокруг меня.

Это целая система, которая должна быть аннулирована!

Сатпрему: «Ты единственный, с кем я могу говорить. Остальные не понимают».

Трудно даже вообразить, какое мужество требовалось от Матери - маленькой хрупкой женщины, чтобы в одиночку сражаться на переднем крае Эволюции с одряхлевшим, агонирующим и очень жестоким миром.

Многие пророки предрекают «конец света». Сенситивные люди уверяют, что атмосфера буквально пропитана физическим ощущением грядущих перемен. И действительно, настали такие времена, что мир в том виде, в котором он находится в настоящее время, не может более существовать. Близок конец, но конец чего? Да и любой конец всегда является началом чего-то. Мать дает ответ на этот вопрос.

Есть люди, которые даже предвидят конец Земли, но это чепуха. Потому что Земля создана для определенной цели, так что она не исчезнет, пока определенные вещи не будут завершены. Но на Земле могут быть... изменения.

Подлинное изменение в сознании будет таким, что изменит физические условия мира и сделает его совершенно новым творением.

Не может произойти никакого изменения даже в одном элементе или одной точке земного сознания без того, чтобы не вовлечь в это изменение всю Землю, это неминуемо. Все тесно переплетено. И вибрация в одном месте неизбежно вызывает мировые (я не говорю всеобщие, я говорю мировые) последствия.

Я думаю, это произойдет, когда здесь будет достаточно большое количество сознательных людей, наполненных чувством, что другого пути нет. Все, что было и по-прежнему происходит сейчас, должно обнажить свою абсурдность, которая не может продолжаться дольше, только тогда это сможет произойти, но не раньше. Несмотря ни на что, наступит время, когда это произойдет, наступит время, когда движение изменит курс в направлении к новой реальности. Был момент, когда ментальное существо готовилось появиться на земле. Наступит момент, когда человеческое сознание достигнет состояния, которое даст возможность супраментальному сознанию войти в него и проявиться. И это состояние не растягивается, как резиновая лента: наступает момент, когда это происходит - и это может произойти в одно мгновение.

Я чувствую, я поистине чувствую себя на грани открытия ключа, ключа или приема, метода (я не знаю, как это назвать: все эти слова несут искажение), словом, чего-то, что могло бы вызвать ужасное бедствие в одну секунду… если бы человек мог обладать им, не будучи полностью на правой стороне. Какое бедствие? Я не знаю... Что-то, подобное исчезновению мира.

Исчезновению старого, насквозь прогнившего мира мертвых - агрессивного мира лжи, ненависти, зависти, страха, болезней и смерти, мира, атмосфера которого с каждым днем становится все невыносимее для тех немногих мужественных людей, кто искренне выбрал для себя Путь Сознательной Эволюции.

Шри Ауробиндо: «Цель заключается не в том, чтобы супраментализировать все человечество, но в том, чтобы установить принцип супраментального сознания в сердце земной эволюции. Как только это произойдет, Супраментальная Сила сама позаботится обо всем, что необходимо. Поэтому неважно, чтобы эта миссия была широко распространена. Важно, чтобы это свершилось в ком-нибудь, неважно их малое число; это единственная трудность».

И тогда наступит апокалипсис - губительный для мертвецов и светлый для вечно живых.


Всё уже существует. Бери то, что необходимо.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 24 июн 2011, 08:12 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий
Аватара пользователя

Настр: Светлое

Пол: Мужской

Имя: Станислав

Ну это Ведеческая культура, религия любви, радости и независимость от страдания, лжи, ненависти и всего негативного. Это путь каждого. Не надо противиться нашей природе. Душа вечна, как и её создатель. Чего здесь бояться? Бог обо всём позаботился, остаётся только выбрать сторону. Но путь у всех один!


Света и любви! Hare Krishna!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron