Самый свободный эзотерический форум без модераторов. Подлинное наслаждение свободным общением!
Идёт 2 лунный день...
Текущее время: 09 сен 2010, 03:19

Просветление

Активные темы
Добавить в закладки

Случайная помощь: Чтобы вставить картинку в свое сообщение, заключите ссылку на картинку в тег [img]здесь ссылка на картинку[/img]

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6515 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 652  След.
Автор Сообщение
 #1 Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 14:39 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Пилигрим
Пилигрим

Это первый пост темы

Это достаточно частая тема.
Вижу стоит её выделить отдельно.
Вот некоторые высказывания на эту тему с других форумов:

Ходжа Насреддин,
Цитата:И я не вижу смысла молчать, когда Судьба притягивает разными путями и методами единомышленников.

Мы сами выбираем еще в детстве или гараздо раньше, быть просветленным или не быть уже сейчас, в этой жизни. Или сейчас или никогда. Времени не существует.

Просветленный - это Нео, постигший то, из чего создана, скажем так, квантово-кварковая скилетина Матрицы и научившийся в ней быть Океаном не теряя свою капельку.

Ты пробывал ПРОСТО Жить? ВСЁ Любить и целовать? Ведь этот весь мир для тебя. И ты в нем Хозяин... Отдаваться всему приходящему, отпускать все уходящее... Это же такая Прелесть.. Жизнь.

Гость,
Цитата:будем просто Жить и этого будет достаточно, что бы люди начали, а они уже начали, все больше и больше становиться настоящими Мастерами. И нас уже, согласен, сотни и тысячи...

Wais
,
Цитата:Так, скажем спасибо всем, нашедшим и стоящим на "твёрдой почве" - по краям пропасти и указующим край, а сами провалимся в бездну прохода... и заполним разрыв прохода собой... индивидуальное проваливание рождающее единое...

Бяк же,
Цитата:любить - ДА! И просветляться нужно, если любишь себя, а не придуманного собой. В глубине души что любишь. Плачешь когда...если душа ещё не настолько огрубела или любовью местной заглажена так, что и не плачет уже....

[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение WWW  
 #2 Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 14:44 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим

За десять лет, за которые я собаку съела на различных эзофорумах :mrgreen: , никто так и не смог выделить основные критерии просветления и определения кого-то просветлённым :D Но всегда с интересом слежу за этими попытками.
Тут хочется только одно сказать: может достаточно быть бесконечно ищущими и пора стать наконец хоть что-то нашедшими? Что думаете?

[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #3 Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 14:50 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Пилигрим
Пилигрим

Jnana
Jnana писал(а):Тут хочется только одно сказать: может достаточно быть бесконечно ищущими и пора стать наконец хоть что-то нашедшими? Что думаете?

Видится следующее:
Просветление
Определить просветление может только сам человек этого достигший и, естественно, Творец. Когда это происходит, человек этого уже никогда не забудет. Но просветление - это не конечная цель, это только двери в новый мир. До этого был сон. Просветлённый человек ничем не лучше других. В каждом есть божья искра. И просветление - это только вопрос времени.
Как этого достичь? На этот вопрос не ответит ни один просветлённый.
Красиво советовать могут только "учителя". Сложность заключается в том,
что каждый человек к своему просветлению идёт своим путём. Это дорога к себе самому. И это прекрасно. Индивидуальность при этом становится
ярко выраженной и уникальной, расцветает как лотос. Так, всё-таки, можно ли достичь просветления? Не только можно, но и необходимо. Это как второе рождение. Рождение в новый мир. Никакими механическими действиями просветление не достигается. Осознание приходит в момент готовности человека к принятию всего сущего и себя, такого как есть, без разделения на «я» и весь другой мир. Это ОСОЗНАНИЕ того, что «я» и весь мир - это одно неразрывное целое. Я не знаю, насколько мне получилось объяснить переживание, невыразимое словами?
Многие религии все очень сильно запутали. Во-первых, сделали из просветлённых - идолов. Сделали их абсолютно совершенными. Сделали такими, какими они не были. Сделали так, что вроде бы простой человек просветленным
стать не может. И этим сильно навредили человечеству. На просветлённого не надо молиться. Надо самому стать просветлённым. Стремиться к Доброте, думать о Доброте, делать Добро. Добро - это то, что рождает любовь и проистекает из любви. При этом очень важно оставаться самим собой.
Просветление - это только начало нашего пути. Некоторые, открывши дверь, так и стоят на пороге, в глубоком молчании блаженства. Они сами не идут дальше и, как правило, собою закрывают "дверной проём". А идти дальше мы можем только вместе. Только все вместе мы сможем прорвать завесу. Мы едины, и только при нашем количественном увеличении и единении до критического числа, мы все вместе откроем двери в новый мир. Только вместе мы натянем струны реальности, переведя их на тонкие вибрации. Только вместе мы перейдём на новый Божественный уровень сознания. И наше единение будет символизировать восход Солнца. Лидер у нас один, и мастер у нас один - это ТВОРЕЦ. А центр находится в сердце каждого человека.
Просветление не избавляет человека от страданий, болезней, старости и смерти. Будда умер от отравления. Просветление даёт понимание и осознание. И чем больше красивых слов, мыслей и поступков, тем лучше. Красота спасёт мир.
И не надо куда-то вести, идите сами и ищите, только так Вы найдёте самое главное - себя. Просветление - это именно понимание и осознание, и не ищите в этом
сверхъестественное. Оно проявляется потом, но не оно главное, главное как раз ПОНИМАНИЕ И ОСОЗНАНИЕ. Просветление - это божий дар, и даётся он человеку в момент его готовности единения с Вселенной, а не за развитие своих способностей. Способности могут только вырастить большое эго.
Просветление для каждого человека - это не конец пути, а только начало. До этого момента была смерть, или близкое состояние - назовем это сном. После просветления начинается Жизнь, которую мы не знаем, или о которой успели забыть. Каждое “Я” любого человека, как мысли Бога, живет вечно, и жило до сотворения этой Вселенной, и миллионов Вселенных до неё.

[ в друзья | в недруги ]
 #4 Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 15:00 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим

ВОЛЯ писал(а):Просветление - это именно понимание и осознание, и не ищите в этом
сверхъестественное.

Отличная фраза! В этом слышится нашедшееся.

[ в друзья | в недруги ]
 #5 Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 15:23 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Пилигрим
Пилигрим

Jnana Спасибо:)
Замечательно про просветление написал в своё время Ричард Бёкк "Космическое сознание"
Из личного опыта, книга правильная.

[ в друзья | в недруги ]
 #6 Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 16:31 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим

Для меня Просветление - это прежде всего другое сознание. Внетелесное, запредельное, космическое. В котором даже капли нет материального.Нет даже воспоминаний о каком-то теле. Тело настолько далеко, что кажется это было сном.

Кружит голову как в детстве карусель

Изображение

[ в друзья | в недруги ]
 #7 Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 17:00 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим

Я не люблю этого термина. Думаю,что просветление это просто новые осознания,которые выводят на новый уровень существования. Существует много уровней просветления. Высшая степень-это когда сознание полностью сливается с божественным.Тогда он не может существовать в человеческом теле. Вот почему я в другой теме писала о том,что человек это ничто и никто. Он-ТО. А что это ТО, знает только тот,кто находится на высших уровнях сознания. А там слов нет.

[ в друзья | в недруги ]
 #8 Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 18:02 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник

Alisa писал(а):Для меня Просветление - это прежде всего другое сознание. Внетелесное, запредельное, космическое .

+1

[ в друзья | в недруги ]
 #9 Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 21:44 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Странник
Странник

Просветление - это смерть эго. Остановка кино, выход с поезда, лопнувший шарик, смех без причины, любовь без предмета. Сам термин просветление придумали буддисты им и карты в руки, пусть обьясняют.

[ в друзья | в недруги ]
 #10 Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 10:29 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим

Бодрый Бобр писал(а):Остановка кино, выход с поезда, лопнувший шарик, смех без причины, любовь без предмета.

Тоже хорошо сказано! 8-)

[ в друзья | в недруги ]
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6515 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 652  След.