Текущее время: 20 апр 2018, 15:18

Медузы стали нападать на людей

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Если вы хотите создать голосование на форуме, то создайте его, открыв новую тему и оформив варианты ответов под основной формой темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 17 фев 2011, 14:49 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Небесный Пилигрим
Небесный Пилигрим
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Настр: Солнечное

Пол: Мужской

6 февраля. 261 человек сообщил об ожогах медузами в субботу на одном только пляже Форта Лодердейл.

Спасатели называют текущую ситуацию самым масштабным вторжением за последние годы — медузы, называемые португальскими корабликами, в больших количествах скапливаются на пляжах округа Бровард, Флорида, причиняя ожоги сотням людей.



В одном только Форте Лодердейл 261 человек пострадал в субботу и 212 в пятницу.

Большинство прибрежных городов, таких как Голливуд, Помпано Бич, Бока Ратон и Делрей Бич также сообщили о нашествии этих ядовитых желеобразных морских беспозвоночных.

«Поразительно. Здесь всё усыпано корабликами», — говорит в интервью газете Palm Beach Post руководитель спасателей с 14-летним стажем Хезер Ирурзан. — «Никогда такого не видела».

Город Делрей Бич является пока что одним из немногих, закрывших пляжи, но станции спасателей вывешивают желтые флаги повсеместно, предупреждая о жалящих существах. В некоторых районах округа Палм Бич спасатели отговаривали людей от купания.

Недалеко от 12-ой юго-восточной станции, жительница Помпано Бич Лара МакКлур сняла видео, показывающее сотни корабликов, оставшихся на берегу после отлива.

Португальский кораблик, являющийся на самом деле колонией из четырех различных морских животных, не способен к самостоятельному движению или изменению направления движения. Эти медузы регулярно появляются во Флориде в период между Днем благодарения и Пасхой, однако, дующий в последние дни юго-восточный ветер прибил огромное количество корабликов к пляжам южной Флориды, где ядовитые щупальца медуз стали проблемой.

Эти щупальца используются корабликом для парализации добычи — мелкой рыбы и креветок. Несмотря на то, что ожог кораблика очень редко бывает смертельным для человека, это вызывает сильную боль и может стать причиной отека и проблем с дыханием. Даже щупальцы мертвого кораблика могут быть опасны.

По этой причине власти советуют не трогать мертвых медуз даже палкой. Щупальца могут быть длинее, чем кажутся, а обрывки щупалец, плавающие в воде, могут причинить вред.

Отряды спасателей оснащены специальными гелями и мазями, а тем, кто получил ожог далеко от спасательных станций, рекомендовано аккуратно, с помощью подручных средств, снять прилипшие к коже щупальца, обмыть ожог чистой морской водой, а в случае сильной боли использовать охлаждение или тепло. В случае нарушения дыхания или потери сознания необходимо обратиться за срочной медицинской помощью.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: NBC Miami


Всё уже существует. Бери то, что необходимо.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы

Новый мир и новая раса людей. Устройство программы (Форум: Учения, Религии, Философии, Психология, Новый Век)


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: