Текущее время: 20 апр 2018, 15:19

Уровень воды окаенов стал резко повышаться

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Используйте "Карту" форума, чтобы видеть все темы в одном месте списком, без лишней мешающей информации. Карта находится здесь

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 25 фев 2011, 16:36 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Небесный Пилигрим
Небесный Пилигрим
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Настр: Солнечное

Пол: Мужской

Морская вода затапливает дома в Мендахаре, Индонезия
23 февраля. Наводнение, вызванное наступлением моря, повторно произошло на юге Мендахары (Google Map). Вода достигла примерно уровня колена взрослого человека и это может послужить поводом для беспокойства местных жителей. Однако, насмотря на то, что дома были затоплены, их жители всё же до сих пор не были эвакуированы.

«Вода продолжает подниматься, однако, жители пока остаются в своих домах (возможно, с целью помешать мародёрству, — примеч. переводчика)», — сообщил газете вчера вечером Нудир Пангинур — один из жителей района Мендахары.

В некоторых районах морская вода едва проникла на улицы, но имеются сведения о домах, оказавшихся под водой.


Как говорит Нурдин, он и другие жители не были эвакуированы надеясь на то, что наводнение скоро отступит. «Но мы по-прежнему проявляем бдительность и продолжаем следить за уровнем воды», — сказал он. На самом деле по словам Нурдина, Мендахара уже пострадал от наводнения в прошлом году. Его состояние при этом не сильно изменилось, но в этом году наводнение гораздо сильнее.

По описаниям Нурдина наводнение продолжается в течение 4 дней. «Сначала вода была на уровне колена взрослого человека, а позднее уровень повысился и улицы, и дома оказались затопленными», сказал он.

Исходя из этого он пояснил, что обратился к органам местной власти с целью оказания помощи по эвакуации жителей в случае, если наводнение застигнет их врасплох. Кроме затопленных улиц и домов ситуация осложнилась также и разрушением моста через реку.

Председатель местного органа власти Суарди сказал, что сезонные наводнения вообще-то не являются чем-то исключительным для их местности, но последнее наводнение вызывает особую тревогу прежде всего своими масштабами: «Потому что почти все дома ушли под воду», — объяснил он.

Что является причиной столь сильного наводнения? По его словам, смена времен года каким-то образом увеличила уровень морской воды и это особенно сильно проявилось вдоль реки г. Мендахара.

«Чтобы избежать несчастных случаев, я призвал жителей эвакуироваться. Особенно тех, кто живет в непосредственной близости от реки», — заключил он.

Перевод: Анна Краснова
Источник: Jambi Independent Online


Всё уже существует. Бери то, что необходимо.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: