Текущее время: 21 ноя 2017, 14:52

ОШО "Пустая лодка"

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Используйте функцию "Приват" (личные сообщения внутри форума), чтобы не засорять темы сообщениями неотносящимися к обсуждению

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 28 май 2010, 00:28 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Небесный Странник
Небесный Странник
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Настр: Волшебное

Пол: Женский

Имя: Надежда

Полная искренность не дает гарантий. Ошо "Пустая лодка"

Все гарантии нужны из-за неискренности, из-за лицемерия. Вы гарантируете, вы обещаете, вы говорите: "Гарантирую, что я сделаю это". В тот момент, когда вы даете гарантию, в то же самое мгновение и возникает лицемерие.

Полная искренность, полная откровенность не дает гарантий; ибо совершенная искренность - она так пробуждена, осознанна, осознанна во всем! Во-первых, будущее неизвестно.

Как же можете вы что-то гарантировать? Жизнь меняется каждое мгновение, как вы можете обещать? Все гарантии, все обещания могут быть даны только на этот момент, но не на следующий. Для следующего момента ничего нельзя обещать. Вам придется подождать.

Если вы действительно искренни и любите женщину, то вы не можете пообещать: "Я буду любить тебя всю жизнь". Если вы так говорите, вы лжете. Это обещание фальшиво.

Но если вы любите, то вашей любви достаточно. Женщина не просит всей вашей жизни. Тот миг, когда нахлынет любовь, будет столь совершенен, будет таким многообещающим, что одного этого момента хватит на много жизней. Единственный момент любви - это целая вечность; она не попросит. Но сейчас она просит, потому что сейчас любви нет. Поэтому она спрашивает вас: "Ты даешь гарантию? Ты обещаешь любить меня всегда?"

В этот момент нет никакой любви, поэтому она и требует гарантий. Даже в этот момент нет любви, а вы гарантируете на будущее - потому что только за счет таких обещаний вы можете обмануть в этот момент. Вы можете нарисовать красивую картинку будущего и вы можете закрасить жуткую картинку настоящего. "Конечно, я буду любить тебя всегда-всегда, - говорите вы. - Даже смерть не разлучит нас". Что за чушь!

Что за лицемерие! Как можете вы такое говорить?

Вы можете так поступать и поступаете так, потому что не осознаете того, что говорите.

Следующий момент неведом; к чему он приведет, никто не знает: никто не знает, что случится в следующее мгновение; никто и не может этого знать.

Непредсказуемость - это часть будущей игры, игры в будущее, часть замысла. Как вы можете что-то обещать? Самое большее - вы можете сказать: "Я люблю тебя в это мгновение и в это мгновение я чувствую - это ощущение этого мгновения - что даже смерть не разлучит нас. Но это ощущение - в это мгновение. Это не гарантия.

В этот момент я чувствую, и так и говорю, что буду всегда-всегда любить тебя; но это ощущение этого момента, это не гарантия. Что нас ожидает в будущем, не ведомо никому. Мы никогда раньше не знали об этом моменте, так как же мы можем что-то знать о других, будущих, моментах? Нам придется подождать. Нам придется преисполнится молитвы о том, чтобы так все и было, чтобы я любил тебя всегда-всегда; но это не гарантия".

Полная искренность не может давать никаких гарантий. Полная, совершенная искренность настолько искренна, что она не может обещать: она дает то, что может дать только здесь и сейчас. Совершенная искренность пребывает в настоящем, у нее нет никакого представления о будущем. Ум устремлен в будущее; существование, жизнь - пребывает здесь и сейчас. И полная искренность, полная откровенность принадлежит жизни, человеку, а не уму.

Любовь, истина, медитация, искренность, простота, невинность - все принадлежат жизни. Иное же, противоположное - относится к уму и, чтобы спрятать это противоположное, ум творит ложь, творит фальшивки: фальшивую искренность, которая гарантирует, обещает; фальшивую любовь, которая - всего лишь название обязанности; фальшивую красоту, которая лишь внешняя сторона внутреннего уродства.

Ваш ум создает фальшивки, но помните, что именно вы-то и будете обмануты им.


Изображение Любовь – единственное добровольное растворение, блаженная смерть.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение ICQ  
 #2 Сообщение 07 янв 2015, 19:30 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий
Аватара пользователя

Пол: Женский

Поэтому такие вопросы нужно решить для себя заранее. Именно в этом для меня ценность тренинга «Подводная лодка». Чтобы в сложной ситуации суметь поступить достойно.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: