Jnana писал(а):Вот насчёт себя, как-раз всё гораздо яснее. Человек прекрасно знает, когда он сам себе соврал, а когда был перед собой честен. Совсем другое дело то, что он проецирует на окружающих.
Точнее написано так(Аристотель) "Мало говорить правду, но лучше раскрывать причины лжи". Приблизительно. Но я вижу в этом целую тему для изложения опознаваемого мной уже который год. Сначала посмотрим на правду как на одно, что есть одно, и неправда это то одно на самом деле не одно. Как это нам понимать?
Вот насчёт себя гораздо сложнее и то что проэцируется во внешнем мире, относительно индивидуума это, с одной точки зрения, проявление его откровенности с самим собой. но и это не близко, так как человек должен прежде познать Себя. Как ты знаешь, яснее, ты себе соврал или тому кто в тебе не ты "Я есмъ"? "Я Есмъ" в каждом человеке и невсегда общается с тобой (это тоже целая Тема). Это Божество не терпит лжи. Подумай. А насчёт окружающих это уже проявление твоего внутреннего мира, до определённых границ, пройдя которые появляются разные распутия и другие вещи. Не подумай что я учу, пожалуста. И спасибо тебе что ты написала. Давай общаться. Например укажи, о чём тебе интересно размышлять?