Текущее время: 26 май 2018, 20:12

Вспомни себя!

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Чтобы вставить красивые смайлики – нажмите на "Еще смайлики..."

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Это раздел БЛОГОВ на форуме, здесь Автор темы сам может закрыть свою тему

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 07 авг 2014, 18:51 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Прохожий
Прохожий

Это первый пост темы


Пол: Женский

Случалось ли вам когда-нибудь чувствовать рядом присутствие невидимого духовного помощника? Идущую от него поддержку, принятие… Легкое подбадривающее прикосновение или отеческое объятие, наполняющее силами идти дальше? Его никто не видит, в том числе его не видят ваши физические глаза, но вы чувствуете, знаете, что он рядом… Возможно, видите его внутренним зрением… А может быть, он не один, их несколько? Сейчас, когда вы читаете эти строки, обратите внимание на свои ощущения… О чем они говорят вам?

Я начала чувствовать своих «духовных сопровождающих» несколько лет назад. Хотя всё началось еще раньше. Всё началось с молитвы.

Не будучи воцерковлённой, я ощутила желание молиться. Это был трудный период моей жизни, и поддержку брать было неоткуда. Сейчас уже, смотря на то время со стороны, я вижу, что именно тогда открылась навстречу духовной помощи и поддержке. Я ощутила, что молитва, сказанная из глубин моего существа, молитва-отчаяние, молитва-крик, молитва-зов, молитва-откровение услышана… Во мне стали возникать ответы… Ответы на вопросы, просьбы посыпались откуда-то «сверху», только успевай осознавать и записывать… Тогда я впервые почувствовала, что не одна.

Одиночеством я тут называю состояние, когда нет взаимообмена, не с кем поговорить о том, что волнует, болит, радует, восхищает — никто не слушает, не поймет и никто не ответит.

Я ощутила, что в молитвах меня слышат. И дальше в процессе этого общения узнала: для того чтобы оно было, не обязательна какая-то строгая форма. Я могла обратиться за помощью и советом в любой момент, не вставая на колени и не складывая определенным образом руки. Общение с чем-то мудрым и добрым, принимающим и поддерживающим вошло в жизнь, стало нормой и жизнь стала стремительно меняться…

Уже спустя годы я начала видеть внутренним зрением энергии и образы тех, кто помогал все это время, стала узнавать и различать их и научилась новым способам общения.

Всю эту предысторию я написала не просто так, а для того, чтобы рассказать вам один случай из моей практики консультирования, на мой взгляд, очень показательный.

1_22На сеансе клиент, назовем его Д., увидел, что ему нужно наладить каналы получения и отдачи энергии, ощутил, что именно в этом кроется немалая часть его проблем: он настроен отдавать, но не умеет принимать, и потому, отдавая, обесточивается. Ему нужно время на восстановление: он уходит в себя, мало общается с семьей и друзьями и снова выходит на общение тогда, когда внутри получается накопить какое-то количество энергии.

Это был наш третий сеанс. На первых двух я обратила внимание на то, что Д. не выходит на общение со своими духовными помощниками, наставниками, проводниками. Они есть у каждого человека и, конечно, я видела, что они есть у Д., но он продолжал не замечать этого.

В этом погружении Д. заметил, что рядом с ним находится его учитель, существо из тонкого мира, которое уже очень давно сопровождает его. Но учитель молчит.

После моих вопросов о том, почему между ним и учителем нет контакта, мы обнаружили внутреннюю установку Д., которая звучит так: «всё сам». Это была очень интересная находка! Оказывается, внутренним выбором Д. было идти только на своей энергии. Мы посмотрели, как этот внутренний выбор проявляется в его жизни. Также увидели, почему и когда этот выбор был сделан. Но сейчас речь не об этом. Сегодня я хочу рассказать о другой части этой истории.

Итак, Д. выбрал идти «самостоятельно».
Существа из тонкого мира, сопровождающие и курирующие нас в воплощениях, чтут свободу выбора души. Они не вступают во взаимодействие, не оказывают помощи, если на это не дано её согласие.

Оказывается, его учитель и все те невидимые помощники, которые находится рядом с Д., не проявляют себя в его жизни, потому что он сам отказался от их помощи!

Я спросила, хочет ли он продолжать двигаться «только на своей энергии», нужно ли ему продолжать получать этот опыт? Д. ответил, что уже получил его сполна и готов изменить свой выбор. Прямо там, в погружении он сделал это и вдруг… почувствовал, услышал и увидел их!

Он увидел, ощутил и осознал, как вокруг много энергии, помощи, поддержки и любви, которой можно напитываться. Д. получил доступ к энергии, которая способна исцелить его раны и наполнить места, нуждающиеся в любви. Эту энергию несут в себе как тонкий, так и плотный миры, вопрос только в том, открыты ли мы для ее получения.

Этот случай приведен мною для иллюстрации того, что внутренний выбор человека священен. В своей работе до сих пор снова и снова вижу, что именно выбор является причиной, по которой все происходит так, как происходит. Взяв любую ситуацию из нашей жизни, погрузившись в ее причины, рано или поздно мы обнаружим, что выбрали это сами! И этот момент очень важен в жизни человека, т.к. именно тогда он осознает, насколько он является творцом своей собственной жизни.

Попробуйте посмотреть на свою жизнь с этой позиции. Допустите хотя бы на мгновение мысль о том, что происходящее с вами создали вы сами, и вы же сами можете это изменить.
Момент осознания ответственности за свою собственную жизнь очень важен. Он может изменить её кардинально, ведь с этого момента она в ваших собственных руках!

Если перемены вас не интересуют и ваш выбор только жаловаться на судьбу, правительство, окружающий мир и себя — тогда можете продолжать это делать. Если же вы хотите воплотить в жизни свои самые смелые мечты, создать ее такой, какой хотите ее видеть и проживать, то существует огромное количество ресурсов, способных помочь в этом при условии, что вы дадите свое согласие и сделаете соответствующий выбор.

Творите в радости! :)


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 27 авг 2014, 16:17 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий

Настр: Непонятное

Пол: Мужской

Имя: Николай

Как-то не убедительно. Начало понравилось. А потом как списала. Это реклама? Ты что здесь делаешь?


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #3 Сообщение 27 авг 2014, 16:25 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий

Настр: Непонятное

Пол: Мужской

Имя: Николай

Привет Море. Что, ответишь?


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #4 Сообщение 27 авг 2014, 16:37 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Прохожий
Прохожий

Пол: Женский

Привет. Это рассказ о дороге, по которой я иду. На счет рекламы - ты прав отчасти, было на обучении задание разместить свою статью на форумах. Я разместила на одном, здесь, и поняла что мне это не по душе. Самореклама мне не по душе. В статье - мой рассказ о пути, по которому я иду. Реклама - в факте появления этой статьи здесь. Но так как я решила, что зарабатывать на консультациях не буду, то мои статьи - это теперь просто рассказы о моем опыте. Они оформлены в виде статей, потому что писала их для своего сайта.
Ниже будет еще одна.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #5 Сообщение 27 авг 2014, 16:44 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Прохожий
Прохожий

Пол: Женский

Самопознание, понимание причин поведения других людей интересовали меня с подросткового возраста. Среди прочих наблюдений я заметила, что некоторые люди «закрываются от любви и близости». Когда человек чувствует возникновение в себе тепла, привязанности, сердечной тяги к другому — он останавливается, всё обрывает и уходит на безопасное расстояние. При этом он машинально, подсознательно защищается, транслирует другому: «не подходи!». Защита может быть как безобидной, так и агрессивной, защита-нападение, защита-причинение боли.

Гораздо больше я поняла о таком поведении, когда начала вспоминать прошлые жизни и работать с людьми.

Первое воспоминание, в которое попала по своему запросу «почему страх и боль рядом с близкими людьми», было следующее:

Война

Санитарка. Поле боя. Бомбежка, выстрелы, рваные куски земли, кровь. Но это не сразу, потом. Сначала более отдаленное от поля боя место, и первое время силы жизни и любви во мне хватало, чтобы подбадривать людей, даже в этих условиях согреть чью-то душу улыбкой и добрым словом.

Но время идет. Я оказываюсь в других условиях, там, где так много умирают… Люди, к которым я успела привыкнуть, привязаться, испытать симпатию, успела поговорить, увидеть их глаза и боль, отвагу, силу, страх, решимость, живущие в них…

Мы работаем на износ. Первые смерти для меня неожиданны, но я не успеваю опомниться, как это происходит еще, еще… Сначала я много плачу. Внутри появляется чувство обиды и злости на несправедливость Бога, ведь он смог допустить такое. Идет время и я все больше и больше каменею… Постоянно плакать нельзя, нужно работать, ухаживать за ранеными, при этом я знаю, что они умрут, у нас нет средств, способных помочь им, ранения слишком сильны и многочисленны…

Люди, к которым я привязалась, уже почти все мертвы. Об оставшихся в живых страшно думать. С каждой смертью во мне самой умирает что-то еще, умирает человеческая надежда и вера, что-то в сердце закрывается и каменеет безвозвратно… Я больше не могу выразить боль, скорбь, горечь, поселившиеся внутри, и от этого постепенно каменею. Не смотрю людям в глаза, не улыбаюсь, слезы не текут по щекам. Стоя у ямы, в которую закапывают погибших, я думаю об одном — о том, что хочу лечь туда вместе с ними.

Я умираю позже, лежа на поле боя, рядом с погибшим солдатом. Это было мое решение. От холода, голода и от того, что больше не могу жить с этой болью, дышать этим воздухом. Не хочу дышать этим воздухом, если им больше не дышат они. Я сдаюсь. Не вернулась в лагерь. Легла с ним рядом и закрыла глаза, чувствовала, как медленно обездвиживается и перестает ощущаться тело, проваливаюсь в сладкое забитие, дремоту, дымку… Наконец-то я могу отдохнуть, наконец-то все это закончится …

На наших телах больше не тает снег… Он мягко падает, покрывая нас и развороченную черную землю. Я над телом, вижу многие другие души вокруг — это недавно погибшие, далеко, куда не посмотри — везде они поднимаются…

Последствия

Из той жизни я принесла в эту страх потерять близких людей и решение «больше не чувствовать». Не чувствовать привязанность. А если все-таки чувствовала, то это превращалось в навязчивую фобию. Внутреннее знание, что в любую минуту я могу потерять близкого.

Это лишь один из многих примеров, иллюстрация того, как душа, которая не смогла пережить горе, переносит его дальше по жизням, до тех пор, пока не переработает этот опыт, не интегрирует его, пока не сделает следующий шаг.

Потеря близкого человека

Другой пример, из работы с клиентом. Человек пришел по вопросу недоверия и закрытости к людям.

В погружении увидел свое воплощение, где он с родителями жил в небольшой деревушке и очень любил своего отца. Они проводили много времени вместе, отец учил сына тому, что умеет сам, помогал, поддерживал, между ними была сильная связь. Когда парню было 18 лет, деревню неожиданно стали бомбить и обстреливать, жечь дома — это были солдаты вражеской армии. Их путь лежал через деревню, они не оставляли после себя ничего живого. Парень не понимал, что происходит. На его глазах убили отца, ему удалось спрятаться и потом уйти в лес, и там объединиться с оставшимися в живых. Но внутри произошел слом. Он закрылся от людей и ушел в себя. Всю оставшуюся жизнь не мог принять смерти отца и простить убийц. Не смог построить отношений, потому как малейшее возникновение в сердце чувства к другому человеку напоминало о боли потери. Чувство любви и боли для него связались, стали одним.

Отрывок из сеанса просмотра этого воплощения:

«…Женщина появилась… там нет любви, но есть какое-то понимание. А я к себе не подпускаю её… Потому-то любые чувства для меня… это возвращение к этой боли… и я отталкиваю от себя любовь.. (начинает плакать)… очень больная беда… У меня внутреннее чувство, что мы должны быть друг с другом… Я отказываюсь от этого… Я не верю, что может быть счастье.. Вот же оно, рядом.. Почему я не верю в счастье? Почему я говорю «нет»? Я не хочу возвращаться в любовь. Боюсь, потому что это будет напоминать этот ад. Он во мне еще есть. Любое проявление любви напоминает мне об этой боли (плачет) Больно, больно, больно, больно….»

Последствия

В эту жизнь перешла установка «Всё сам. Ненакого положиться», непрощение людей за то, что произошло с его отцом и страх близости с любимым человеком (во внутренней памяти связалась близость и потеря)

Следующий шаг

Следующий шаг — получив этот опыт, принять, простить, интегрировать, осознать смысл произошедшего и снова открыться для жизни.

На сеансах погружения в свою глубинную память человек может увидеть причины страха близости. Выше я описала только одну из многих возможных причин.

Что же нам дает это воспоминание?

Когда мы приходим к врачу, что первым делом он предпринимает для дальнейшего успешного исцеления? Он обследует и ставит диагноз. Когда болезнь определена, тогда становится понятно — что, как и чем исцелять. Иными словами, важно выявить корень, причину недуга.

Когда человек вспоминает воплощение, в котором кроется причина страха, он, просмотрев его по ключевым, важным моментам, под руководством проводника проходит через смерть и поднимаемся в Мир душ. Это проживание во многих случаях само по себе целебно. Человек вспоминает, что жил уже не один раз, снова оказывается в месте, которое ему давно знакомо. В Мире душ происходит планирование воплощений и подведение итогов. Там же мы видим, что близкие, которых мы якобы потеряли, никуда не исчезли. Воплотившись, мы забыли о том, что это души, лишь на время вошедшие в тела, так же, как и мы сами.
Из Мира душ мы иначе видим прожитые в воплощении события. Человеческая логика остается на земле, здесь же включается иная, логика души.

С позиции души человек видит:

для чего им была выбрана именно такая ситуация
чему он планировал на ней научиться
какие не пройденные уроки из прошлой жизни перешли в нынешнюю
какие сейчас созданы условия для прохождения этих уроков
хорошо ли человек справляется с этими уроками сейчас
чем он сам может помочь себе
какие есть у души незримые помощники, к которым можно обращаться за советом и поддержкой на этом пути

Как правило, души имеют гидов, наставников, а также группу родственных душ. Эти существа полны любви к нам, они незримо поддерживают и помогают на земном пути.

Так же в подобных случаях я спрашиваю у души человека, было ли у нее воплощение, где она находилась в противоположной роли. Если здесь она «жертва», то в роли «палача». Чаще всего подобное воплощение находится. Это значительно дополняет картину и дает важные новые осознания.

Детальное рассмотрение ситуации с разных точек зрения позволяет увидеть общую картину, осознать происходящее и выбрать верный способ действия, а так же разблокировать энергию, сжатую страхом.

Заключение

В этой статье я постаралась рассказать вам об одной из причин страха близости и возможном варианте работы со страхом. Причины могут быть разными и находиться как в этой, так и в прошлых жизнях. Точно так же некоторые из нас несут в себе страх обладать чем-то, обоснованный потерей этого в прошлом. Я за время работы с собой обнаружила много своей закрытости к обладанию какими-то материальными благами, к построению прочных дружеских связей и заметила, что чаще всего
закрытость держится на страхе потерять, а страх в свою очередь обусловлен прошлым опытом.

Потому, прожив это «на своей шкуре», хочу вас заверить — это исцелимо! Нужно только принять решение исцелиться. Без вашего внутреннего разрешения ни кто вам не поможет, а с принятым решением ответы посыплются со всех сторон, может даже не понадобится идти к специалисту :)


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #6 Сообщение 27 авг 2014, 16:58 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий

Настр: Непонятное

Пол: Мужской

Имя: Николай

Проводник, учитель? Говно это все. Извините за выражение. Или дано или нет. Помогают.?Да.Кто? Только друзья, бескорыстно. И ты должна такой быть. Еще раз спрашиваю, ты что здесь делаешь?


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #7 Сообщение 27 авг 2014, 16:59 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Прохожий
Прохожий

Пол: Женский

Гриффин, ты думаешь что я должна отвечать тебе на вопросы, заданные в таком тоне?


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #8 Сообщение 27 авг 2014, 17:07 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий

Настр: Непонятное

Пол: Мужской

Имя: Николай

Да Море. Имею право. Вы ведь смогли с рекламой на этот сайт зайти. А ведь для многих, этот сайт найти мой путь. Почему вы не пишите свои мысли. От начала и до конца.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #9 Сообщение 27 авг 2014, 17:10 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Прохожий
Прохожий

Пол: Женский

Я имею такое же право на них не отвечать. В таком тоне разговаривать не хочу.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #10 Сообщение 27 авг 2014, 17:16 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий

Настр: Непонятное

Пол: Мужской

Имя: Николай

Конечно вы имеете право не отвечать. Тем более, что отвечать нечем. Обиделась? Это хорошо. Может думать своей головой начнешь.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron