Текущее время: 23 авг 2019, 06:08

Дольмены. Загадки нашего времени

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Вы можете запретить пользователю отправлять вам личные сообщения, используя правила для сообщений в вашем личном разделе

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 09 сен 2010, 10:36 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Путник
Путник
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Пол: Женский

На Кавказе насчитывется до 5000 дольменов.
И в основном все такого типа, как на ваших фотографиях - из 5 каменных плит состоят.
И только 5 дольменов - монолиты, то есть сделаны из сплошной скалы.
Несомненно они влияют на человека, побывавшего возле них.
Через некоторое время это влияние проявляется. Я думаю, что у каждого по-своему.


Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 09 сен 2010, 10:39 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий
Аватара пользователя

Настр: Клёвое

Пол: Женский

Имя: Клавдия

Инопланетяне играли в домики )


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #3 Сообщение 09 сен 2010, 11:32 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Странник
Странник
Аватара пользователя

Пол: Женский

Имя: Жанна

agni
Очень интересный материал ты нашёл. Спасибо тебе.


На митинге пофигистов: - Всё пофиг! - А политика? - Тоже пофиг! - Неужели и женщины тоже?... - Нее... - Но... - А... пофиг!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #4 Сообщение 10 сен 2010, 15:43 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Настр: Философское

Пол: Мужской

Имя: Алекс

agni
Интересная статья.

Ещё про дольмены:

Изображение

Почти все исследователи считали дольмены погребальными сооружениями. Во многих дольменах были найдены останки людей и животных с атрибутами ритуальных погребений. Правда находки найденные в дольменах относятся слишком к разным историческим эпохам. От каменных скребков неолита и керамики до эллинских монет и средневековыго оружия . Так, что вопрос о возрасте дольменов до сих пор остается открытым. Приблизительно 1,5 тысячи лет до н.э. Дольменная культура угасла. Дольмены больше не строили. Что произошло с народом строившим дольмены неизвестно.

Представители иных культур и народов на протяжении тысячелетий использовали дольмены как культовые сооружения и как погребальные камеры. Т.е., говоря юридическим языком, все признаки по которым сделаны предположения о возрасте дольменов и их предназначении косвенные.

Скудные и неоднозначные находки в самих дольменах и рядом дают весьма приблизительное, а иногда и спорное, представление о дольменной культуре. Очень странно, что, обладая такой совершенной технологией строительства культовых сооружений, они не применяли данную технологию в жилищном и военном строительстве. Нам совершенно неизвестен культурный фундамент этноса, который породил дольмены, и на котором "возводились" эти сооружения.

В 1971 г. В.И. Марковиным производились раскопки Дегуакско-Даховского поселения, в котором, по его предположению, жили строители дольменов. Люди эти были очень слабо оснащены технически. Они не знали железа, гончарного круга, взрыхляли землю мотыгами, не ведая о плуге, уже изобретенном в то время на Востоке. Строители дольменов обитали, как свидетельствуют материалы раскопок, в жалких глинобитных лачугах. И, тем не менее, они создали сооружения, поражающие и нас, современных людей. Как отметил профессор Н.Б. Анфимов во вступительном слове к книге В.И. Марковина "Дольмены Западного Кавказа" "…Пока что мы должны ограничиваться гипотезами, так как бесспорных доказательств в пользу той или иной теории о происхождении дольменов на нашей территории нет".

С.В. Валганов в своей книге "Дольмены Кавказа - реконструкция культа", так же отмечает, что при раскопках дольменов не было найдено ни инструментов, ни технических приспособлений, с помощью которых возводились эти мегалитические сооружения. Потому нас так и поражают эти таинственные мегалитические сооружения, дающие большой простор для различных паранаучных фантазий особенно бурно расцветших в начале 90-х годов прошлого столетия на фоне общего увлечения всем таинственным и эзотерическим.

Появилась масса гипотез, объясняющих происхождение дольменов, от космических до магических. Но если не брать во внимание сказочные и эзотерические предположения, а оппираться только на научные факты то дольмены (как явление) пораждают целый ряд вопросов на которые мы, на сегодня, не имеем ответов.

Общепринятая точка зрения на то, как строились дольмены, звучит примерно так: Древние строители выламывали каменные плиты, перевозили их на будущую строительную площадку, обрабатывали их, придавая им форму будущих конструктивных элементов дольмена, и собирали дольмен идеально подгоняя плиты друг к другу. Но именно эта, общепринятая точка зрения о том, как строились дольмены, и не дает ответов на важные детали строительства дольменов во времена ранней бронзы.

1. Как и где строители добывали огромные блоки песчаника необходимого размера?

2. Как транспортировали многотонные блоки к месту возведения дольмена при полном отсутствии дорог в горной местности?

3. Как и какими инструментами обрабатывали каменные блоки?
4. Как добивались сверхточной подгонки многотонных блоков по криволинейным стыкам?

5. Как изготавливали выпуклые (барельефные) знаки на некоторых плитах?

6. Как возникла и почему, спустя почти полторы тысячи лет, исчезла эта грандиозная культура, оставившая нам в наследие тысячи дольменов на огромной территории Западного Кавказа?
На сегодня ни на один вопрос нельзя дать исчерпывающий и логичный ответ (подробности на ссылках).

Изображение

[ссылка] Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!


Пойди туда, незная куда.
Найди то, незная что.
--- Иван ДУ-РА-к

Значения некоторых славянских слов образного русского языка


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #5 Сообщение 10 сен 2010, 17:21 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Путник
Путник
Аватара пользователя

Пол: Женский

ДОльмен-монолит, Сочинский район.
Изображение
Тот же дольмен с задней стороны. Виден куст, который обвешан цветными бантиками - на счастье, для того, чтобы сбылись желания тех людей, которые их завязывают.
Изображение
Возле этого дольмена бьет источник, который считается священным. Вода в нем необыкновенная, имеет запах и необычный привкус.
Изображение


Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #6 Сообщение 19 сен 2010, 21:48 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Небесный Пилигрим
Небесный Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Солнечное

Пол: Мужской



Всё уже существует. Бери то, что необходимо.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #7 Сообщение 21 сен 2010, 15:58 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Небесный Странник
Небесный Странник
Аватара пользователя

Настр: Волшебное

Пол: Женский

Имя: Надежда

Я вот о чём подумала: если в древности, о которой записано в библии, существовали ИСПОЛИНЫ,
/ Быт. 6:4, Быт.14:5, Втор.2:11, Втор.3:11, Чис.13:34 , 1Цар.13:4, Нав.12:4, Иов.26:5, Ис.14:9 ,10, Ис.26:14 ,19 / называющиеся РЕФАИМЫ,
Цитата:Пятая книга Моисея сообщает, что палестинцы сохранили железную кровать (одр) последнего рефаимского царя. Длина ложа - «девять локтей мужеских» (Второзаконие, 3:11). Попутно заметим, что «рефаим» на иврите означает «великан». А девять локтей - это... 4,5 метра. В Пятой книге Моисеевой есть отрывок, подтверждающий данное предположение. Там говорится, что у израильтян хранилась в качестве реликвии железная кровать последнего царя-исполина. Длина кровати была 4,5 метра. Звали этого царя Огом Вассанским.

то можно представить, что если каменные кольца, ряды и менгиры – это, в основном могли быть их обсерватории, места проведения ритуалов, то с дольменами вопрос обстоит иначе, так как они являют образное напоминание шлема на голову, с отверстиями в противоположных сторонах или с одним, на одной стороне, в зависимости от требуемых частот электромагнитных полей в этой местности. Электромагнитное поле у поверхности Земли может иметь различные частоты электрических и магнитных волн и действовать по разному.
Цитата:Исследования показали, что поля в крайненизкочастотном (10-300 Гц) и ультранизкочастотном (0-10 Гц) диапазоне обладают громадным биоэффектом.

Объясняется этот феномен тем, что слабые магнитные поля находятся в области частот нормальной волновой активности мозга, которые соответствуют основным физиологическим ритмам человеческого организма (ЭЭГ, ЭКГ, частоте дыхания и т.п.)

Экспериментально, ещё в 60-е годы доказано что переменные магнитные поля с ммплитудами близкими к естественым (10 нТл) в диапазоне частот 0,01-100 Гц оказывают воздействие на человека. Например частотой 0,01, 0,04, 0,08, 0,6, 1,6, 10, 11, 26 Гц и амплитудой 5,1 нТл оказывают воздействие на кровь, частотой 0,2 Гц увеличивают время реакции человека, частотой 1 Гц - негативно сказываются на способности к обучению, а частотой 5 Гц - ухудшают вербальную память и так далее.

В этом же диапазоне работает мозг человека.

Исторически принято выделять четыре основных типа ритмических синусоидальных волн ЭЭГ – альфа, бета, дельта и тета (есть и другие).

Альфа, или волны Бергера (8–12 Гц) характерны для расслабленного состояния и состояния бдительного внимания. Наблюдается начиная с двухлетнего возраста. Альфа-ритмы легче фиксировать при закрытых глазах, поскольку при сонливости и открытых глазах они слабеют. Четче всего альфа-ритм наблюдается на затылочной коре.

Бета (выше 12 Гц) – низкоамплитудные волны на нескольких изменяющихся частотах часто связывают с активным мышлением и концентрацией. Ритмическая бета-волна с одним доминирующим набором частот встречается у людей с различными патологиями и под воздействием наркотиков.

Гамма (26–80 Гц) задействованы при высшей нервной деятельности, включая восприятие, решение задач, чувство страха и самоанализ.

Дельта (до 4 Гц) часто ассоциируется с начальными стадиями энцефалопатии и связанными с ней поражениями. Они также наблюдаются в глубоких стадиях сна.

Сенсомоторный ритм (12–16 Гц) связан с физическим покоем и ощущением собственного тела.

Тета (4–8 Гц) характерны для детей и подростков, а также для взрослых в состоянии дремоты. Волны этой частоты иногда вызываются гипервентиляцией. Тета-волны наблюдаются во время измененных состояний сознания (транс, гипноз, глубокий дневной сон, полудрема, переходные состояния перед пробуждением и перед засыпанием).

Волны Шумана

Естественное электромагнитное поле у поверхности Земли на сверх низких частотах также имеет четко выделенную резонансную структуру.

Это так называемые шумановсие резонансы полости, образованной поверхностью Земли и нижней границей ионосферы (D- и E-области)

Отличие прохождения электромагнитных волн в этих диапазонах в том, что образуется между ионосферой и землёй волновод. При этом электромагнитная волна неограниченна в дальности распространения в пределах планеты Земля.

Электромагнитная волна в этом диапазоне практически без потерь проходит из Латинской Америки в Россию и обратно. Она просто крутится вокруг Земли в этом волноводе.

Шуман впервые теоретически предсказал существование собственных частот сферической полости Земля-ионосфера и для модели с идеально проводящими стенками определил следующие значения резонансных частот:fn= c[n(n+1)]1/2/2Па, где с – скорость света, а – радиус Земли.

Для n=1-5 эти частоты соответственно равны: f1= 10.6, f2= 18.3, f3= 25.9, f4= 33.5, f5= 41.1 Гц.

Учет затухания электромагнитных волн в нижней ионосфере приводит к уменьшению значений этих частот. И в модели без учета геомагнитного поля [4] они становятся равными fn’= fn(1-Fn/fn), где Fn ~ [fn/(N/veff)]1/2/h, h – высота нижней границы ионосферы, N –концентрация электронов, veff – эффективная частота соударений электронов с тяжелыми частицами.

Дальнейшее развитие моделей полости с учетом влияния геомагнитного поля, а также неоднородностей ионосферы по высоте приводит к более сложным зависимостям резонансных частот полости, которые рассчитываются численными методами.

Важно отметить тот факт, что уменьшение высоты нижней ионосферы, возрастание эффективной частоты соударений, а также величины геомагнитного поля уменьшают резонансные частоты полости.


Мысль - это электромагнитная волна. Распространение этой волны совпадает с Резонансом Шумана,
а значит неограниченно в пределах планеты Земля. Дольмены Исполинов - это шлемы головы для чтения мыслей пигмеев, то есть человеческой расы. Имея разные виды, эти дольмены являются хранилищами информации. Альфа-ритм - один из основных ритмов мозга, представляющий собой ритмические колебания потенциала с постоянной частотой, лежащей в пределах от 8 до 13 Гц. В основном эти волны бывают во время сна, а значит ночью, когда у всех закрыты глаза. Кстати: ЧЕРЕП человека - это так же дольМЕН, камень или процессор, биокомпьютер и потому он и считывает и записывает и воспроизводит информацию разных частот, расшифровывая её. По разным местам энергетической сетки Земли дольмены и мегалиты играют роль узловых точек приёмо - передатчиков всех волн. Череп человека так же имеет эту же функцию, являясь СуперИнтерФейсОМ или ЛИКОМ, ОБРАЗОМ, ПОДОБИЕМ БОГА.
А так как кости человека приёмопередатчики экситонных волн, то принимая позу лотоса, но руки скрещиваются, правая - к левому плечу и наоборот, то в связи с тем, что позвоночник - это игла ПАРАБРАХМЫ и с энергочакрамами - это уже электомагнитная катушка становится, в этой позе, то и в дольмене , как прообразе сферы, ведь квадрат и круг - суть одно и прохождение волн в них - мгновенное, то не мудрено представить, что эти дольмены - прототипы шлемов для приёмопередачи мыслительной энергии между точками связи на Земле, так как издревле существует СОЮЗ ДЕВЯТИ, управляющий всем на Земле и самой Землёй. (это моя гипотеза, но она имеет факт того, чтобы задуматься над этим)


Изображение Любовь – единственное добровольное растворение, блаженная смерть.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение ICQ  
 #8 Сообщение 22 июн 2011, 12:05 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий

Пол: Мужской

valeria писал(а):ДОльмен-монолит, Сочинский район.
Тот же дольмен с задней стороны. Виден куст, который обвешан цветными бантиками - на счастье, для того, чтобы сбылись желания тех людей, которые их завязывают.


Скажите пожалйста в Сочи в каком районе находитс я дольмен или конкретно место адрес? Поеду обязательно посмотрю. Спосибо.


бля бля бля


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение WWW  
 #9 Сообщение 13 апр 2013, 01:35 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий
Аватара пользователя

Настр: Доброе

Пол: Мужской

Имя: Антон

Дольмены - это обычное литье, минимально технологичное.
Без инструментов и без опалубки.
Трое взрослых с большинством дольменов вполне справятся - максимально необходимое усилие нужно, чтобы боковину за край приподнять и поставить.
Раствор - ил, минеральная, известковая пыль, песок плюс органика, кровь, "ферментированная" кишечной палочкой (проще говоря, дерьмом).
Кровь затваренных, поскольку делали орки.
Но основной "тварный запас" биогенки, естественно, помещался внутрь, в камеру. Расчлененка тварных вперемешку с человеческой. Либо человечья, но с биогенной "закваской". Кому интересно подробнее про дольмены - про них есть в теме, которую только что поставил -
http://www.way-s.ru/viewtopic.php?f=6&t=5986


Рожа мне и в зеркале надоела, а солнце - красивое


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #10 Сообщение 13 апр 2013, 01:38 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий
Аватара пользователя

Настр: Доброе

Пол: Мужской

Имя: Антон

Я бы только одно хотел публике сказать - если уж кому надо лобзать, припадать, с космическим разумом вселенной общаться, окатите сначала те каменюки хлоркой. Разуму вселенной ничего не сделается, а поджелудку убережете.
*
Только с группами этого не делайте. В любой группе всегда есть "посвященный". Побьют


Рожа мне и в зеркале надоела, а солнце - красивое


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron