Текущее время: 18 июн 2019, 21:53

Помогите!!!4 года страдаю бессонницей!

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Чтобы вставить картинку в свое сообщение, заключите ссылку на картинку в тег [img]здесь ссылка на картинку[/img]

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 12 окт 2011, 18:22 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Прохожий
Прохожий

Это первый пост темы


Пол: Мужской

Здравствуйте,меня зовут Михаил.22 года
Пишу сюда,т.к. других выходов кроме как через медитацию не знаю как решить эту проблему.

Предисловие.Его можно не читать

Началось это у меня на 1-ом курсе университета.Я на 100% не знаю из-за чего это началось,на первом курсе у меня могло быть 2 возможных варианта получения этого психического заболевания:
1-у меня вымогали деньги менты,напугав отчислением из-за небольшого шума в съёмной квартире,я повёлся и отдал им всё,что у меня было,затем позвонил отцу,он на меня наорал,сказав что меня как лоха развели(в итоге я переживал пол ночи)-это был мой первый приступ бессонницы.
2-наша группа(без меня) договорилась про***ть пару,а я решил пойти "против системы")))сейчас это выглядит смешно,но всё же и пошёл на эту пару.В итоге вся группа ополчилась против меня и мне объявили бойкот,я очень переживал,особенно когда за спиной смеялись или обсуждали меня и т.д.Вобщем из-за этого я тоже много переживал.(это произошло спустя некоторое время после первого случая)
Пол года своей бессонницы жил как овощ,просто ходил иногда на пары,приходил домой,сидел у компа и курил-больше ничего.Затем я пошёл к психотерапевту -мне поставили диагноз "невроз сна" и прописали кучу дорогих транквилизаторов,которые я пил месяц и они ничем не помогли,вобщем я продолжал курить и проживать жизнь в пустую.Затем летом я съездил домой развеялся с друзьями отдыхал на море,стал чувствовать себя лучше,затем вернулся на учёбу,нашёл друзей,но всё равно бессонница.
Сейчас я бросил,уже год как,курить,практически не пью,занимаюсь спортом,у меня есть любимая девушка,мы живём вместе уже 2 года,но бессонница всё равно продолжается...

Симптомы.Читать отсюда

Когда я ложусь в кровать я чувствую напряжение в голове,в теле,даже если очень сильно устал физически,что еле передвигаюсь.Очень часто,почти всегда я просыпаюсь посреди ночи и спать совсем не хочется,иногда в возбуждённом состоянии,иногда в расслабленном,но при любом раскладе мне в 1 из 10 случаев удаётся уснуть,поэтому я обычно сплю от 2 до 6 часов в сутки.
Мне раньше помогала расслабиться аудиомедитация перед сном,я её слушал и через 5-10 мин.,а то и сразу засыпал,но потом я привык к ней и не могу теперь концентрироваться на голосе медитатора,всё время уползают мысли, у меня всё время в подсознании сидит навящивая идея,что я не высплюсь и что я из-за этого на следующий день буду чувствовать себя плохо(хотя я знаю что об этом думать нельзя,но не могу никак избавиться от этой мысли).Часто бывает я уже нахожусь во сне,затем я осознаю что я в нём нахожусь и меня просто напросто выкидывает из мира сновидений в суровую реальность.Единственное чему я научился за эти 4 года,так это во время бодрствования практически не думать о бессоннице,и моя жизнь после этого стала ярчей и интересней,но когда приходит время спать,я чувствую как мне неохота ложиться в кровать(хотя я тоже знаю,что в кровать нужно ложиться с удовольствием и в расслабленном состоянии)

Поэтому я жду Вашей помощи и,надеюсь Вы не останитесь равнодушными...


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 12 окт 2011, 19:32 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Странник
Странник
Аватара пользователя

Настр: Солнечное

Пол: Женский

:D Привет, товарищ!
Я тоже маюсь неврозом, правда, сплю замечательно. Никакие таблетки мне не помогали. Меня сажали на антидепрессанты и другую дрянь. Названия никогда не запоминала.

Мне помогла только одна вещь - остановка внутреннего диалога. Она требует серьезной работы. Мне очень быстро стало легче, но невроз полностью не прошел.
Планирую в совокупности с ОВД заниматься еще проработкой телесных напряжений. Чувствую, что это просто необходимо делать.
Что-то подобное есть у Михаила Глянцева. Поищите в сети его лекции "Управление подсознанием".


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #3 Сообщение 12 окт 2011, 22:17 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий
Аватара пользователя

Настр: Светлое

Пол: Женский

Имя: Галина

Трудно советовать заочно...Может не замудрять себя медикаментами, медитациями. Мне помогал приятный, горяченький душ или на 30 минут горячая ванна с успокаивающими травами. Сейчас вот не засну на голодный желудок, обязательно поем мандаринку или апельсинку. Установка на то, что ты ложишься спать в самое безопасное и приятное место, да еще под неусыпной защитой твоего ангела, должно расположить к приятному сну и отдыху. Раздели мысленно зоны: одна для активной жизни, даже борьбы(за стенами твоего дома), другая для расслабления, отдыха, восполнения сил и энергии (твоя комната, твоя кровать, даже обеденный стол). Твоя девушка хорошо бы поучаствовала в этом и помогла действительно преобразовать комнату в настоящую зону отдыха, расслабления и восполнения сил и энергии. Успеха вам и спокойного, ласкового сна, дающего вам здоровье и радость жизни.


Красиво играть - это великое искусство, которому приходится учиться не одну жизнь!!!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #4 Сообщение 13 окт 2011, 02:19 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Странник
Странник
Аватара пользователя

Настр: Солнечное

Пол: Женский

Ну, уж если заговорили о травах, то медики мне показали термоядерный способ расслабления. Берете спиртовой настй валерианы, зажимаете одну ноздрю, в другую втыкаете горлышко флакончика и вдыхаете пары настойки валерианы. Такой способ заборет, по-моему, даже мамонта. Сразу расслабляет.

Специально для Лучезарика. Я уже много лет страдаю неврозом. Травы и медикаменты за годы я перепробовала в широком ассортименте. У меня мама травник, так что мне за советом далеко ходить не надо. И я пришла к выводу, что для излечения невроза просто необходима работа с бессознательным, именно там комок проблем накапливается. А эта работа с сознанием и бессознательным во многом и есть медитация.

Про горячую воду способ расслабиться отличный. Кстати, горячая вода как бы вымывает из организма всё плохое, избыток энергии, который в нем разбушевался. Простите за корявый язык, излагаю как всё это представляю.

Вот люди про карму любят рассуждать. Для меня карма - это эмоции, которые закрепляют человека в Колесе Сансары, притягивают человека в земную жизнь. Невроз, на мой взгляд, это перегруз этих эмоций, :D перегруз кармы.

Я даже не заметила как сделала девизом своей жизни одну очень интересную мудрость. На первый взгляд это покажется идиотизмом, но это не так. В общем, я стараюсь следовать принципу самураев, который звучит так: живи так, как будто ты уже умер.
Я представляю, что уже умерла и взираю на всё происходящее в моей жизни уже из послесмертия. При такой точке обзора эмоции либо исчезают, либо становятся намного слабее и прохладней. Жить стало легче.

Облегчение я стала получать только, когда стала заниматься психопрактиками.
divnomorskoe, нет худа без добра. Я бы никогда не стала заниматься психопрактиками, если бы не болела. Это даже увлекательно, дает очень много.
И еще моим девизом стала такое крылатое выражение: всё, что не убивает нас - делает нас сильнее.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #5 Сообщение 13 окт 2011, 11:49 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Странник
Странник
Аватара пользователя

Настр: Светлое

Пол: Женский

Имя: Надежда

Мишенька! Радость моя! А, делали ли тебе томографию головы?


Ум порождает бездну, сердце пересекает ее. По мосту любви. (Н. Махарадж)


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #6 Сообщение 13 окт 2011, 20:56 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Прохожий
Прохожий

Пол: Мужской

Да,делали томографию,всё там в порядке...Я думаю всё-таки нужно через медитацию проблему решать,мне психотерапия помогала,но оказалось слишком дорого её постоянно посещать,а я пока ещё студент...


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #7 Сообщение 13 окт 2011, 22:41 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Странник
Странник
Аватара пользователя

Настр: Светлое

Пол: Женский

Имя: Надежда

Ну, и океюшки, Радость моя! Если принять во внимание обстоятельство,- что случайностей не существует. То возможно, ты сам заказал данную ситуацию, для достижения какой-либо цели. Просто твое бытийное сознание не в курсе . Есть очень простая техника известная не одну тысячу лет. Короче, когда тебе не спится, -включаешь тихую спокойную музыку, стоя закрываешь глаза и раслабляешься. Мысленно представляешь, как на тебя сверху струится бело-золотой поток энергии. Который пронизывая твое тело, уходит вниз, смывает из тебя весь негатив . Тебя будет мотать из стороны в сторону, - отдайся этому. Это так работает канал. Минут 20- 30 можно и дольше. От бессоници вряд ли поможет, т.к тонизирует, но зато будешь лучше себя чувствовать-голова всегда свежая. И не только это... :lotos2: :bab:


Ум порождает бездну, сердце пересекает ее. По мосту любви. (Н. Махарадж)


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #8 Сообщение 14 окт 2011, 04:42 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Странник
Странник
Аватара пользователя

Настр: Солнечное

Пол: Женский

Nervana писал(а): случайностей не существует. То возможно, ты сам заказал данную ситуацию, для достижения какой-либо цели. Просто твое бытийное сознание не в курсе .


Именно к такому выводу я и пришла. То, что лежит за пределами сознания, понять очень сложно.

:zdorovo: ОВД рулит!

Автор, почитайте еще книжку о карме, если время позволяет, чтобы лучше понимать, что происходит. Там конструктивный взгляд предложен. Верищагин Дмитрий, Титов Кирилл «Терапия истинной кармы"


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #9 Сообщение 14 окт 2011, 20:51 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий

Пол: Женский

У меня тоже были большие проблемы со сном, часто страдаю бессонницами, или сплю очень мало. Однажды я вычитала на одном из форумов совет как добиться просветления. Надо сконцентрировать своё внимание на макушке головы (седьмая, верхняя чакра) и остановить мысли. Или, хотя бы просто концентрировать там внимание, а мысли и сами постепенно успокоятся. Начала я пробовать эту медитацию. Я решила, что если не получится вылечить бессонницу, то будет хотя бы какая-то польза. За время, проведённое ночами в бессоннице, я хотя бы просветлённой стану!!! Просветлённой, я не стала, потому что помешал сон. Как только концентрирую внимание на макушке головы - сразу же засыпаю. А потом я ещё вычитала, что надо мысленно мантру повторять: на вдохе - "со", на выдохе - "хам". Теперь я концентрирую внимание на макушке и повторяю "со-хам". Через несколько минут проваливаюсь в сон, даже если это днём, и даже если ночью я хорошо выспалась. Хочется стать просветлённой, но сон мешает!!! И это при том, что раньше я, начиная из ранней юности, постоянно страдала от бессонниц. Попробуй и ты. Если не поможет предложенный мной метод от бессонницы, то хотя бы просветлённым станешь. И это будет ещё большим успехом, чем избавление от твоей болезни. Будешь потом благодарить свою болезнь за то, что она помогла тебе познать Бога.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #10 Сообщение 14 окт 2011, 22:14 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Волшебное

Пол: Мужской

Имя: Алексей

Оксана-7 писал(а):Хочется стать просветлённой, но сон мешает!!!

Охота пуще неволи :lol:
Оксана, а зачем вам просветление? Вы обнаружили чудесный способ от бессонницы!
Представляете, достигнете просветления и перестанете спать совсем. Вон Бодхидхарма просидел в пещере смотря на стену 9 лет! Наверное он просто не мог уснуть достигнув просветления?
А если серьезно, то надо перестать обращать внимания на бессонницу, наверное; хотя я сам никогда ей не страдал.
Очевидно у автора темы просто повреждено энергетическое тело в районе головы. Видимо он сам это и сделал индульгируя и преобретя комплексы.
Надо восстановить эн. тело, вытащив стрелу из головы. Местоположение пробоя определяется по комку в голове на уровне чувств.


Сложные системы приводят к неожиданным последствиям.
Совокупное поведение больших систем предсказать нельзя.
Поэтому "свято место пусто не бывает"!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron