Текущее время: 21 авг 2019, 10:13

Перевод из книги "Личный магнетизм".,Эдмунда Шафтсбери

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Используйте "Поиск", чтобы найти желаемую тему или сообщение

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 07 июн 2019, 22:18 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Идущий
Идущий

Это первый пост темы


Пол: Мужской

МОГУЩЕСТВО ЭНЕРГИИ В СОСТОЯНИИ НЕВОЗМУТИМОГО СПОКОЙСТВИЯ.


НАШ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ подводит нас к идеальному спокойствию тела и разума, заряженного огромной энергией; способность мыслить великими мыслями и не позволять им сходить с ума от эмоций; способность сохранять великую решимость и не терять свою силу в бесполезных действиях. Можете ли вы представить себе идеальную машину, которая была построена для выполнения самых деликатных и в то же время самых полезных движений; машина, которая делает то, для чего она была сделана, и ничего больше; машина, которая никогда не теряет движения среди тех, которые показывают свою эффективность? У каждой детали его работы есть цель позади этого. Если бы ему было позволено выполнять другие детали, часть его силы и значительная часть его полезности были бы потрачены впустую.

Точно так же следует помнить:
1. Что должна быть энергия сильной жизни в пределах необходимого.
2. Не должно быть никаких действий, кроме тех, которые необходимы для выражения жизни в пределах необходимого.

Практика, представленная в этой главе, носит смешанный характер. Мы предпочитаем, где это возможно, использовать необходимые события дня в качестве средства прогресса, а не сухих упражнений. Ребенок, который вырастает в мужское или женское начало и становится магнетичным без практики, на самом деле всегда практикует. Нервозность, активность и энергичность молодежи - все это свидетельства дополнительной жизненной силы, которой снабжаются молодые люди; излишки предназначены природой для того, чтобы нести ребенка через опасности ранней жизни, для статистики, а также для обстоятельств, способствующих его прекращению. Из этой суматохи активности немногие приходят к устоявшемуся покою от глупости, но в котором мало жизни; и редкие немногие достигают магнетизма естественными процессами.
Но как?
Кто сказал им, что живая душа, трепещущая, пульсирующая жизнь внутри тела, когда ее сжимают другие силы, становится интенсивно магнетической; что использование внутренней силы через контролируемые каналы выражения увеличивает этот магнетизм; и что бесполезное действие или потерянные движения истощают источник и расходуют его богатство?
Возможно, никто никогда не говорил им об этом, но какой-то гений, чье присутствие они не могли распознать, нашептал им секрет, и они, сами того не сознавая, стали экспертами в искусстве самообладания. Или может быть, что острое суждение сказало им, что люди, которые не могут сидеть на месте или стоять на месте, менее способны произвести впечатление на своих собратьев, чем те, кто сохраняет всю свою силу, командуя его использованием. Во всяком случае, человек, обладающий природной магнитичностью, обладает теми же чертами, что и те, кто приобрел силу. Обладание пришел через те же процессы.
То, что для вас может быть практикой, для другого-привычка. В изучении магнетизма не существует двух королевских дорог к одному и тому же дворцу. Именно путем сохранения и увеличения энергий жизни достигаются результаты. В одном случае это делается привычкой, в другом-практикой, но это одно и то же. Хотя работа настоящей главы может быть названа практикой, мы пытаемся изложить ее в двух категориях:

1. В привычках людей, которые от природы наделены личным магнетизмом.

2. В сухой практике.

Если вы примете первое без второго, этого будет достаточно, при условии, что вы сможете сделать более простые и более естественные методы более эффективными, чем сухая практика. Последний имеет преимущество быть быстрее и увереннее.

Вновь приобретенные привычки вскоре становятся второй натурой.

То, что вы решите делать регулярно в повседневной рутине действий, будет расти на вас и вскоре позаботится о своем собственном исполнении. Если бы не это качество человеческого ума, мы все были бы беспомощны. Части тела могут быть натренированы воспринимать эти вторичные привычки и переносить их различными способами одновременно, как это особенно заметно в случае музыканта. Никто не может играть на пианино, пока пальцы не приобретут привычку передвигаться по клавишам с точностью прикосновения, что невозможно в течение многих недель или месяцев.
Мало-помалу десять пальцев обеих рук способны выполнять десять различных обязанностей, все точные, со скоростью сотен в минуту. Затем наступает время, когда привычка играть настолько укоренилась, что глазам не нужно видеть клавиатуру; ум может измерить ее с помощью рук. Церковный органист управляет множеством клавиш, которые сделаны для рук, а также рядом педалей для ног.
Одна из прелестей второй натуры заключается в том, что новая привычка не беспокоит разум, когда она правильна в своих действиях; но беспокоит ум, когда ошибается. Вот человек, который будет плохо знать выраженный словами грамматику годами в невежестве; он изучает правила грамматики, вскоре применяет их, делает это с точностью в течение нескольких недель, пока не обнаружит, что будет поросчитывать все правильно, как только вторая натура все усвоит, и после этого он не знает, что он следует этим правилам. Будучи принятыми в его жизнь, они не требуют внимания от ума. Но тут возникает чудо: когда он говорит правильно, он не осознает этого факта; но пусть он совершит ошибку, и его разум сразу же это поймет.
В силе имеющий преимущество тот же закон остается верным, когда речь идет о личных привычках. Ошибочное отношение преодолевается практикой и исчезает; если есть небрежность, то нарушение замечается в то время; но постоянное выполнение того, что является правильным путем, никогда не признается исполнителем. Именно ошибка, исключение, разрыв привычки привлекают внимание. Когда в течение нескольких недель предпринимается попытка установить мертвую неподвижность как вторую натуру, вся нервная система принимает ее как привычку. Тогда, когда произойдет какое-то нарушение этого, ум будет знать об этом.

Мертвая неподвижность требует совершенного спокойствия ума и эмоций.

Когда разум возбуждается, тело как его агент теряет контроль над собой в некоторой степени. Эмоции или чувства идут намного дальше, потому что они разбалансируют разум и тело.
Мы не знаем ничего более важного в этом или любом другом исследовании, кроме того, что ум всегда должен быть спокойным. Даже если мышцы должны уступить своей склонности постоянно двигаться; или нервы дергаются; мозг, который является инженером, никогда не должен ни под каким впечатлением показывать волнение; эмоции не должны контролировать разум или тело.
Спокойный ум - это успешный ум, если спокойствие - это сила, а не истощение. Многие маленькие законы вступают в игру на этом этапе; недостаточно широки, чтобы их можно было назвать принципами. Мы изложим их:

1. Мышцы тела при постоянных непроизвольных движениях могут растрачивать жизненную силу, не вовлекая в действие ум.

2. Нервы тела, постоянно дергаясь, могут растрачивать жизненную силу, не вовлекая в действие ум.

3. Мертвая неподвижность, как практикуется в этой книге, преодолеет оба недостатка и приведет к накоплению магнетизма.

4. Возбуждение ума может включать или не включать действие мышц или нервов. Это, как правило, влияет на них серьезно.

5. Возбуждение эмоций может включать или не включать ум, мышцы и нервы. Это почти наверняка повлияет на ум, если только человек не обладает сильным магнетическим самоконтролем.

6. Это испытание силы, чтобы быть в состоянии отделить мысли от лица.

7. Это лучшее испытание на способность уметь отделять эмоции от ума; отсюда от лица и всего тела.

8. Практика мертвой неподвижности, описанная в этой книге, приведет к таким результатам.

Великий Наполеон мог бы сделать свое лицо непроницаемо мраморным, если бы захотел. Он никогда не позволял своему ближайшему другу или ближайшему советнику узнать, что происходит у него на уме и какое действие оказывают на него новости, хорошие или плохие. Он сохранил то безмятежное выражение лица, которое ничего не говорило. Если не считать редких приступов гнева, он был человеком мертвой тишины, машиной огромной силы, держащей все под контролем. Его магнетизм был очень силен. Благодаря этому он подчинил себе людей, склонных к предательству, вдохновил своих солдат на безумный героизм и внушил благоговейный страх своим противникам в дипломатии.
Бисмарк, Гладстон и все великие люди отделили свои эмоции от своих умов, а также от мускулов и нервов, так что страсть никогда не вторгается непрошеной.

9. Ментальное и эмоциональное возбуждение можно скрыть, контролируя мышцы и нервы, даже иногда не обладая большим магнетизмом; но требуется высочайшая степень этой силы, чтобы голос не выдал возбуждения. Это мертвая неподвижность в полной серьезности.

Практикуйте неподвижность весь день. Используйте все части тела, которые требуются при выполнении любой обязанности; но не позволяйте ни одному ненужному действию чтобы ускользать. Это не займет много времени. Вы будете все сильнее за счет этого. Если нужно, попросите кого-нибудь из ваших друзей посоветовать вам какие-либо допущенные вами утечки избегая ненужных движений. Сделай так, чтобы все учитывая принимать во внимание.
Родитель всегда может контролировать ребенка и без доброты благодаря совершенной силе абсолютного покоя всех частей тела, не нуждающихся в использовании; устойчивый взгляд, спокойное лицо и спокойный контроль над разумом и телом. Ни один ребенок, каким бы раздражительным он ни был, не сможет противостоять этому влиянию, если его поддержит магнетизм, который создаст такое спокойствие.
Школьный учитель может контролировать самых непослушных учеников с помощью только что указанных условий. «Мы могли посвятить сотни страниц отчетам от учителей, подтверждающих непреодолимую силу мертвой неподвижности, когда изобилующий магнитной энергией.
Везде сообщается об одних и тех же результатах. Нет никаких причин, почему бы вам не стать хозяином тех, с кем вы вступаете в контакт.
Однако такой контроль требует такта. Это единственный ключ к успеху в жизни. Такт открывает все двери в сердцах и карманах ваших ближних. Она завоевывает дружбу без хвастовства и обеспечивает богатство без несправедливости.
Не имеет большого значения, насколько магнетизм рождается в нас или культивируется позже, если у нас нет такта, мы не можем его использовать надлежащим образом. Сегодня в безвестности живут великие мужчины и женщины, которым нужна только одна сила для их развития. У них есть стремления и сильное желание и высокомерие в карьере жизненного пути, к благородному будущему, но у них нет такта. Можем ли мы пойти среди них и выявить их, научив их, как вступать в контакт с миром, мы должны найти Шекспира и Мильтона, Уайтфилда и Сперджона, Вебстера и Глина, Гаррика и Гофса, где мы теперь видим, но жажду величия отпечатано на лице.
Развитие такта и развитие личного магнетизма идут рука об руку.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы

...перевод из книги "Гипнотизм и Суггестия"., Жан Филлиатре. (Форум: Книги) Иван Петров "Думающая материя" - очень необычная книга! (Форум: Книги) Психопаты.Достоверный рассказо"людях"без жалости,без совеcти (Форум: Книги) В чем заключаеться опасность? для начинающих "йогов" (Форум: Йога)


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron