Текущее время: 23 авг 2019, 22:47

Елена Рерих о Нибиру и Новом Веке

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Вы можете найти свои сообщения, щелкнув либо по ссылке "Ваши сообщения" на главной странице

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 23 сен 2011, 08:00 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Путник
Путник
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Настр: Философское

Пол: Женский

Из писем Е.И. Рерих

"Вам будет интересно прочесть про Новую Планету. Космическое явление это скоро будет видимо. Помните, как еще в книге "Озарение” на стр. 73 в пар-фе 19 сказано: "Полнеба занято необычным знаменьем. Около невидимого Светила как бы необъятный круг засиял, лучи побежали по краям его…” Это явление будет видимо несколько мгновений, но продолжится на протяжении семи дней. Скрещивание солнечных лучей с лучами незримого Светила оявит зрелище небывалое.

Лучи незримого Светила уявлены на мощи солнечных лучей; сила этих новых лучей уявилась как взрыватель кратеров, напряженных ядовитыми газами, на Луне и уявила там сгорание страшного, мощного газа. Таким образом, отравленная атмосфера Луны уявится на своем улучшении.

Под воздействием лучей новой Планеты Луна станет новой Луной. Луна воскреснет и уявит новые целительные лучи растительному миру. Растительная жизнь на воскрешенной Луне будет настолько яркой, настолько пышной, что в телескопе наша Луна уявится не как шар "сыра”, но как шар мшистый. Лучи Новой Планеты усилят и подъем магнитной мощи Луны. Сначала Луна покроется прежними красотами растительности, но под воздействием Новой Планеты она покроется и новыми растениями, и новыми видами насекомых. Но и Земля появится новым садом под лучами Новой Планеты и обновленной Луны. Ярая Луна станет как бы новой теплицей для ( слово утрачено). Луна, воскрешенная в лучах Новой Планеты, уявится собирательницей магнетизма лучей светил, уявлнных в нашей Солнечной системы, и светил, проходящих вблизи нее.

Лучшая Страна уявится на лучшей растительности под лучами Новой Планеты и воскресшей Луны. Итак, Новая Эра ознаменуется знаком ярым, именно знаком Матери Мира. Много интереснейших страниц в "Новой Астрономии”. Как говорит В(еликий) Вл(адыка): "Моя Астрономия уявляет нашу Солнечную систему много полнее и интереснее всех существующих учебников». Новая Планета будет уявлена скоро, но сначало увидим ее лучи. Конечно, лучи ее уже действуют, но мало кто может ассимилировать их с пользой для себя, нужно время – и это придет”. ( Е.И. Рерих "Сакральное знание” / стр. 105., Новая планета.)

Изображение

"Прочла описание сна Уида о новой звезде. Сон его можно считать пророческим. Родная может указать ему во второй части "Листов Сада Мори” стр. 67, где в параграфе 11 определенно сказано о приближающейся новой звезде. Конечно, указанная там звезда не Венера, но иное светило, которое еще не появилось в нашем поле зрения. Светило это появлялось не раз во время Атлантиды. В близком, очень близком будущем оно посетит нашу Солнечную систему. Издавна эта звезда была связана с Матерью Мира, и, конечно, наступающая эпоха Матери Мира должна быть возглавлена Ее Звездою.

Первое упоминание о ней было дано в апреле 24 года, второе Вы найдете в первой части "Беспредельности” от 29 года. Прочтите первый параграф и строку 13 сверху: "И срок начинает приближать (новую) планету из Беспредельности, и потому наблюдайте пертурбации земные”. Силу этих лучей я испытала на себе, когда В(еликий) Вл(адыка) направил на меня конденсированный луч этой планеты, но конечно, ослабленный настолько, чтобы не повредить организму. Но все же было нелегко, и сейчас эти лучи уже действуют.

Лучи эти принесут ускорение вибраций, значит, ускорение эволюции, и существенно изменят жизнь нашей Земли. Полное название этой звезды – Урусвати, но я не хотела тогда давать его в книге и даже некоторым интересовавшимся сказала, что эта звезда – Венера, ибо, истинно в тот год Венера неслыханно приблизилась к нашей Земле. Новая звезда невидима еще нам. Прошу Зиночку тоже не оповещать полного наименования этой звезды.

Так, космическая Справедливость начинает действовать, и зрячие уже видят многие знаки, скоро и это знамение видимо засияет на нашем горизонте и уйдет, чтобы снова вернуться тоже не в далеком будущем и осесть как новый член в нашей Солнечной системе. Планета эта тройного напряжения и действительно сияет как Солнце”. ( Письма Е.И.Рерих том 7, стр. 399)

Изображение




[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: (chrome) Google [Bot], (chrome) Mail.ru [Bot], (chrome) Yandex [Bot]

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: