Текущее время: 12 дек 2018, 12:34

Бег и ходьба.

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Вы можете скрыть свое пребывание на форуме, выбрав в "Профиле" пункт "Личные настройки" – "Скрывать мое пребывание на конференции"

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 21 июл 2018, 10:26 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Пол: Мужской

Интересно, что бег и ходьба, являясь самыми популярными видами спорта, в то же время так невнимательно и неглубоко рассматриваются многими современными спортсменами и тренерами, так же как и обычными обывателями. Для них бег - это некое тупорылое и бездумное достижение неких мнимых "результатов", а затем у нас в стране появляются некие "дауны дегенераты", от которых так и прет банальным шизофреническим бредом, наподобие грубой и ничем необоснованной гордыни, что мол я - лучше и быстрее тебя, только потому, что у меня есть некие официально зафиксированные спортивные "результаты", а у тебя мол, вообще ничего нет.
Поэтому прежде чем искать некий ориентир для бега и ходьбы необходимо раз и навсегда отречься от так называемых "кумиров спорта". Эти "кумиры" банальные идиоты и наглецы, которые готовы пойти на любую грубость, вплоть до драки и мордобоя, лишь бы выиграть соревнования.
Вот простой пример, как то на шадринском марафоне в конце сентября в 2016 году, на старте стоит целая куча больных шизонутых людей и пытаясь как то отбить у своего соперника желание бежать и побеждать, тут же начинает грубить и посылать куда подальше спортсмена, которого они просто не очень любят. Вот так и мне пришлось смотреть, как кучка вольтонытых грубиянов на самом старте проьега внаглую уходит вперед с помощью кулачного запугивания, а потом с веселыми рожами такие наглецы получают призовые места, когда в реальности их победа - это неболее чем прямые угрозы в случае чего начать драку, если их просто обогнать.
Никакой атмосферы дружелюбия нет, есть лишь некая звериная беготня и вонючий немой крик навроде, "эй, ты, уйди с дороги, а то задавим".
В таких случаях видя неадекватных людей в спортивной жизни, не стоит пытаться подстроить себя под чужую мораль и принципы чужих и совершенно тебе не знакомых людей, а нужно всего лишь пересмотреть свои личные интересы, которые ты преследуешь в спортивной реали.
Общение между тобой и спортивной "элитой" - это всего лишь признать чужую стратегию спортивного развития за некий стандарт беговой жизни, а потом всю жизнь придется калечить себя, если при этом ориентироваться лишь на людей из этой спортивной "элиты".
На мой взгляд, бегать надо только для себя, так же как и ходить, и никогда при этом не ускорять и не замедлять свои сбственные спортивные результаты. Ведь, главное в спорте, это не участие в каких то соревнованиях, и тем более не попытка найти себе каких то новых друзей или знакомых, а напротив, главное это просто уединиться с самим собой где то в изоляции от людей и попробовать нйти свой собственный темп и ритм бега и ходьбы, без всякой внешней "подмоги" с состороны других людей.
Нестоит так же тратить время на изучение не нужной и очень глубой литературы по теме бега и ходьбы, лучше самому попроьовать хотябы немного подвигаться или медленно и не быстро побегать или даже походить.
Никого глупее, чем недалекие Артур Лидьярд, или Владимир Куц, или, к примеру, Болотников, я лично не видел
Таких неумных людей немного, но тем не менее они есть. Прежде чем толкать людей к идиотскому бегу на марафон (42195 метров) нужно хотя бы просто пошевилить своими недалекими мозгами и сказать себе, а зачем мне делать себя калекой, пытаясь, достичь совершенно не нужных результатов, когда можно просто бегать или ходить чисто для себя, в своем темпе и в свое удовольствие, скажем по двадцать минуть легкого раскованного бега почти на месте, или по часу обычной ходьбы.
Суть в том, что если вы действительно хотите бегать и быть здоровым, то лучше бегайте только так как сами хотите, и не как иначе.
Самостоятельные занятия в беге и ходьбе, автоматически делают тебя развитым чемпионом спорта без всяких комплексов своей не удовлетворенности.
Самое лучшее - это легко побегать или походить почти не месте в течение хотя бы двадцати минут. При таких нагрузках в конечном итоге вы легко сможете проходить 10 часов и пройти при этом не менеее 50 километров.
Скоростной бег тоже полезен, но только в разумных пределах и при достаточной подготовке.
Вот и получается, если слушать советы дураков, то через две или три недели неправильных тренировок появится ощущение, что вы стали просто некой жертвой чужой воли и чужих результатов, когда сами по себе могли бы достичь гораздо более высоких результатов.
В гордом одиночестве вы можете тренироваться целые годы и даже десятки лет, и никто при этом вас не назовет дураком или слабаком, не умеющим бегать и тренироваться.
Любой человек уже сам по себе является чемпионам спорта, но если он окажется в не той компании не хороших людей, то у него появится чувство, что у него автоматически забрали его личное чемпионство и мастерство атлета и отдали это чужим людям на посрамление и надругательство.
Вот собственно говоря и все что я хотел сказать по теме бега и ходьбы, никогда и никого не слушайте, как вам бегать и сколько бегать, просто возьмите себя в руки и идите вперед и только тогда вы сможете сами себе сказать, что вы сами по себе чего то стоите. Остальные же - это не более чем неудачники, которые пыттаются как то самореализоваться за счет чужого мнения. Настоящему спортсмену, не нужен совет дураков как ему бегать и сколько бегать. Попробуйте изучить себя а не других, и тогда у вас все получится. Удачи!!!

3000 м. - 11 м. 0 с.
800 м. - 2 м. 30 с.
10000 м. - 38 м. 54 с.
Результаты в скоростном беге по двухсотметровому кругу в городе Челябинске летом 2018 года. Первый юношеский разряд.

Результаты более чем высокие если учитывать, что до занятий бегом 15 лет тому назад, 3000 метров я мог пробежать максимум за 30 или 15 минут, 800 метров не быстрее 3 минут, а 10 километров не быстрее двух часов или максимум 1 час. 30 минут, да и то, только пешком, а не бегом. Сейчас мне уже 29 с небольшим лет, за 15 лет активного бега и тренировок, результаты сильно улучшились. Главное в беге - это не спешить с выводами и всегда стремиться достигать всё более и более высоких результатов. Вот пожалуй и всё.)))


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 13 авг 2018, 14:51 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Пол: Мужской

[ссылка] Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #3 Сообщение 10 дек 2018, 18:13 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Пол: Мужской

[ссылка] Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: