Текущее время: 21 авг 2019, 21:02

Разоблачение Мегре, выдумавшего Анастасию

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Вы можете поблагодарить любого пользователя за сообщение или тему, нажав на ссылку "СПАСИБО", а также отменить, нажав на "Отменить СПАСИБО"

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 02 апр 2010, 23:08 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Путник
Путник
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Пол: Мужской

Здесь я решил написать разоблачение Владимира Пузакова, сменившего свою фамилию на более благозвучную – Мегре.

Вот несколько интересных фактов:

«В. Мегре (его настоящая фамилия - Пузаков) судился в Санкт-Петербурге в течение 1999-2000г. и процесс проиграл. Он официально отказался от Анастасии, как от реальности, заявив, что он ее выдумал!». Ответчицей в данном деле выступала некая Ольга Стукова, автор собственных книг об Анастасии, собственно она и выиграла этот процесс.

Из "Заявления суду от ответчицы по делу Мегре В. Н., Стуковой О.В. от 23. 01. 2001 г.":

"... Но после того как В.Мегре расписался в своем полном согласии со всеми судебными материалами, в т.ч. двумя рецензиями, в которых утверждается, что его книги - художественный вымысел или даже фантастика - теперь мне необходимо разъяснить свою позицию суду заново. Кроме того, за последние дни я встретилась с людьми, сотрудничавшими с В. Мегре многие годы, знавшими всю историю написания серии его книг и ситуацию вокруг этого. Выяснилось, что В. Мегре НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ ИДЕИ И ВСЕЙ ИСТОРИИ ОБ АНАСТАСИИ. Есть люди (Ольга Гузь из Барнаула, академик М. П. Щетинин из Геленджика - его Школа Радости, основанная на тех же идеях, изложенных В. Мегре в его 3-й книге только в 1998 г ., существует 9 лет - и мн. др.) и публикации более раннего времени (начиная с 1993 г . или даже ранее, хотя первая книга В. Мегре, по крайней мере в Петербурге, появилась в 1997 году), из которых он мог заимствовать ключевые образы, темы и фразы своих книг: "Образ светловолосой девушки из Сибири, на расстоянии исцеляющей и помогающей людям" (О.А. Гузь), "Целебный Луч Анастасии", открывающей у людей Творческие способности на расстоянии" (О. А. Гузь), … в 1998 году в своей книге "Анастасия - это Я" (стр.45) Ольга Гузь предсказала главную мысль следующей (4-й) книги В . Мегре - Сотворение. Через год или более вышла книга, изданная В. Мегре "Сотворение".

Так же есть еще одна интересная версия по-поводу книг Мегрэ, где говорится, что образ самой Анастасии вышеуказанной О.А.Гузь был взят из довольно старого фильма «Зеленые поместья» с Одри Хёпберн в главной роли (по роману У. Х. Хадсона о вечной любви в его истории о Риме (Хёпберн), девушке-птице, которую открыл в джунглях Венесуэлы политический беженец, Абель. По сценарию, Рима — реальная девушка, но с необычной связью и общением с лесом и его животным миром).

Ну и под конец, смотрите сами:



Я ЛЮБЛЮ Вас, поэтому ненавижу

Изображение

Я русский, поэтому не пью!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 05 апр 2010, 15:44 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий

Пол: Мужской

Мы читали много сказок. И нам было все равно, кто и когда написал их. Нам были нужны те события, которые там описаныи которые, самое главное, - вызывают те или иные эмоции и мысли. По сказкам ребенок формирует понятия добра и зла, хорошего и плохого, и т.д. Благодаря сказкам он во сне мысленно сражается со злом и делает добрые поступки. Он учится фантазировать и расширять рамки познания. Для взрослых Дед мороз - выдумка, для детей явь. Дети выхватывают из сказок нужное им.
Человечество неоднородно по уровню сознания в силу разных причин. Мегре проиграл суд, Мегре не писал "Анастасию". Ну и что. Важен не человек, который высказал те мысли, которые ложатся нам на душу. Мы мало знаем о Будде и Христе, но их идеи и мысли уже много веков являются путеводными звездами в нашей жизни. Многие события в книгах "Анастасии" глубоки и эзотерически по сути. И это очень важно для многих людей. А если это нужно людям, то надо приветствовать их стремления верить и делать, что сказала Анастасия. Кто скажет, что движение по созданию родовых поселений и работе на земле так уж плохо. И это движение Анастасии есть в России.
Лично для меня не так важны авторы книг. Я не знаю их прошлого. И, может быть, тот же Мегре в прошлом был А. Бейли или Гурджиевым? Ведь мы этого не знаем, но если бы подпись под книгами "Анастасия" была Сен Жермен, Ошо или какой-то индийский автор, то мы стали бы расхваливать эти книги на все лады.
Можно спорить над некоторыми мыслями из книги. Но я уверен, что для многих эти книги являются ступеньками в познании самих себя. Я уверен, что для многих эти книги являются "благими вестями". И им не так важно - проиграл Мегре какой-то суд или нет. Для них Анастасия живая душа, которая их защищает и дает им надежды.


Вера - это путь, а не религия.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #3 Сообщение 05 апр 2010, 16:16 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Путник
Путник
Аватара пользователя

Пол: Мужской

dorel
Согласен. Волна которая пошла от книг положительная. Стрительство поселений, любовь к природе... все это хорошие идеи.
Это сплотило людей разных направлений в этой одной области.
Но что по-прежнему не приятно, что люди все еще хотят ходить под какими-то флагами. Ну зачем нужны эти лидеры? К чему все это? Какие бы лидеры ни были хорошенькими, все равно повернут не туда рано или поздно. А за ними тысячи людей.....
Ведь вот она, природа. Вот земля. Бери, не хочу.
Вот небо, вот вера, вот боги...
Нет же, кто-то должен кликнуть клич и всех собрать в стадо. По другому не хотят ходить. Только под знаменами :)


Я ЛЮБЛЮ Вас, поэтому ненавижу

Изображение

Я русский, поэтому не пью!


Последний раз редактировалось Снег 05 апр 2010, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #4 Сообщение 05 апр 2010, 16:47 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Я знал Володю Мегре, когда он был председателем кооператива. Бывал на его теплоходе, знаю, что он реально ходил на нем на север по Оби. Моя теща работала у него главным бухгалтером. Эзотерикой в те времена он интересовался очень поверхностно, книг серьезных не читал, то, что человек реально способен "видеть" и медитировать узнал от меня, практически. После чего договорился для меня об аренде зала для занятий с группой человек 20, скинул на девочек своих организационную работу, и мне удалось даже провести несколько занятий. Но видать не судьба, помещение понадобилось каким-то боссам, Мегре уехал в это время из города, вообщем, развалилось мероприятие. Человек он был очень занятой до того, как прогорел, потому вряд ли до начала написания первых книг умудрился нахвататься эзотерических знаний, настолько, чтобы воплотить это в художественном вымысле. Я не исключаю "инвольтации" по типу той, что прошла в свое время у Даниила Андреева. Не исключаю и реальной земной ситуации, с элементами вымысла. Володя на моей памяти не мог сидеть без дела, и все время искал варианты развития. Прогорев в бизнесе, естественно, что такой человек нашел выход в писательстве. А там покатило... После того, как он уехал из Новосибирска, я его не встречал, так что спросить, что правда, что вымысел возможности не было, да и не ответил бы он мне, я думаю. Да и правильно сказал dorel, какое это по сути имеет значение. Важно что книги многим нужны оказались реально.
PS А фамилия Мегре у него задолго до написания книг появилась, - при регистрации взял фамилию жены, так его в городе все и знают. Звучная фамилия, конечно, но многие писатели вообще под псевдонимами пишут. :)


ИзображениеИзображение
А птеродактель - первый птица!
Ch. DarWin (из коллекции ченнелингов Цэнамдали)


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #5 Сообщение 06 апр 2010, 00:44 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий

Пол: Мужской

Посмотрел ролик Снега. Огромное ему спасибо за выложенный материал. Посмотрел другие ролики этой программы. Вспомнил Гордон Кихота с Задорновым.
Все программы построены по одному сценарию. Истина есть только у церкви и все должны верить только Кураеву и ему подобным.
Кто смотрел передачу с Задорновым, может быть, помнит, что главным аргументом против истинности версии Задорнова были слова Кураева: А чье это издательство? Кто это издал? (Речь шла о исследовании одного академика, который был на стороне Задорнова).
На передаче Малахова (ролик выше) без попов не обошлось. Профессора богословия вынесли обвинительные вердикты.
Я представил, что пришел Иисус и не сказал, кто он. Его после передачи снова бы распяли. Распяли бы и Будду и всех других, потому что они представители сект и отнимают паству, то есть приходы денег; распяли бы за другую точку зрения, которая расшатывает ветхие каноны церкви. Это очевидно.
Понятно, что все подтасовано и что мы должны верить корреспондентам газет, знания которых в эзотерике нулевые и которые ради рейтинга ( а не подлинного интереса) начинают говорить о том, что не понимают.
Однажды я ехал в поезде из Москвы в Питер с разговорился с одним философом (есть имя и ученое звание). Я не философ и далек от этого. Мы разговорились и он мне многое рассказал. Он сказал, что сейчас в философии коллапс и тупик. Раньше было идеалистическая и материалистическая философия. Все события рассматривались под призмой этих двух направлений. Других направлений не было (кроме производных). Сейчас, сказал он, есть явления, которые невозможно отнести ни к материализму, ни к идеализму. Например, ясновидение, астральные выходы их тела, предсказания и др. Эти явления нельзя пощупать и нельзя обьяснить в идеалистическим мировоззрением. Философы судорожно ищут выход и пока не нашли. Дальше он сказал, что все знания базируется на философии (наука мудрости), но философская база сейчас шаткая. То же самое происходит и со всеми надстройками - например, религией. Так что для меня удивительного ничего нет.
Эзотерика, как предмет обучения, не существует в ВУЗах (возможно, как антинаука преподается в церковных академиях). Но церковный бред ввели в школе. Обьясняют, что введение в религию поможет нравственности. А что, читая Пушкина или Толстого мы становимся безнравственнее? Поэзия Шекспира и наших поэтов, музыка Моцарта и картины Рембранта не несут нам любовь и свет, являются безнравственными? Ложь. Церковь вербует паству и также зомбирует определенную часть общества. И понятно, что Мегре и многие другие авторы открывают глаза людям, дают им другой взгляд на многие вещи, расширяя тем самым самосознание людей. Я не противник религиям. Они кому-то нужны. Это первая ступенька в самопознании. Но я противник той лжи, которая исходит из уст церковных проповедников разных мастей.


Вера - это путь, а не религия.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #6 Сообщение 06 апр 2010, 04:07 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Философы народ интересный. Лечил я дочку одного очень разносторонне образованного и самостоятельно мыслящего философа, и мы с ним о многом беседовали. Я тогда целительством баловался, а он сидел дома по инвалидности, хотя еще в универе лекции читал. Так вот, поставил я ему визуализацию внутренних органов, чакр, каналов, точек, работу с ними во времени и в вариантах воздействия, кое что еще, вообщем, через пару месяцев подвел его к мысли, что не все так просто в Датском королевстве, и возможно божественное все-таки реальность. Сам он эту мысль и высказал, хоть и был ею ошарашен, ибо вся его философия базировалась, естесно, на материализме. Но... Через три дня он нашел все-таки термин, что-то вроде "внутреннего конкретного", как скрытой от нас функции мозговых структур. И снова перестал нуждаться в божественном, как концепции для формирования своих представлений. :D


ИзображениеИзображение
А птеродактель - первый птица!
Ch. DarWin (из коллекции ченнелингов Цэнамдали)


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #7 Сообщение 07 апр 2010, 01:33 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий

Пол: Мужской

Соглашусь с тобой Allexey. Философы старой школы были заточены на материализм. В то время по другому жить было нельзя. Да и учениые степени они получили именно за материалистические взгляды. Хотя внутри, я думаю, они сомневались в том, что говорили. У меня есть пара знакомых профессиональных философов, ноя с ними не поддерживаю дружеских отношений. А пример приведен для того, чтобы понять, что в науке не все гладко и не всегда можно на нее ссылаться.


Вера - это путь, а не религия.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #8 Сообщение 09 апр 2010, 09:42 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий

Пол: Женский

Благодарю dorel и Allexey за сообщения.Я знаю многих людей ,которые в восторге от книг Мегре,они получили удовольствие,получили то ,что хотели.Многие стали духовно развиваться,стремиться к лучшему и какая разница кто писал книги,читая книгу сам человек становился лучше,добрее,духовнее.Еще раз спасибо!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #9 Сообщение 09 апр 2010, 15:25 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Идущий
Идущий
Аватара пользователя

Пол: Мужской

Снег писал(а):dorel
Согласен. Волна которая пошла от книг положительная. Стрительство поселений, любовь к природе... все это хорошие идеи.
Это сплотило людей разных направлений в этой одной области.
Но что по-прежнему не приятно, что люди все еще хотят ходить под какими-то флагами. Ну зачем нужны эти лидеры? К чему все это? Какие бы лидеры ни были хорошенькими, все равно повернут не туда рано или поздно. А за ними тысячи людей.....
Ведь вот она, природа. Вот земля. Бери, не хочу.
Вот небо, вот вера, вот боги...
Нет же, кто-то должен кликнуть клич и всех собрать в стадо. По другому не хотят ходить. Только под знаменами :)


Цитата:Волна которая пошла от книг положительная. Стрительство поселений, любовь к природе... все это хорошие идеи.

Вот, сам же и ответил на свой вопрос :)
А по поводу лидеров...для кого-то они может и важны...даже очень важны. Но если есть своя голова на плечах, тебе абсолютно плевать на этих "гуру" и куда они собираются "повернуть". Вот, к примеру, сайт, который себя позиционирует как "флагман движения ЗКР", анастасия.ру, превратился в зловонную клоаку авторитарных царьков-мракобесов...администраторов я имею в виду...там слово против сказать нельзя.
И таких случаев предостаточно в истории, когда светлую идею изгаживали всякие властолюбцы, карьеристы и прочая сволота. А чтоб идея не протухла, надо её самому воплощать, без этих "лидеров". Я так и делаю...уже воплощаю.
Вот я, прочитал эти книги. Очень они меня тронули за душу. Заметьте, не Мегре, а мысли, изложенные в книгах. И мне абсолютно и глубоко пофиг кто такой Мегре, что он там раньше делал и фамилия его "девичья" :) тоже никак не колышет.
Анастасия в книге говорит: "Я существую для тех, для кого я существую".

А по поводу некоей О.Гузь...ну захотела тётка прославиться на волне за чужой счёт...кто раньше про неё слышал-то? :) ...а тут вот, борец за правду...несправедливо обиженный...а "несправедливо обижненных" у нас на Руси всегда больше жалели...и не важно, правы они или нет...

РАЗОБЛАЧЕНИЕ!!! СЛУХИ, СКАНДАЛЫ, РАССЛЕДОВАНИЯ!!!
Вы, уважаемый Снег, далеко не оригинальны в этих "разоблачениях" :)
Не надо вот этих НТВшных жёлтых страстей разводить.
Надо просто делать мир лучше не на словах, а на деле :)


***Лестница в небо - начинается со ступеньки на земле***


Последний раз редактировалось Пахомов Александр 09 апр 2010, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #10 Сообщение 09 апр 2010, 15:31 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Путник
Путник
Аватара пользователя

Пол: Мужской

Пахомов Александр писал(а):Анастасия в книге говорит: "Я существую для тех, для кого я существую".

Какая к черту Анастасия "говорит"....
Это долбанутый параноик-шизофреник говорит.
А политическая паритя именуемая "сами знаете как" (не хочу даже ничтожно ее рекламировать) продвинула Мэгре, чтобы приблизиться к власти и сейчас прет к власти, как в свое время продвинули христианскую идеологию, чтобы управлять массами людей и укреплять свою власть над народом, что получилось весьма успешно.


Я ЛЮБЛЮ Вас, поэтому ненавижу

Изображение

Я русский, поэтому не пью!


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: