Текущее время: 22 июн 2018, 18:04

НОВЫЕ СКРИЖАЛИ, а овцы теже

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Играйте в игру "Интуишник", для этого прочитайте "Помощь" к этой игре и не забывайте создавать новые игры. Это интересная и развивающая игра

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 08 апр 2011, 05:50 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Путник
Путник
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Настр: Философское

Пол: Мужской

Имя: Алекс

В июне 1979 года хорошо одетый незнакомец посетил Elberton Granite Finishing Company, компанию, занимающуюся обработкой гранита, и объявил, что хочет построить сооружение и передать послание человечеству. Он назвался, как потом оказалось, вымышленным именем [Robert C. Chistian] и сказал, что представляет группу анонимных, «верующих в страну и бога» людей, которые планировали создание этого монумента более 20 лет, и хотели бы предложить руководящие установки для человечества. По объяснению «Христиана» такое прозвище он выбрал, потому что группа людей, которую он представляет христианского вероисповедания, в результате исполнители работ знали таинственную группу только под именем «христиане». Компания Elberton Granite Finishing Company является крупнейшей в мире по обработке камня, однако таких сложных заказов доселе она не получала. Общий вес монумента составлял 119 тонн, высота - почти шесть метров, более 4 тыс. высеченных букв. «Христиан» выбрал участок примерно в два гектара на одной из местных ферм. Заказчики просили, чтобы, как только проект будет завершен, им передали папку со всеми документами, касающимися проекта, с тем, чтобы навсегда сохранить секрет.

Изображение

Сокровенное послание человечеству необходимо было высечь на 28-тонных плитах из голубого гранита на восьми современных (русский, испанский, суахили, китайский, классический еврейский, хинди и арабский, английский) языках, свой выбор они объяснили тем, что на этих языках говорит преобладающее число населения планеты.

В продолжении 9 месяцев рабочий пескоструйной машины Чарли Клэмп, работавший с камнем слышал «странную музыку и разобщенные голоса», исходящие как ему казалось от самого камня.

И вот 22 марта 1980 года монумент был торжественно открыт. Монумент необычен. Четыре больших вертикальных камня наружными сторонами указывают на границы движения Луны в течение года. Верхний горизонтальный камень (крыша) - календарь. По солнечному лучу, падающему через отверстие, проделанное в нем, можно определить день года в каждый полдень. Прорезь в центре одного из вертикальных камней образует “окно”, совпадающее по расположению с восходом солнца в дни летнего и зимнего солнцестояния и во время равноденствия. В полдень солнце светит в нее так, что определяет полдень на косой линии внизу камня. Скошенное отверстие на уровне глаз в центральном камне расположено с юга на север так, что ночью в него всегда видна путеводная Полярная звезда. Все измерения по размерам и ориентации в пространстве при установке монумента производились самым тщательным образом. Какое послание оставило будущему человечеству группа анонимных, «верующих в страну и бога» граждан на кроме восьми современных еще и четырех архаичных (санскрит, вавилонская клинопись, египетские иероглифы и классический греческий) языках, не поскупившись на самый дорогой заказ для Elberton Granite Finishing ?

1. Пусть земное население никогда не превышает 500 000 000, пребывая в постоянном равновесии с природой

2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества

3. Найдем новый живой язык, способный объединить человечество

4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры традиции и им подобных

5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд станут на защиту и наций

6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы

7. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями

8. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников

9. Превыше всего цените правду красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью

10. Не будьте раком для земли, природе тоже оставьте место


Над текстом, похоже трудились не только астрономы и специалисты по древним языкам, так п. 4 в английском варианте звучит как «Управляй страстями, верой, традициями…». Почувствуйте разницу: для англоязычных - "УПРАВЛЯЙ", для русскоязычных - "БУДЬ ТЕРПИМ", значит в тексте учтены и особенности национального мировоззрения "это, в частности, «отличает данный камень от "надписи на заборе" и свидетельствует о серьезности намерений авторов.»


Пойди туда, незная куда.
Найди то, незная что.
--- Иван ДУ-РА-к

Значения некоторых славянских слов образного русского языка


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron