Текущее время: 22 фев 2018, 13:49

Ментальная любовь

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Вы можете запретить пользователю отправлять вам личные сообщения, используя правила для сообщений в вашем личном разделе

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Что думаете о ментальной любви?
Идиллия 21%  21%  [ 3 ]
Мечты идиота 7%  7%  [ 1 ]
Скромность/робость/стеснительность 0%  0%  [ 0 ]
Лучшее, что можно получить от земной любви 14%  14%  [ 2 ]
Самая чистая любовь 21%  21%  [ 3 ]
А что это такое? 36%  36%  [ 5 ]
Всего голосов : 14
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 10 мар 2010, 20:54 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Идущий
Идущий

Это первый пост темы


Пол: Мужской

Лама Ы, чистой любви, как и чистого разума нет. В любви присутствует ментальная составляющая, но она слабая и не доминирует, а скорее является мотивом. Материнская любовь эгоистична в силу того, что мать любит своего ребенка. И если другой ребенок обидит ее ребенка, то любовь матери уступит место ненависти и злобе к другому человеку или его родителям. Здесь присутствует ментальная составляющая в понятном виде. В других случаях эти составляющие не видны, хотя есть.
Твоя ментальная любовь. Вспомни, ты ходил мечтал, обдумывал, строил планы. Но все эти качество были направлены на внешнюю сторону твоей подруги - внешность. Это чистой воды сексуальные энергии. А если даже у тебя были проблески любви, то они носили временный характер (который мы называем влюбленностью, хотя влюбленность ничем не отличается от любви - только временем присутствия этих энергий). В любом случае у тебя были прекрасные моменты проявить себя в более высоких энергиях и это хорошо.
Сексуальность очень связана с формой (внешностью), но форма меняется и нравятся более "красивые" формы. Это относится к мужчинам и женщинам. На другом уровне форма не играет основной роли. основой взаимоотношений становятся другие доминанты: нежность, прощение, дружба и т.д., женщинам эти качества лучше понятны и они могут продолжить ряд.
Лама Ы, по большому счету ментальной любви нет, это уже не любовь, а другое чувство. А тот вывод, что "И чем дольше не получаешь "результат", тем лучше", можно сравнить с путешествием, когда идешь ты в радости, но когда достиг конца - опустошение. Все думки о новой цели.


Вера - это путь, а не религия.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 30 мар 2010, 02:02 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Небесный Странник
Небесный Странник
Аватара пользователя

Настр: Волшебное

Пол: Женский

Имя: Надежда

О, сколько прелести в платонической, ментальной любви! И ты творишь и мир и в нём свою любовь с любимым человеком.
В ней ты готов служить любимому челу, чтоб только видеть, слышать бы его. Ты мечтаешь обладать этой любовью.
Но фокус в том, что любовь приходит такой как она есть и может не соответствовать твои представлениям.
И тогда возникает разочарование от вкушения любви, как она есть, и думаешь, что лучше бы и не было плотской любви.
Успокойся. Ведь идеализация не имеет ничего общего с настоящим. Но, если ты немного будешь думать, а не только мечтать, то уяснишь себе, что твоя любовь и любимый (ая) - прекрасны, только в бутоне и не раскрылся он ещё. Нужно многое понять, прожить и разрулить.

В основном вся проблема в требовательности к жизни, к любви, чтобы они соответствовали собственным представлениям.
Но ведь ты же не диктуешь Природе, чтобы вот она тут или там была такая или вот такая, а ты принимаешь её такой, как она есть, но ты выбираешь среди её многообразия то, что тебе нравится и отдыхаешь в ней там, где тебе нравится, не пытаясь её переделать. А если, всё же, тебе хочется сделать природу под себя, то ты покупаешь себе участок земли обустраиваешь свою фазенду, по своему вкусу. Это красиво и хорошо, но природа - естественна, как она есть и потому не подстраивается под твои представления о ней.

Любовь природная - это естественность, как есть. Прими её и наслаждайся ею, не думая, какой она должна бы быть. Она прекрасна!

Есть ещё любовь, что родственною только будет. То все твои по крови человеки, которых тоже нужно принимать такими, как есть они и всех любить безмерно. Есть также и духовная любовь. В ней вся любовь для тех и к тем, что мыслями и чувствами с тобой во всём.

Соединив в себе все три лика любви, ты возымеешь ветку персика индийского трактата, где все влечения, от разума, души и тела, рождают Истинную ту любовь, что ты осознаёшь и восприемлишь.

Так будь же мудр, мой друг, и обретай любовь во всех её одеждах!





Цитата:О фильме:
Страстная любовь проходит. Особенно быстро в браке. Этого боится Александр и встретив прекрасную Фанфан, он принимает решение не вступать с ней в физическую близость, дружить и любить её вечной платонической любовью, а жениться на своей невесте Лоре. Для Фанфан же Александр снимает квартиру, так, чтобы жить в соседней, которую он оборудует зеркальными, прозрачными с его стороны стеклами. Он видит любимую каждый день. Но Фанфан — живая девушка, и ее такое положение не устраивает...


Скачать бесплатно фильм: [ссылка] Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!

Посмотреть в онлайне: [ссылка] Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!


Изображение Любовь – единственное добровольное растворение, блаженная смерть.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение ICQ  
 #3 Сообщение 27 май 2010, 11:38 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Небесный Странник
Небесный Странник
Аватара пользователя

Настр: Волшебное

Пол: Женский

Имя: Надежда



Чаще всего так и происходит :( :lol:


Изображение Любовь – единственное добровольное растворение, блаженная смерть.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение ICQ  
 #4 Сообщение 24 июл 2010, 10:23 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий
Аватара пользователя

Пол: Женский

это обалденное переживание, кажется, оно дается только раз в жизни, тк для этого переживания должны быть в унисон души любящих. такое ощущение, что при этом открывается портал и в космос, и в кладезь бесконечной любви Бога. очень вам желаю испытать это прекрасное чувство.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #5 Сообщение 23 авг 2010, 15:00 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий

Пол: Женский

Ментальная любовь,конечно,здорово!Получается,что это идеальная любовь-там всё белое и пушистое.Говорят,твоя реальность там,где твои мысли...Э-э-эх!Но бывает же так ,что в реальности в сторону объекта ментальной любви не хочется смотреть.Кто любит ментально-наше эго?(пока чел белый и пушистый,а копнёшь поглубже в реальность-не-е-ет
,такого я любить не могу... Ошибалась)Или Дух?Мне это действительно интересно.


Бог не посылает к нам никого, кроме ангелов


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #6 Сообщение 07 сен 2010, 08:34 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий

Пол: Мужской

Я считаю что вся любовь происходит в голове.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #7 Сообщение 07 сен 2010, 10:14 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Небесный Странник
Небесный Странник
Аватара пользователя

Настр: Волшебное

Пол: Женский

Имя: Надежда

Мангуст писал(а):Я считаю что вся любовь происходит в голове.


Это - верно. Но, потом ведь, через это, всё тело ощущает, а не только мозг.Изображение


Изображение Любовь – единственное добровольное растворение, блаженная смерть.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение ICQ  
 #8 Сообщение 08 янв 2012, 03:46 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Прохожий
Прохожий
Аватара пользователя

Настр: Любовное

Пол: Женский

Имя: Светлана

Давайте поговорим о таком прекрасном чувстве как любовь. Наверное, и мужчина и женщина испытывали хоть раз такое чувство. И вспоминая об этом, на каждого из нас накатывается лавина прекрасных воспоминаний. Сейчас мы попытаемся разобраться в истоках этого чувства, и поговорим не только о любви мужчины и женщины, но и о любви как о внутреннем состоянии.
Итак, что же такое любовь, и откуда и почему оно возникает? Любовь она же бывает разных видов. Человек может любить и других людей, и машины, и собак, а кто-то любит варенье. И это одна и та же любовь или это разные виды любви? Всё-таки, любовь – это состояние души. Но есть ли оно внутри нас?
Мы уже забыли о настоящей любви. Мужчина влюбляется в цвет волос — но причем здесь любовь? Через два дня он уже не посмотрит на цвет волос. Или влюбляешься в форму носа или глаз, но после медового месяца все это кажется скучным! И тогда приходится выходить из положения: притворяться, обманывать. Такая спонтанность была испорчена и отравлена; в противном случае ты не влюблялся бы в отдельные части тела. Но происходит именно это. Если кто-то спрашивает тебя: «Почему ты любишь эту женщину или мужчину?», ты ответишь: «Потому что она выглядит шикарно» или «Из-за ее носика, глаз, пропорций тела и так далее». Но все это вздор!
Подобная любовь не будет глубокой, не будет иметь никакой ценности. Она не перерастет в духовную близость. У нее не хватит заряда на всю жизнь; скоро река любви высохнет — она такая мелководная. Это чувство родилось не в сердце, а в уме. Она может быть похожа на актрису, и поэтому нравится тебе, но восхищаться еще не значит любить. Любовь — это совершенно другое чувство, которому трудно найти определение; оно загадочно, настолько загадочно, что Иисус говорит о нем: «Бог — есть любовь». Для него Бог и любовь равнозначны, по значению и не поддаются определению. Но такая естественная любовь забыта.
Вы спросите: «Нужно ли отдавать любви все силы?» Ты думаешь, это вопрос количества. Любовь — это не то, что следует или не следует делать. Это сердечное чувство. Оно выходит за пределы ума и тела. Это не проза, а поэзия. Это не математика, а музыка. Любить — значит не действовать, а чувствовать. Любовь — не действие, любовь — состояние. Но все эти определения ограничивают свободу человека. Любовью нельзя управлять, ей ничего нельзя приказать. Невозможно заставить себя любить изо всех сил. Но именно этим люди и занимаются, вот почему в мире отсутствует любовь.
Вот Христос бесконечно любил всех без исключения людей. Его любовь была абсолютна, направлена на любого, она исходила из самого его существа. И от этого он испытывал состояние безграничной радости и блаженства. Вот яркий пример настоящей внутренней любви. И к такому же состоянию мы тоже должны стремится, чтобы испытать подобное блаженство. Великие святые никогда не молились за себя, они всегда молились за других людей. И тем не менее они были счастливы, хотя ни капельки не переживали за свою судьбу. А в современно мире обычно находится в состоянии горя или страдания, если разрушились его какие-то планы или мечты. Он всё время несчастен. Почему? Потому что в нём нет настоящей любви. И это чувство нужно учиться вырабатывать. А это не просто. Некоторые монахи учатся любить по сорок лет. Но не нужно бояться трудностей, ведь “… Царство Божие силою берётся “. Потому призываю всех брать пример с великих учителей и святых, если хотите обрести счастье и душевное равновесие. Ведь счастье это не обладание какими-то вещами, а – внутреннее состояние.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы

Первая ментальная операционная система в мире (Форум: Хочу поделиться!)


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: