Текущее время: 20 июн 2018, 14:37

Русским теперь можно иметь только рогатки для самообороны

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Используйте ссылку "Подписаться на тему", которая позволяет уведомлять вас по почте о новых сообщениях в теме

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 28 фев 2011, 12:03 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Небесный Пилигрим
Небесный Пилигрим
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Настр: Солнечное

Пол: Мужской

В России введен запрет на ношение спортивного пневматического оружия, а травматика приравнена к боевым "стволам"

Изображение

Дмитрий Медведев подписал поправки в закон «Об оружии»,
Дмитрий Медведев подписал поправки в закон «Об оружии», Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях

Носить и перевозить спортивное пневматическое оружие в заряженном состоянии теперь будет запрещено. Только пистолет или винтовку отдельно от патронов к ним. Запрещается и использование спортивной пневматики в любых местах - в городе, деревне, в поле и даже безлюдном лесу. Пострелять из такого оружия разрешается лишь в особо отведенных для этого тирах и на стрельбищах.

Запрещается и продажа патронов к травматическому оружию лицам, не имеющим разрешение на его ношение.

А у тех, кто совершил с использованием "гражданского оружия самообороны" (той же травматики или пневматики) правонарушение, будут отбираться права на его приобретение и хранение. Ранее у нарушителя только изымалось само оружие, но не права на его приобретение. И после этого он, как правило, шел и покупал новый ствол. Теперь этого не будет.

Кроме того, подписанный президентом закон обязывает владельцев "гражданского оружия самообороны" проходить спецподготовку для изучения правил обращения с ним. Причем каждые 5 лет придется проходить переподготовку.
От нее освобождаются только служащие государственных военизированных организаций, имеющие воинские звания и спецзвания. То есть, люди с погонами или лица, уволенные из госвоенорганизаций с правом на пенсию.

После покупки травматики гражданин должен будет поставить "ствол" на учет в ОВД по месту жительства.
В в случае переезда гражданин будет обязан в течение 2 недель зарегистрировать оружие по новому адресу.

Установлено и предельное количество оружия у одного гражданина. Так, например, можно обзавестись лишь максимум двумя единицами огнестрельной травматики. Исключения тут сделаны лишь для коллекционеров.

В подписанном Дмитрием Медведевым законе вводятся и новые понятия: огнестрельное оружие ограниченного действия, патрон травматического действия, патрон газового действия, патрон светозвукового действия, а также устанавливаются ограничения поражающих свойств каждой категории оружия.

За незаконные приобретение, продажу, передачу, хранение, перевозку или ношение "гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия" будут налагаться штрафы или административный арест.

Так штраф за нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему составит для должностных лиц от 10 тысяч рублей до 30 тысяч рублей. А для юридических лиц - до 250 тысяч рублей.

Должностные лица будут за грубые нарушения закона "Об оружии" дисквалифицированы (то есть, лишены постов) на срок от 6 месяцев до 1 года.

Запрещается так же ввозу в Россию "огнестрельного оружия ограниченного поражения" иностранного производства. Ровно как и отдельных частей к нему, и патронов травматического действия.

Законом вводится новая категория оружия - "огнестрельное оружие ограниченного поражения". Речь идет о короткоствольном либо бесствольном оружии, которое не предназначено "для причинения смерти человеку".

При этом из такого оружия запрещается стрелять боевыми патронами, в том числе используемыми для стрельбы из служебного нарезного оружия или гладкоствольного огнестрельного оружия.

По сути, из средств самообороны можно будет свободно, без лицензии и регистрации, покупать только газовые баллончики и электрошокеры. Сделаны исключения так же для маломощных пневматических пистолетов и винтовок. Такое оружие должно обладать дульной энергией не более 7,5 Дж. А патроны к нему должны быть менее 4,5 милиметров.

В силу новые поправки президента вступают в силу с 1 июля 2011 года.


Всё уже существует. Бери то, что необходимо.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: