Текущее время: 25 сен 2018, 20:04

Реальность печальна: Готовятся новые теракты

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: В разделе "[ БЛОГИ ] Вкус Жизни. Личные страницы идущих по Пути" любой автор может закрывать свои темы. Подробнее здесь

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 07 апр 2011, 18:17 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Путник
Путник
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Настр: Философское

Пол: Мужской

Имя: Алекс

Сразу два задержания предположительно исламских экстремистов провели сотрудники ФСБ и ФСО. У обоих подозреваемых нашли снаряженные самодельные взрывные устройства, начиненные болтами и другими поражающими элементами.

Ни ФСБ, ни Национальный Антитеррористический Комитет эту информацию не комментируют. Не подтверждают сотрудники и подробности спецопераций, которые в избытке и с массой деталей уже появились в заметках некоторых электронных СМИ.

Информация закрыта, подчеркнули в спецслужбах. Между тем, слив информации, которому, скорее всего, можно доверять, журналисты получили от сотрудников в МВД и ГИБДД. Те также участвовали с спецоперации, поскольку подозреваемые были задержаны на автотрассах Москвы в своих машинах.

Первый перехват авто произошел на Рязанском шоссе. Сотрудники дорожной полиции остановили для проверки документов, машину, направлявшуюся из столицы в область. Ею управлял находящийся в федеральном розыске за подделку документов некий 38-летний гражданин Таджикистана Джамшут Буйнатов. При осмотре его транспортного средства в салоне была обнаружена 200-граммовая тротиловая шашка. Правоохранительные органы предполагают, что задержанный состоит в террористической организации "Исламский джихад".

Вторую спецоперацию провели сотрудники спецслужб на Кутузовском проспекте. Двух мужчин и женщину "взяли" как только те вышли из белого внедорожника "Мерседес". Их брали не случайно. Зная, что преступники могут быть вооружены, оперативники дождались, когда те припаркуются. В багажнике обнаружили мощное взрывное устройство на основе двух брикетов пластита, начиненных болтами и гайками. Задержанными оказались бизнесмен, приехавший из Калмыкии 43-летний Магомед Алиев и его гражданская жена Лейла Гафарова. О третьем задержанном ничего не известно.

У Алиева при личном досмотре изъяли также пистолет ТТ с восемью патронами. Куда направлялись и для чего приезжие посетили Москву пока неизвестно. Алиев заявил, что бомбу ему подкинули неизвестные люди на заправке. А жена Алиева, сказала, что вообще не знает ничего о сфере деятельности мужа. Машину разминировали при помощи робота-сапера ФСБ.

Сообщается также, что за день до этого на Кольцевой автодороге возле Минского шоссе обнаружены десятки канистр с азотной кислотой и глицерином, которые могут быть компонентами для создания мощной бомбы. Кто мог оставить взрывоопасный груз на обочине пока неизвестно. Задержанных нет.

[ссылка] Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!

Изображение

[ссылка] Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!


Пойди туда, незная куда.
Найди то, незная что.
--- Иван ДУ-РА-к

Значения некоторых славянских слов образного русского языка


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: