Текущее время: 24 сен 2018, 14:56

Россияне стремительно вооружаются

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: Вы можете написать дату своего рождения в "Профиле", тогда вас будут поздравлять с вашим днем рожденья, когда оно наступит

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 08 апр 2011, 12:36 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Пилигрим
Пилигрим
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Настр: Светлое

Пол: Мужской

Имя: Вадим

на законных основаниях владеют охотничьим и травматическим оружием, сообщил первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский. А еще ежегодно порядка 400 тысяч граждан впервые приобретают пистолеты и ружья.

Подробнее: [ссылка] Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!


МВД собирается ужесточить контроль за оборотом такого оружия. Подробнее – корреспондент «Вестей ФМ» Борис Бейлин.

Чтобы купить травматический пистолет, по закону, нужно сначала получить в полиции специальную лицензию. Она действует 5 лет и является одновременно разрешением на покупку, на хранение и на ношение оружия. Есть и ряд ограничений. Лицензия выдается лицам старше 18 лет. У них не должно быть психических заболеваний и проблем со зрением. Лицензия не выдается алкоголикам, наркоманам, имеющим судимость за совершение умышленного преступления, а также тем, кто дважды в течение одного года совершал административное правонарушение, посягающее на общественный порядок.

Этапы выдачи разрешения таковы: сначала нужно получить медицинскую справку, затем купить сейф для хранения оружия, подать заявление на получение лицензии в полицию, пригласить к себе домой участкового, который проверит наличие сейфа, изучить закон об оружии и уплатить госпошлину. Если все в порядке, лицензию должны выдать в течение месяца, отмечает председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин.

«Вот как раз в этот месяц, пока вы ожидаете получения лицензии, лицензионно-разрешительный отдел должен “пробить” ваши данные, убедиться, что у вас нет непогашенной судимости. После этого отказать вам в выдаче лицензии в принципе не могут. То есть, если вы не алкоголик, не наркоман и не судимый за насильственные преступления, то любой гражданин должен получить лицензию практически автоматически», — комментирует Гринин.

С 1 июля процедура получения лицензии усложняется. Вступают в силу поправки к закону об оружии. Теперь желающие приобрести травматику должны закончить специальные курсы. Причем в МВД говорят, что будут контролировать обучающие организации. Кроме того, полицейские собираются проверять уровень полученных на курсах знаний перед выдачей лицензии. Владельцы травматики также обязаны будут сдавать этот своеобразный экзамен раз в 5 лет.

В то же время может измениться порядок хранения оружия. Сейчас травматические пистолеты нужно держать в сейфе. Но в МВД прорабатывается вопрос об использовании специальных устройств, запирающих «ствол» особым блокирующим элементом, который закрывается электронным ключом. Впрочем, главный редактор журнала «Калибр» Александр Кудряшов сомневается, что подобные замки смогут эффективно заменить сейфы.

«Такие устройства давно существуют. Люди даже пользуются аналогами велосипедных замков. Но те, кто имеет оружие, практически все хранят его в сейфах. Потому что мы все живем в семьях и нужно исключить доступ третьих лиц или своих близких к оружию», — рассказывает Кудряшов.

В МВД также обещают решить вопрос временного хранения травматики. Скажем, если вы, захватив с собой пистолет, собираетесь в театр, кино или на стадион. Предполагается предусмотреть возможность хранения оружия в местах массового пребывания граждан.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: (chrome) Google [Bot], (chrome) Mail.ru [Bot], (chrome) Yandex [Bot]

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: