Текущее время: 23 авг 2019, 22:47

Как вырубают русский лес

Активные темы
Добавить в закладки

Вам подарок от форума! Хотите посмотреть?

Случайная помощь: По ссылке "Ваши сообщения" вы всегда можете увидеть список тем, в которых вы оставили свои сообщения

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 #1 Сообщение 22 апр 2011, 00:21 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Небесный Пилигрим
Небесный Пилигрим
Аватара пользователя

Это первый пост темы


Настр: Солнечное

Пол: Мужской



Милиция пресекла попытку защитников Химкинского леса воспрепятствовать вырубке деревьев для прокладки новой скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург. Задержаны около 20 человек, в том числе лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова и координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

«Мы приехали в Химкинский лес, недалеко от аэропорта «Шереметьево», после того как здесь началась незаконная вырубка леса», – сообщил Удальцов «Интерфаксу» во вторник. По его словам, они заблокировали работу техники и приостановили незаконную вырубку леса.

«Нас тут же окружили сотрудники ЧОП и бойцы ОМОНа. Мы требовали показать документы на вырубку деревьев», – сказал Удальцов. Всего были задержаны около 20 человек, сообщил он.

Ранее Чирикова сообщала в своем микроблоге, что на место вырубок прибыли сотрудники ОМОНа. Активисты, по ее словам, требовали разрешительной документации на вырубку. «Полковник Цуриф обещает нас забрать. Проверять документы у вырубщиков отказывается», – написала Чирикова.

По словам Удальцова, задержание проходило жестко, на одного из защитников леса надели наручники. Поводом для задержаний стали заявления приехавшего на место инцидента главы милиции общественной безопасности Химок о том, что активисты якобы организовали несанкционированную акцию, сообщает сайт «Каспаров.ru».

Всех задержанных отвезли в ОВД. Позднее Удальцов сообщил, что в ОВД в отношении 11 активистов оформили протоколы по статьям 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции») и 20.2 («Нарушение установленного порядка проведения митинга»). У задержанных изъяли личные вещи. Удальцова, Чирикову и еще одного активиста Движения в защиту Химкинского леса доставили в суд. Им грозит до 15 суток административного ареста.
В ГУВД Подмосковья информацию о массовых задержаниях защитников леса пока не комментируют.

16 апреля в Химкинском лесу также произошел конфликт с участием строителей и экологов, но до задержаний дело не дошло. Защитники леса обнаружили, что в районе деревни Вашутино возобновились вырубки. Находившиеся там рабочие не смогли представить документы, разрешающие вырубки и расчистку леса. Однако госкомпания «Автодор», ведущая эти работы, заявила, что рабочие проводят расчистку просеки и спиливают поврежденные деревья.

Около 40 человек пытались воспрепятствовать вырубкам и заблокировали груженный спиленными стволами лесовоз. Между активистами и сотрудниками ЧОПа «Витязь», охранявшими рабочих, завязалась потасовка. Защитникам леса удалось вызвать милицию, однако стражи порядка не стали препятствовать незаконным, по мнению экологов, вырубкам. После этого к месту конфликта прибыл ОМОН, и защитники леса решили прекратить протест.
Напомним, планы строительства скоростной трассы через Химкинский лес вызвали многочисленные протесты местных жителей и экологов, президент РФ Дмитрий Медведев поручал правительству приостановить строительство и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта, экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти, в свою очередь, обещают полностью компенсировать вырубку леса.

Окончательное решение по строительству новой платной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес 14 декабря 2010 года огласил на правительственной комиссии вице-премьер РФ Сергей Иванов.


Всё уже существует. Бери то, что необходимо.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #2 Сообщение 22 апр 2011, 00:23 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  

[автор этой темы]

Небесный Пилигрим
Небесный Пилигрим
Аватара пользователя

Настр: Солнечное

Пол: Мужской

Самое "смешное", что русские же люди призывают к Закону тех, кто этот Закон должен исполнять, а они же русских людей бьют, одевают наручники и увозят в ментовку.
Во, как....


Всё уже существует. Бери то, что необходимо.


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
 #3 Сообщение 08 май 2011, 15:40 / Сказать СПАСИБО за это сообщение!  
Путник
Путник
Аватара пользователя

Настр: Философское

Пол: Мужской

Имя: Алекс

Акция защитников Химкинского леса жестоко разогнана

Сегодня, накануне Дня Победы, защитники Химкинского леса организовали акцию «Остановим фашистов в Химках»! Они намеревались собрать большой народный сход и отправиться в Химкинский лес, чтобы присоединиться к палаточному лагерю.

Напомним, с 4 мая активисты разбили в лесу протестный лагерь, препятствующий незаконной вырубке. Лагерь много раз атаковали сотрудники ЧОПа и люди в гражданской одежде (некоторые из них были замечены прошлым летом среди группы правых футбольных фанатов, защищавщих порубщиков). Несколько активистов получили тяжелые травмы.

У станции Химки собралось несколько сотен человек. Им навстречу вышел ОМОН и перегородил дорогу. Через несколько минут началась потасовка: активисты попытались прорвать оцепление, ОМОНовцы принялись хватать наиболее известных из присутствующих и кидать в автобус, некоторых жестоко били. В данный момент более 20 человек увезены в ОВД №2 г. Химки по адресу: ул. Кудрявцева, д. 4, тел. 573-37-47. В числе задержанных - Евгения Чирикова, Сергей Митрохин, Сергей Удальцов, Сергей Агеев, Ярослав Никитенко, активисты «Солидарности», клинские экологи.

Задержанным вменяют «неповиновение требованиям полиции» (ст. 19.3 ГК) и «несанкционированный митинг» (20.2 ГК). Евгения Чирикова ведет прямую трансляцию в своем Твиттере: [ссылка] Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!.

Сейчас к зданию УВД подтягиваются люди с плакатами, требуя освободить химкинских активистов.

Наталия Зотова
«Новая газета»
[ссылка] Чтобы видеть ссылки - зарегистрируйтесь!


Пойди туда, незная куда.
Найди то, незная что.
--- Иван ДУ-РА-к

Значения некоторых славянских слов образного русского языка


[ в друзья | в недруги ]
 Профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: (chrome) Google [Bot], (chrome) Mail.ru [Bot], (chrome) Yandex [Bot]

Похожие темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: