Безусловно, успех ресторана зависит от грамотной рекламы, продуманного интерьера и вкусной кухни.
Разумеется, все это имеет значение — важно сделать красивую вывеску, установить маркизы и составить оригинальное меню.
Вместе с тем, при обустройстве ресторана следует задуматься об организации пространства по фен-шуй.
Это позволит сделать ваше заведение комфортней, здесь посетители захотят провести больше времени и вернуться вновь.
Вопреки распространенному мнению, фен-шуй — это не примитивные суеверия, а древнее китайское учение. Оно позволяет использовать знания об энергии Вселенной в практических целях. Это очень сложная система, а потому при создании фен-шуй в ресторане лучше приглашать специалиста.
В идеале продумать все нужно еще на стадии проектирования ресторана. Тогда можно будет подобрать удачное место для заведения, подходящий этому месту интерьер. Тем не менее после переделки уже существующего заведения можно заметить значительные положительные изменения.
Существуют такие рестораны, в которых, казалось бы, нет ничего уникального — обычный интерьер, простая мебель, выдвижные маркизы. Однако атмосфера в них такая, что человек обязательно придет еще и еще. Именно такую атмосферу и позволяет создать искусство фен-шуй.
Используя это китайское учение, можно привлечь в заведение живые энергетические потоки. Они будут действовать во благо не только владельца ресторана, но и гостей. Кроме того, в таком заведении коллектив будет работать слаженно, дружно, что также положительно скажется на успехе бизнеса.
При создании фен-шуй в ресторане изучается множество его особенностей. Специалист узнает историю местности, выясняет, какие объекты имеются вблизи заведения. Внутри помещения анализируется энергетика. После этого создается оптимальная конфигурация зала и интерьер, правильно расставляется мебель, декор, кассовые аппараты.
Подбирается удачная цветовая гамма и освещение. В совокупности это позволяет избавиться от негативной энергии, благодаря чему заведение приобретает успех и постоянных довольных гостей.