Так как языческая культура вошла в христианство, часто у людей, которые действуют со стороны магии, вы можете увидеть крест на груди. А их алтари наполнены красочными изображениями святых. Будь то статуэтки или картины, или фотографии. 

Почему церковь с легкостью слилась с христианством?

Ответ прост. Христианство в какой-то момент своей истории массово убило всех язычников. Вновь крещенные люди не отказались от своих старых практик. Они не отреклись от старых божеств, подражанием которых были именно святые католической церкви.

Общение со святыми и магией

В прошлом каждое божество отвечало за свой пресловутый заговор. Один для посева, а другой за леса. Эта форма была также принята христианством. Поэтому, когда католик идет своим путем, он молится святому Христофору, а когда он теряет ключи, он поворачивается к святому Петру или Святой Рита.

Все это иллюстрированно сегодняшним христианством, не монотеистической, а многобожной религией, которая в своем пантеоне имеет смесь разноцветных «божеств».

Символизм также важен. Когда у действующего лица Мария на алтаре, он называет ее не чудотворцем, а архетипом матери, женщины-хранителя, которая всегда протягивает руку помощи.

Христианство захватило гораздо больше язычества, чем божества, что дало ему новые имена и облик. Практики также получили. Как очищающие ритуалы (экзорцизм) или ладан. А также праздники.

Смотрите также:  Духовное исцеление

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here