Рябина — это растение, которое высоко ценится благодаря высокому содержанию витамина С, органических кислот и антоцианов. Антоцианы — это натуральные красители, которые, как считается, оказывают защитное действие. Рябина используется для лечения заболеваний почек и печени.
Обладает очень сильным противовоспалительным действием. Сырые фрукты не очень подходят для еды, они могут быть даже ядовитыми из-за высокого содержания сорбина, вызывающего горький и терпкий вкус, но мы можем высушить рябину и измельчить в порошок, а затем потреблять его, чтобы полечить нашу больную печень и почечные боли. Мы также можем сделать отвар рябины, потомив ягоды в течение получаса в чистой воде. Мы пьем этот отвар, чтобы усилить работу сердца.
Лучше всего собирать рябину осенью сразу после первых заморозков, затем она теряет свою горечь, когда мы собираем ее, стоит заморозить ее за два дня до приготовления отвара, джема или порошка, тогда она также потеряет свою горечь.
Рябина используется в народной медицине для лечения легких, почек и печени. Настои из этих ягод оказывают мочегонное, противовоспалительное и слабительное действие.
Рябина также оказывает на нас энергичное воздействие, поэтому стоит носить с собой плоды рябины в виде бус, браслетов и других украшений. Ее действия имеют много аспектов, среди прочего она мобилизует нас на действия и вселяет в нас уверенность. Энергия рябины расширяет наше сознание и позволяет нам видеть то, что незаметно. Она позволяет устранить любые негативные энергетические воздействия, с которыми приходилось сталкиваться человеку, усиливает чувство безопасности, делает то, что казалось трудным или невозможным для понимания до сих пор, легче. Рябина укрепляет верность идеалам, убеждениям и целям человека. Она также дает силы усталым от повседневных трудностей.