Волшебная сила омелы

Обычай вешать веточки омелы во время Рождества восходит к Англии 17-го века, однако источник этого обычая намного старше. В кельтской культуре к омеле относились с величайшим почтением, веря в ее магические свойства.

Волшебная сила омелы

Есть также сообщения о том, что галлы также были убеждены, что употребление омелы лечит людей и животных от бесплодия, а ее сок является панацеей от всех видов ядов. Кельты, однако, знали, что Древо Жизни упорядочивает космический порядок. 

Друиды дали омеле следующее определение: «Нет ничего священнее для друидов, кроме омелы и дерева, на котором она растет, особенно если это дуб». Так что омелу снятую с дуба в день зимнего солнцестояния — 21/22 декабря, считали самой священной. Она срезалась золотым серпом, а под деревом растягивали белую простынь (срезанная омела не могла коснуться земли, потому что тогда она потеряла бы всю свою магическую силу), и тот кто собирал омелу имел возможность взять на себя ее внеземные силы. Затем под деревом, из которого была срезана омела, приносили в жертву осла в честь богов. Такую омелу давали, бесплодным, в том числе животным, кроме того, из нее также готовили лекарства, так как она считалась средством от всех болезней.

В наше время это обычно ассоциируется с влюбленной парой и праздничной магией поцелуев, потому что люди, целующиеся под ней, рассчитывают на длительные отношения. Под омелой женщина не может отказаться от поцелуя с мужчиной. Если она откажется, то ее постигнет несчастье, она может даже остаться одна навсегда. Однако после каждого поцелуя под веткой мужчина должен собирать один из плодов омелы и он получит дар плодородия. Итак, мы целуемся до тех пор, пока куст омелы имеет плоды и подходит для поцелуев. Будущие невесты, ожидающие многочисленных потомков, также должны стоять под омелой.

В доме три места, где должна появиться омела

У самого входа омелой следует приветствовать гостей. Так что вы можете повесить его перед Рождеством над входной дверью. Затем она защитит нас от врагов, злых сил и воров. Мы вешаем его на рождественский стол не позднее, чем до первой звезды на небе. Мы можем быть уверены, что его зеленые ветви принесут счастье и процветание членам домохозяйства в наступающем году, а пожелания, сделанные под омелой, могут быть выполнены при условии, что они искренни. Это также подходящее время для примирения с близкими, потому что согласие, данное под омелой, будет постоянным и нерушимым. Когда-то омелу вешали ​​в домах над источником огня. В настоящее время мы также можем поставить его на кухне или над камином и быть уверенными, что его присутствие защитит наш дом от огня и молнии.

Новогоднюю омелу нельзя выбрасывать, так как более ранние разрушения могут помешать влюбленным, которые целовались под ветвями. Сразу после Рождества его следует высушить и хранить до следующего Рождества, чтобы его магическая сила работала круглый год. Если вы не хотите хранить омелу, вы можете сжечь ее в Крещении. 

Не забывайте! Шутки с волшебными растениями чреваты!

Смотрите также:  Осень
Добавить комментарий